Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Обработка ШДМ Хай-флоат (Hi-Float) - инструкция

10.10.19, 18:30

Салют вам, мои маленькие любители аэродизайна!

 Продолжаю писать увлекательные истории о том, как я вместе с вами постигаю секреты и нахожу оптимальные пути решения проблем, возникающих на пути нашего шарикового творчества!

Мне последнее время часто задают вопрос "Как обрабатывать ШДМ спицей?"

Ребята! Я НЕ ЗНАЮ, как обрабатывать ШДМ спицей:)) я этого никогда не делала!

Хотя, предполагаю, что предварительно надо заказать пиццу.... 

Но, как делаю я - расскажу. Кода-то еще на просторах Сабскрайба мне поведала об этой технологии Галя Бабаян (конфетка, мы все за тебя очень болеем, возвращайся к нам скорее!)

 Итак!

1.)  Подготовим ШДМ 260, ШДМ 160, Hi-Float, руки

 

 
Уважаемый читатель!
Чтобы увидеть материал полностью, вам необходимо зарегистрироваться.
Просто введите свой e-mail и придумайте пароль

Комментарии

Супер! Думаю что многим понравится ))) Я одна из тех кто делал но так и не выработал свою “универсальную” технологию! ))) Зато теперь есть пошаговый пример для подражания! Спасибо)))

Оля, спасибо большое за полезную информацию да еще и в картинках))) Просто песня))) Только я озаботилась этим вопросом, как прочитала твой ответ в обсуждении к одной из тем, еще думаю, ведь потеряется такая нужная информация… Но теперь все в полном порядке!!!

Вот, спасибо! Я тоже когда-то где-то прочитала между делом этот способ, понадобился только сейчас. Вроде тогда запомнила, но захотелось перечитать на всякий случай, а найти не могу. И вот: отдельная тема, как раз кстати )) Теперь уже не потеряется )

Знаю,что Хай-флоат нужен для обработки шаров под гелий. Еще читала,что Хай-флоат смешивают с водой (процентовку не помню) и поливают шар,чтоб он не заветривался. А зачем обрабатывать шдм? Какими еще удивительными свойствами он обладает?

Насколько я понимаю, изделия из обработанных шдм долго остаются в первозданном виде, шары дольше не сдуваются… Посмотрите обсуждение к этой теме

Спасибо. Теперь буду знать.

делала на пробу цвето4ек мес назад(по вот этой технологии) -лежит как новый!
Но нужна сноровка

Извините а зачем их вообще мазать???

Изделия из необработанных ШДМ живут неделю и то с натягом. Делала для эксперимента ромашки из обработанных ШДМ. Через три недели чуть конечно сдулись, но вид был очень даже ничего. Выкинула потому что надоело пыль с них смахивать

Спасибо!Теперь знать буду!!!)))

Оля, спасибо огромное этот способ сегодня попробую. Под скажите пожалуйста как обрабатывать Хай-флоайтом с внешней стороны шара, что бы не было разводов. .Зарание спасибо.

Спасибо Оля, давно хотела обработать ШДМ(даже пару измучила)- теперь буду уметь. Очень понятно и полезно.

Отлично ,ШДМ-ки уже 1,5 месяца обработанные стоят в композиции и еще постоят.Спасибо за фото все понятно,попробую Ваш вариант,а то у меня все как-то сложнее,но результат тот же.

как сложнее?:) “с пиццей”?)))

О, сразу минус!:) Мда… напряженка с юмором у народа:)) бывает

Хорошее изложение материала.
А как сделать 7ми лепестковые цветы? умею только 6ти и то криво получается)

Можно и шести, и семи, и даже восьми-лепесточковые:))

Все одним и тем же способом.
Пошаговая инструкция по изготовлению цветка Ромашки из ШДМ – для начинающих

Оля, в какой программе ты обрабатываешь фото? это же не быстро, да?

Только фотошоп. К тому же, я сама его толком не знаю, но вырезать – вставить – создать новый слой могу. А больше ничего и не надо. Обрабатывать совсем недолго, когда есть уже шаблоны. Вырезаешь – вставляешь – сохраняешь

скажите,а что с руками делать,у меня все руки в хай флоте…понервничала я).особенно когда шар лопается или нужно немного воздух спустит…вот тут,начинается брызги во все стороны. И еще меня интересует 1 вопрос: ничего страшного что флот попадает на то место где шар завязывается в узел, слышала,что с гелием нельзя что бы флот попадал на место завязыванияшара

у меня при работе с Хай-флоатом рядом лежит всегда полотенце на такой случай. А насчет завязывания… А чем плохо? я не знаю. Если бы хай-флоат разъедал шар, то, наверное, им бы не пользовались:))

а можно маленькую корректировку??? Олечка ,не в обиду, МК супер!!! но на руку вовсе не обязательно наматывать…а что бы удобнее было надевать шар на носик дозатора,достаточно на носик надеть отрезок от ученической ручки либо,как в моем случае ,трубочка для шариков,примотанная скотчем…обрабатываю шдм постоянно….и еще как ИНФОРМАЦИЯ….обрабатыватль лучше такое количество шаров,которое есть возможность сразу же и накрутить…хотя наша Галя Бабаян заранее обработанные хранит в холодилльнике…сама не пробовала с шдм.только летом так поступаю с круглыми…

Да Лена, ну какие обиды! я тя умоляю))
Наоборот, хоть кто-то высказывается! я правда никогда нигде не видела как обрабатывают. Как придумала, так и сделала ))) Сергей вот обещал мне видео какое-то найти, да так и не нашел… и никто меня не поправляет, как правильно) так я живу… непоправленная))))

я если не забуду,то в следующий раз ,как буду обрабатывать,засниму,хотя бы на телефон…

Присоединяюсь, у меня примотана изолентой одна часть ручки простой (которая из двух частей состоит) и получается узенький носик, даже 160 ШДМки не составляет труда обрабатывать!

Ольга, ты все свои изделия таким образом обрабатываешь?

Ну практически… Если, конечно, звонят и говорят: “Ну нам вот срочно, срочно! вчера надо было дарить, а мы только сегодня вспомнили” – то, естественно, о какой обработке может речь идти)))

Я, девочки, шприцем хай заливаю. И не приходится, ни на кулак наматывать, ни ручки марать. И дозировку прекрасно видно по меткам )) Одной рукой шарик держишь, второй хай запузыриваешь. 160 на носик шприца вообще идеально одеваются.

настёна колись какая дозировка у шприца для одного шарика?

Шприц у меня десятик. Ну вот на 260 уходит 0,5 мл, на 160 – 0,3 примерно. Еще у меня ну оооочень густой Хай попался, он не течет из бутылки, хоть ты тресни, его и по ШДМ неудобно перегонять, так я его разбавляю. Беру баночку из-под крема, в нее 8 раз дозатором выдавливаю, и туда шприц (10 мл) воды вливаю. Взбалтываю, чтоб разошелся, можно перемешать чем-нить. Еще лучше, если постоит некоторое время,тогда вообще однородный становится. Консистенция нормальная – не жидкий и не густой.

здравствуйте.а я густой хай погрела на водяной бане и все окей течет как миленький.

Здравствуйте, не пробовала, может быть. Но я уже и так приноровилась, да и расход меньше получается )))

настюш спасибо!!!!!!!!!!!

Отличный способ! Теперь за цветы из 160 ШДМ не стыдно! :)

спасибо за такой мастер-класс. интересная, у Вас, Ольга, фигнюшка на банке с Хай-Флоатом. Я, наверное, темная, но не видала такую еще!
Век живи-век учись!

Сегодня пробовала первый раз обрабатывать шдмки хай флоатом. в итоге получилось, что фирма квалатекс плохо переносит смазку, испортила несколько шаров, при скручивании в цветок легко образуются дырки, а вот джемар перенёс нормально, с первого раза цветок получился. резина у него что ли крепче будет… теперь засекла, через сколько же мой цветочек “завянет”))

Работаю, только квалатексом, 100% все обрабатываю, никаких проблем, и вазы плету и платья. Только я использую маленькую бутылку с дозатором, она у меня только для ШДМ, в наконечник вставлен носик от насоса для 160 Q, фирмы квалатекс. При этом не нужно ни воздух выпускать, ни на руку наматывать, время обработки одной ШДМ составляет 3-4 сек. Чтобы руки не пачкались собираю на носике шарик гармошкой, насаживаю около 2-3 см.

а после обработки вы сразу начинаете работать? Сегодня пробовала делать фигуру с обработанными шарами, результат плачевный, только зря на нервничалась(( саму обработку делала так: согнала воздух из шарика, зажала у начала шдм и с помощью шприца залила хай флоат, 0,5-0,7 кубика, а потом прогнала жидкость по всему шарику. может не так что делаю… или жара может ещё так влияет? у нас в ТЦ очень жарко

Евгения, а Вы уже научились справляться с обработанными шдмками?

Всё оказалось очень просто после того как поменяла Хай-флоат на Гелекс)) с ним при обработке шдмок вообще никаких проблем не возникает

Я тоже, как новичок в этом деле опыты пытаюсь ставить.В моей голове не укладываются сказки, что шар , надутый гелием месяц может не сдуваться. Надула я 4 шара, металлик Джемар, 12-е…..По горошинке выдавила средство перед этим и ТЩАТЕЛЬНО помяла шарики. разгоняя состав…..горлышко не трогала….Резкльтат-24-32 часа…… Эх, мало!

Обычные шары, обработанные гелием, у нас висят по разному, какие-то несколько дней, а какие-то очень долго. Сама на др крестнику надувала шары 3х видов, тачки, Маша и медведь и фиксики. Тачки они замучили через 4-5 дней, Маша провисела дней 12, а шары с фиксиками 2 с небольшим месяца. в конце они ооочень уменьшились в размере, но стойко держались под потолком. и это с учётом, что их постоянно дёргали два мальчика, 2х и 4х лет))
вот такой вот случайный эксперимент получился…

Джемар, металлик не подлежит обработке, а вот пастель летает долго. В других странах металлик летает так же как и пастель до 3-4 недель минимум

Недавно встретился с клиентами ,которые заказывали шары с гелием 4 месяца назад,они мне сказали,что шары у них упали только 2 недели назад.Вот так. Используем шары Sempertex. Я думаю очень многое зависит от трех параметров:1.состояние самого Хая(при поставке в зимнее время его бывает перемораживают,после этого его свойства ухудшаются),2. Качество шаров.3. Насколько долго шары пролежали у поставщика,ведь чем больше времени проходит со дня изготовления шаров тем больше латекс теряет свою упругость.Прошу заметить,это сугубо личное мнение)))

Про срок годности Вы правы, самый большой у квалатекса-10 лет. А вот хайфлоату перепады температуры не страшны. Если густой, или замерз оттаять на водяной бане, как писали выше. Мы зимой с утра в отделе всегда HF ставим в ведро с горячей водой, и течет лучше, и расход меньше, и растирается быстрее. А вот разбавлять не стоит, уменьшается время полёта шарика с гелием, проверяли :)

Я недавно на гелекс перешла, разницы не вижу. Но у меня он зимой вообще приходит одним ледяным массивом и шары все перемороженные, колом стоит все! Открываю коробку и все оттаивает естественным путем. Металлик зеленые мексика очень плохо на подобные манипуляции отреагировал, пачку выкинула через месяц. Все остальное, включая хай и гелекс живое. За идею со шприцем огромное спасибо. Насадка от ручки хороша, но соскальзывает, а шприц замечательно

Добрый день! Спасибо большое за мастер-класс! Давно хотелось разобраться с Хай-флоатом, личные попытки успех имели очень слабый. Руки мараются, шары скользят, да и результата никакого. А здесь всё понятно, вижу свои шибки. Большое спасибо за подробный урок!

Урок отличный. Пишу спрашиваю, не могу разобраться откуда у Вас столько нетождественного юмора, Ольга? :-)

Даже мой юмор никак не может уловить нотки неловкого сарказма в Вашем высказывании, Артём!

их нет наверно.

может, кому пригодится. это к тому, зачем нужна обработка.
ромашки через 2 недели.

Люди ! Мы сделали себе идеальный на мой взгляд способ обработки шаров хайфлотом!! обработали ШДМ 260 и 160 !!!! – даже тряпка руки вытирать не понадобилась ни разу!!! хотя нет тряпка нужна только если хвостик надрезаешь воздух подспустить – но с обработкой это уже не связанно

Ну и какой это способ, делитесь???

Возможно так себе уже кто то сделал?! Но тем не менее мы придумали это себе буквально недавно ) До этого опыт как и у всех в выше перечисленных комментариях – а именно натягивать ШДМ на носик дозатора и все вытекающие – руки в нём, шар в нём тряпка в нём .. и т.д. Ну и как не получается иначе!!
Шприц тоже пробовала – но есть свои минусы на мой взгляд – в маленьком шприце хватает на малое кол-во а с 10 кубового всё течет почему то у меня… пробовала и так.. может что то не так делала конечно. Ну и что надо каждый раз в шприц набирать хай – тоже не очень удобно. Для 160 ШДМ вообще тяжко хоть шприц хоть носик дозатора! Так что пишу свой способ..
Для этого необходим дозатор для хайфлота большой, трубочка или палочка от шарика с воздухом которая и носик от ручного насоса для ШДМ маленький который с тонким носиком.
Отрезаем кусочек от трубки для шаров – около 3-4 см, надеваем на резьбу от носика насоса а другой конец вставляем в дозатор хайфлота до упора и сверху обматываем скотчем прозрачным. Только необходимо обязательно надевать на носик защиту от засыхания что б хай не подсыхал. Я надеваю ШДМ 260)) выделили 1 шт. для “защиты” )) Попробуйте- не пожалеете!!! Возможно на маленькую бутылку хайфлота с маленьким дозатором тоже подойдёт – но не пробовали… Но там кажется носик уже…
В общем из минусов нахожу только то,что дозатора надо 2 иметь – для круглых и ШДМ. Каждый раз же не будешь откручивать скотч и т.д. В остальном идеально!!

Я что то не поняла,чем ваш способ отличается от других,так же надо с шарика стравить воздух и одеть на трубочку)) У меня точно так же трубочка от шарика примотана скотчем,уже приноровилась и за 5 сек обрабатываю ни чего не пачкая)) Или я чего то не поняла.

да всё верно, так же стравливать и одевать, да.
Приноровившись всё конечно получается. Выше указанные фото для новичков бесценны! это факт – Оле большое спасибо!
Я всего лишь о том что тут есть возможность поберечь силу и руки ))
Мне честно говоря не особо удобно растягивать шдм и надевать шарик на трубку или носик дозатора. Удобнее оказалось на тот носик от насоса ШДМ- он же зауженный – прям 2 миллиметра. а выше расширяется. И на него одеть ШДМ вообще без проблем.
В 160 шарик как домой заходит!!
Для тех кто оформляет шарами не секрет что наши ручки и так страдают многократно от латекса и талька.
160 ШДМ вот так растянуть и одеть на носик дозатора кому то вообще может показаться высшим достижением ) а тут гораздо легче. делюсь тем что есть.

а у меня палочка для шарика примотана к носику скотчем и я ее и не снимаю…обрабатываю и круглые и шдм…не вижу разницы…

А когда обработали шарик, через какое время с ним начинать работать.

супер!!! спасибо!

Очень ценная информация!! Спасибо огромное!

Ндааа, первый раз слышу про такую обработку…. Так ведь изделия обработанные, должны стоить дороже, я так понимаю, работы больше, держатся дольше. Дороже продаёте?

Цены у меня фиксированные, так как все фигуры обрабатываются.

Если звонит клиент и в панике сообщает, что ему “вчера надо было, а только сегодня вспомнил”, и на обработку времени не хватает, то делаю, конечно, без обработки, но цена не меняется (компенсируется срочность заказа).

когда-то я ставила 2 цены – с обработкой и без.
А потом сама на столько привыкла к шарам с хаем,что без него уже и не работаю.
Поэтому теперь у меня одна цена, про обработку клиентам больше вообще не говорю

вопрос для особо одаренных..а обычные шары 12, 9, 5, тоже можно обрабатывать чтобы дольше стояли, или не прокатит?

Круглые шары и без обработки стоят долго, смысла большого их обрабатывать нет. Только если гелием надувать. А в шдмках латекс намного тоньше – быстрее сдуваются.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Добрый день! Где-то прочитала, что шдм обрабатывают хайфлотом и шайном, а что это такое? Может кто-то знает?

все знают. прочитайте комментарии, тоже будете знать.

В поиске забиваете слово шайн и Вам выдается много ссылок:-) вот одна из них Жара и солнце – день чудесный!

Спасибо огромное!

=хъ

Всем здравствуйте! Я вообще все шары делаю с обработкой, любые. Все хорошо, но после обработки хоть хаем, хоть гелексом шары теряют свой блеск почему-то. буквально через несколько часов. Держатся, конечно долго, но приобретают матовый цвет и становятся не привлекательными. Как этого избежать? может быть только у меня одной такое происходит?

Снаружи с шарами ничего не происходит, проблема только с прозрачными шарами, они мутнеют внутри.

А мы просто взяли палочку для шаров , примотали ее к маленькому дозатору , ШДМ одевается на палочку и хайфлот капается на конец шара. В итоге горловина всегда чистая…

Я делаю точно также. Проблем с процессом обработки нет.

В том-то и дело, что снаружи шдм становятся матовые. если такой шар протереть влажной тряпкой, то на поверхности остается пятно. Не пойму в чем дело?

На шарах sempertex + hifloat такого не происходит, шар становится матовым через пару дней от пыли или от солнечных лучей.

с джемар и квалатекс тоже все отлично :)

Я не работаю с гелием, обрабатываю только шдм, и тоже заметила такую особенность: шары становятся “бархатными”, а потом появляются мелкие блестящие кристаллики, если шар потереть, они осыпаются. Я раньше не обращала на это внимания, поскольку фигурки “уходили” к клиентам, а недавно остались обработанные шары и я сделала несколько цветков для себя, вот на них и обнаружила такой эффект….

Я соглашусь с Татьяной, она говорит правду. Последнее время я тоже наблюдаю такую тенденцию. Хотя и не первый год занимаюсь шариками. Всё дело в качестве гелия. Партия на партию не похожа. Шары покрываются “махровым” налётом. И нет разницы в каких условиях их надувают Пробывала разные условия. А ещё, что касается Гелекса, так партия которую производство от 07.07.2015г. это просто У Ж А С !!! Потерянные средства и материалы и время! не говоря уже об антирекламе.

я не очень понимаю,как гелий может влиять на налет?

Никак) это же инертный газ.

С хайфлотом ни когда проблем не было, не зависимо от партии. Раньше были проблемы с перемерзшим хаем, сейчас стараемся запасаться в теплое время года … Геликсом вообще не работаем. пробовали года два назад, и сразу попандос. Держит в два раза хуже (пробовали квалатекс , и белбал)

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования