Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Надувание воздушных шаров GEMAR

15.10.19, 20:02

Инструкция по надуванию шаров Gemar, чтобы они получались большими, прочными и имели красивую форму.

 

Если надувать воздушные шары 12" производства Gemar (Италия) обычным способом, то они получаются очень вытянутой формы, небольшого размера (не более 25 см в диаметре) и очень жёсткие на ощупь. Надувать их на больший размер (более чем 25 см в диаметре) опасно: они при этом начинают лопаться либо при надувании, либо сразу после надувания.

По этой причине, многие надуватели шаров отказываются от надувания шаров Gemar гелием. Так же, склоняются «общеизвестные факты» типа того, что Gemar для гелия не предназначен. А чтобы объяснить, почему шары Gemar имеют размер 12 дюймов, выдумываются фантастические теории, что 12" это высота шаров. Разумеется, всё это полная ерунда. Шары Джемар под гелий надо надувать не обычным способом.

Перед надуванием гелием, шары Джемар надо растянуть воздухом. Желательно это делать при помощи электрического воздушного компрессора, так это придётся сделать несколько раз. Растягивают шары так: надувают шар воздухом и сдувают воздух из него, раз за разом. Каждое растягивание позволяет увеличить шар, и сделать его мягче и прочнее. В итоге, после нескольких растяжений, шар Gemar становится большего размера, а его форма становится ближе к классической.

Для примера будем использовать самый худший вариант шаров Gemar: красные шары (тёмные шары) размером 12", металлик.

Для усиления наглядности, мы нашли и использовали лежалые и почти слипшиеся шары производства аж 2013 года!

При каждом надувании (растягивании) будем надувать шар настолько, насколько это возможно, главное: чтобы у шара не начала надуваться шейка шара (чтобы у шара не было «ноги»). Каждое надувание (растягивание) делает шар мягче и поэтому каждое следующее надувание позволяет растянуть шар ещё больше.

Слева расположен шар, который не надувался ни разу, а справа находится шар, сдутый после третьего надувания (растягивания).

Процесс растягивания можно посмотреть на видео:

 

Постепенное растягивание шаров, кроме увеличения размера шаров, выполняет ещё одну важную функцию: растянутые шары становятся прочнее, и чем большее количество раз растягивали шар, тем прочнее он становится. Шар, надутый до диаметра 30 см предварительно растянутый тремя - четырьмя надуваниями, на ощупь, имеет все ещё мягкие стенки, нежели чем шар, надутый первый раз до диаметра 25 см. Это связано с переориентацией молекул латекса (каучука!) - материала стенок шаров. Тренировка шара посредством раздувания ориентирует молекулы латекса (каучука!) вдоль касательной к поверхности шара, поэтому их там таких, правильно ориентированных, становится больше, и эластичность шара вдоль плоскости, касательной к поверхности в каждой точке поверхности увеличивается.

Заключение.

Для того, чтобы использовать шары Gemar под гелий, нужно растянуть их несколько раз воздухом (3 - 4 раза), каждый раз увеличивая размер надувания шара. Далее, шары, при необходимости, обрабатывают Hi-Float и надувают гелием медленно. После высыхания Hi-Float, шары Gemar ничем не отличаются от любых других шаров.

 

P.S. Отметим, что 30 см в диаметре, это всё таки немного не то, что надо ожидать от Джемар. Для счастливого бизнеса и чтобы без проблем, под гелий, рекомендуем калибровать шары Gemar до диаметра 28 см, после трёх растягиваний.

Комментарии

вот спасибо за разьяснение!!!действительно-получше и посимпатичнее стали!!!!

мы надуваем 200-400 шаров в день, где столько времени найти на продувку шаров ?

Вы молодцы, так держать!
Когда такой опыт, давно пора самим писать инструкции! Будем очень рады, если Вы своим опытом поделитесь:)
Создайте тему, расскажите о себе, а мы почитаем и найдём что-то для себя полезное, а?:)

а что вы хотели бы узнать, у меня большой багаж знаний, 12 лет уже надуваю.шары

Здорово!
Уверена, у Вас есть, что рассказать.

Поделитесь опытом, вы сначало раздувает шар, а потом обрабатываете или наоборот, или вообще не раздуваете?

никогда не раздуваю.

Дуем иногда и 1000+ шаров в день и времени раздуть хватает, в такие дни как 14 февраля и 8 марта раздуваем часть шаров заранее. Раздувая шары вы улучшаете качество и уменьшаете расход гелия.

Спасибо, информация полезная!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования