Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Возврат/обмен фольгированных и латексных шаров.

06.11.18, 12:15
Автор Pani89

Здравствуйте!

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь закон, где прописано можно или нельхя возвращать шары?

 

У меня небольшой магазин товаров для праздника, разумеется торгуем шариками. Женщина взяла фольгированные буквы и через полторы недели принесла обратно со словами, что я обязана ей вернуть деньги или выдать новую букву.

 

На мой взгляд - это неправильно. Они надули шарик, отпраздновали, что-то могло пойти не так.. играли детки, кошка проколола или еще что-нибудь.. и решили мне его вернуть.

 

Я понимаю когда меня просят вернуть деньги за шарик в упаковке, или с заводским браком - это даже не обсуждается. Но на мой взгляд - в данном случа она неправа и я хочу найти подтверждение этого в законе.

Комментарии

Да ни где вы это не найдете, время прошло-полторы недели бред… Единственный вариант,как предлагали девочки возврат фольги за 10% скидки к стоимости за следующий заказ. Сейчас борьба за чистую окружающую среду)) да и вам плюс))-на грузики полисилк не покупать)) . Шутки шутками , но идея имеет место быть!

Сомневаюсь что есть закон обязывающий Вас возвратить деньги. если она сдулась в этот же день ещё можно списать на брак фольги. что касается детей, там и пяти минут гарантию не даш. они умудряется металлические игрушки разламывать на раз.
Дело в том, что продавая надутые шары, не просто продаются товары, которые можно обменять или сдать по закону в течении 2-х недель, а оказывается услуга, результат которой невозможно вернуть в исходном состоянии даже и через пару дней. Например мерную продукцию нельзя вернуть по этому закону.

Нашла в правилах торговли https://ekimenko-lawyer.ru/vozvrat-tovara/vozvrat-tovara-v-2018-godu.html – для возврата товара надлежащего качества должны быть соблюдены определённые условия, одно из которых гласит “товар не должен быть использован” – цифра с гелием определённо использовалась, поэтому вернуть она не может по-правилам торговли. А в случае, если покупатель считает, что приобрёл товар ненадлежащего качества и на основании такого вывода хочет получить обратно деньги, то покупатель должен доказать наличие ненадлежащего качества (иначе говоря, брака), то есть сделать экспертизу, которая довольно дорогА и начинается от 7000. Но нужно иметь иногда стальные нервы и железную выдержку, чтобы не поддаться напору покупателя. В крайнем случае, если вы видите, что фольга в принципе сохранна и может быть использована повторно, можно вернуть полцены за фольгу за вычетом использованного гелия. Но я обычно ничего не возвращаю категорически, даже если у них фольга лопнула прям за дверью – я ж не видела, что они с ней сделали – может, жахнули от всей души об стенку, может, зажали в дверях, а может, и просто шары постукались друг о дружку и лопнули – и такое бывает. У меня была ситуация, когда покупатель приобрёл две цифры с гелием зимой и прислал за ними соседа с машиной, у которого одна из цифр лопнула. Она, бедная, вся извелась на нет, когда я упёрлась возвращать деньги, потому что доставку она организовала сама и сама отвечает за доставку шаров и их сохранность в ходе транспортировки. Если бы я вызвала такси и отправила её шары и они бы пострадали, то отвечала бы я за их сохранность и обязана была бы возместить расходы. Ну, так и разошлись. А второй был случай, когда женщина купила звезду 18" и через три дня вознамерилась вернуть её и получить деньги обратно из принципа, типа она сдулась. И снова я упёрлась – я ж не знаю, что вы с ней делали и как эксплуатировали и почему она сдулась, я отдавала вам целую и нормальную. И не вернула ни за что. Сил вам и успехов!

закон про товар НАДЛЕЖАЩЕГО, а здесь как заявляет покупатель – брак.

Я и продала обычный фольгированный шарик в упаковке, надували они его сами.

Я тоже стою на своем, что это не мои проблемы, что они могли клапан повредить, проткнуть.. да что угодно.

заявить можно что угодно, надо доказать, что это брак и это ваша вина. И ещё – покупатель должен доказать, что брал именно у вас – скажите, что это не ваш шар – пусть докажет, что ваш. Опять же – даже если брак, возвращать надо обязательно с упаковкой – у всех магазинов такие требования: наличие чека, наличие упаковки и наличие доказательств вашей вины

Если качали сами, пусть сами себе и меняют… Если там конечно не в клапане дело.

Может самой позвонить в отдел потребителей, рассказать ситуацию и спросить, что посоветуют?
Вы говорите шарик, люди одежду покупают отгуляют банкет и назад приносят потную и прокуренную, а уж шарик….
Мне кажется мы ничего не можем сделать, обязаны вернуть деньги. Единственное, что я бы посоветовала вам, это обзавестись бланками возврата товара, где покупатель указывает все свои данные, включая паспортные. Просите заполнить бланк и говорите, чтоб пришли через несколько дней, пока решится вопрос, типа пока он на рассмотрении. Вы не отказываете, но это немного остудит пыл некоторых особ.
Кстати, во многих магазинах так и делают. Я раз и из магазина не вышла (замок покупала), захотела вернуть, так они меня минут тридцать мурыжили “ждите начальника”, “заполняйте бланк”, “будем решать”…..
Примерная форма:
ИП ______________________________

свидетельство госрегистрации _____________________________ выдано __________________________ магазин, расположенный по адресу _______________________________ от_________________________________ паспорт____________________________ выдан_____________________________ ___________________________________ проживающий по адресу ___________________________________ ___________________________________ заявление о возврате (претензия, причина возврата).

Я так и сделала) у меня есть 30 дней.
сказала как ответит поставщик, так и будет.
Вернет деньги – я верну им. Откажет, передам его письменный отказ.

Просто ищу закон, чтобы каждый раз к поставщику не мотаться.

Поставщик не вернет вам деньги за уже надутую фольгу.

Добрый день! Так же есть магазин,бывали случаи разные,неадекватов полно,были случаи с лопнувшими шарикаими,повесили табличку мол выходя из магазина с шарами,мы не несем никакой отв-ти за них,за все что вынесли из магазина,а тем более уже использованная вещь не подлежит обмену и возврату.У Вашей недоклиентки диагноз обостренной и хронической хитрожоп…и и ах….ти ,таким потакать нельзя,иначе они поймут что есть рычаги и дальше будут наглеть,пусть пишут и звонят куда им хочется ,у Вас единоразового использования вещь-сосуд ,его даже запакованного могут повредить,а потом возвращать….Стойте на своем,таких клиентов нужно ставить на место без всяких там бланков о возврате.

И все же мы должны признать, брака в фольге достаточно, может и правда был брак. В Микросе видела большое объявление в торговом зале висит на эту тему, с каким именно браком они шары принимают обратно. Обратила внимание и мне понравилось, правда я не запомнила. Увижу напишу.

так брак должны доказать

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования