Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Торговля зимой и неотапливаемое помещение

01.11.18, 10:26
Автор Juliann

Назрел вопрос о расширении и открытии точки продаж. Есть помещение в хорошем месте, но оно не отапливаемое. На носу зима. Понятно, что с утра до вечера будет работать обогреватель, но как быть ночью, когда температура будет скатываться до минуса?

Можно ли допускать такие скачки, учитывая, что в помещении будут храниться баллоны с гелием и, собственно, шары? Такие перепады температур, вероятно, могут сказаться на итоговом результате и качестве?

Комментарии

Баллоны главное закрывать плотно.
Мне кажется, первым делом пострадают шарики. Оптимальная температура хранения 18 – 20 градусов. Ежедневно из плюса в минус – им будет прямо тяжко:)
Хотя, я могу ошибаться.
Если у Вас хороший поток, то и шары будут быстро уходить, не успев испортиться.
А вот Хайфлоат…. подмерзает при минусе. И многократная переморозка действительно может сказаться на сроке жизни шаров, а, как известно, покупатели нынче определяют “статус” компании именно по этому критерию.

Нет, не становитесь, сама так мучилась года три – расход гелия в холодном помещении увеличивается, сами шары сильно замерзают – дубеют, брать в руки шары надо осторожно – могут сломаться, их над прогревать. И, самое главное, вы сами не сможете в таком помещении работать – у меня разогревалось помещение часов 5 – более сильные обогреватели нельзя было включать – плавились вилки и розетки. Чтобы держался более или менее плюс, ставила на ночь включённый обогреватель “дуйку” на самый минимум, бог миловал от пожара, но это довольно опасно. Я только съехала с такого помещения, в сентябре, как в ту же зиму в декабре, загорелась соседка через павильон от меня – средь бела дня загорелся масляный обогреватель, а сама она находилась в павильоне напротив – дверь в дверь – двери-то стеклянные, входящих видно, а они мирно сидели трепались с другой продавщицей. Выгорело подчистую – спохватилась, когда уже дым появился над крышей. И
это днём, в разгар рабочего времени.

Ребят! Шары можно хранить и дома. Никто ещё от этого не умирал.
Прошу меня извинить, но если бюджеты не позволяют содержать отапливаемое помещение, то для того, чтобы зарабатывать, можно и потесниться…
Что касается гелия, то на моей практике чем ниже температура, тем больше шаров надувается из одного баллона. Парадоксально, но факт на лицо.
Единственное, что хайфлот действительно нельзя замораживать, но волшебная сумка “с собой” Вас спасет!)))

А теперь представьте – загорелось (рядом киоск или Ваш “бутик”), баллоны под давлением – взорвались, это хорошо, что никто не умрет… Но! Нам всем запретят торговать гелиевыми шарами, мой магазин, например, в жилом доме, и пожарная сигнализация есть, и насадки конвиновские накручены на баллонах, в случае пожара они оплавятся, типа, и гелий потихоньку выпустят, и все равно страшно. Так что идите в торговать в точку с центральным отоплением и свое здоровье сбережете и нас, аэродизайнеров России, не подставите…

Как то у вас так все мрачно…… Предложу поискать все таки помещение с отоплением , либо делать отопление. Да и для вас это лучше,зачем себе лишние проблемы с оборудованием и шарами.

Да, уже отказались, к сожалению. Вопрос не в экономии, а в том, что нет на этой площадке отапливаемых помещений, а место чудесное. Увы, ищем альтернативы. Всем большое спасибо за рекомендации!

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования