Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Запрет гелиевых шаров

06.05.19, 16:56
Автор LORA672007

https://news.rambler.ru/ecology/42140625-vozdushnye-shary-bolshe-ne-vzletyat-v-nebo-na-vypusknyh-vecherah-v-irkutskoy-oblasti/  друзья, есть ли какая возможность аргументировано защищаться от массовой травли шародувов? Или они правы и не стоит спорить?))) Что Вы думаете на этот счет? Я понимаю, можно предлагать альтернативу-аэрофигуры, но летящий шар, фонтаны из шаров-это же такая красота

Комментарии

А можно ссылку на эту “рекомендацию” от некого непонятного “Министерства образования”?

Полностью поддерживаю.Пора уже задуматься не о своем кармане,а о планете на которой мы живем.Фонтаны здесь не упомянуты,речь идет о запуске шаров.Можно прожить и без запуска чего либо.Что это красиво я не спорю,но за этой красотой стоят более страшные и глобальные вещи

Какой БРЕД!!!

Какие вещи, например?
Вы написали лозунги.
Конкретнее, пожалуйста.

Предлагаю Вам не пользоваться личным транспортом, вечером сидеть при свечах, не носить одежду и не пользоваться бумагой. Все это губит нашу планету ежедневно, не то что разовый запуск шаров.
Пойми те наконец, все что мы делаем плохо влияет на нашу планету, что то больше , что то меньше. Так вот запуск шаров это мелочи даже по сравнению с производством туалетной бумаги. Давайте туалетную бумагу запретим!

Чушь какая !

Чушь. Сначала надо отказаться от пластиковой посуды и пакетов. Вот где гибель для природы. А то нашли слабого для наказания. Латекс разлагается очень быстро. Пластиковые бутылки в миллион раз опаснее. Но их можно.

Пластиковая посуда и бутылки это перерабатываемый материал. Производство бумаги куда хуже. Другое дело что нет раздельного сбора мусора..

В Санкт-Петербурге тоже самое. По всем администрация, садам, школам, домам культуры разосланы письма о запрете запуска гелиевых шаров. Инициатор- группа за РаздельныйСборМусора( некто Нагорная) она обратилась в комитет по экологии и депутату какому-то Серебрянскому. Те разослали рекомендации отказаться, а из администраций это ушло уж как запрет. Гибнут дельфины и др бред. Все подведомственные слушают и боятся. Давайте объединяться и поможем доказать обратное. Среди нас есть и юристы, наверняка. Кто за?

Латекс разлагается в течении 4х лет, за это время его съедают птицы, например, а в ленточках (естественно не из латекса) запутываются птицы, рыбы и тп, или запутываются в проводах, что может вызвать замыкание (если это фольгированный шар).. Это мероприятие действительно может нанести вред окружающей природе, но запрещать запуски повсеместно тоже не корректно со стороны нашего правительства, они лишь могут выдать рекомендации, а решать будут заказчики (родители, которых нужно убедить что шарики не вредны, и через пол года их уже не будет)..Можно постараться предложить альтернативу (дополнительные арки на сцену или фонтаны), которая не “улетит”.

Пытался представить себе рыбу, которая запуталась в ленточке – не смог…
Пытался представить себе птицу, которая ест не съедобное и не пахнущее едой и которое не выглядит как еда – не смог…
Пытался представить себе фольгированный шарик, который запутался между проводами, отнесенными друг от друга на несколько метров (ЛЭП) – и не смог…

Зато могу представить человека пересказывающего досужие домыслы.
Вредны не шарики, вредно следовать глупым выдумкам.

У нас если власть рекомендует , это обязательный к выполнению приказ ))))))

Я всегда аргументирую так. Если какой то министр борется за экологию, пусть перетащит жопы чиновников с джипов и пятилитровых мерсов на малолитражки, а еще лучше на велосипеды..

Я уже писала – Самое лучшее, что человечество может сделать для экологии – это самоустраниться с этой планеты!

Гелиевая травля с низов

Давайте будем немного грамотнее.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования