Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

кассовый аппарат

27.11.17, 14:17
Автор alexvera5

 С 2018 года  вводятся новые правила торговли, обязательным условием  которых является наличие кассового аппарата. Коллеги, подскажите, обязательно ли  нужен ли кассовый аппарат для продажи воздушных шаров.  У меня ИП, открыт небольшой отдел в торговом центре. Может кто-то уже в курсе.

Комментарии

Обязательно нужно. К сожалению. Все доходы теперь выводятся онлайн и автоматически поступают в налоговую. Любая проверка или “удивительный” клиент – штрафа мало не покажется. Учёт. Увы. Надо!

ничего подобного – кто на ЕНВД, не ставит кассу до 1 июля 2019 года, не стращайте народ.

Индивидуальные предприниматели вправе осуществлять расчеты без применения ККТ всего лишь до 01.07.2018 (с выдачей документа о приеме денег). Не нужно вводить людей в заблуждение.
Можно ознакомиться с первоисточником:
Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) О применении контрольно-кассовой техники

Спасибо. Это не есть хорошо.

Всё же отсрочили на год, до 2019 г.

27.11.2017
shutterstock_262790294
Госдума в третьем чтении приняла законопроект № 186057-7, который предоставляет компаниям и ИП отсрочку по применению онлайн-касс до 1 июля 2019 года.

Освобождены до 1 июля 2019 года от обязательного использования ККТ:

Хозяйствующие субъекты (юр.лица и ИП) на ЕНВД (кроме тех, что ведут деятельность в области розницы и общепита).
При этом, вместо чека ККТ такие бизнесы по требованию покупателя будут обязаны выдавать квитанцию, товарный чек (или иной аналогичный документ, удостоверяющий прием денежных средств от физического лица).

ИП на ПСН (кроме тех, что ведут деятельность в сфере розницы и общепита).
Аналогично, по требованию клиента они будут обязаны выдать ему квитанцию, товарный чек или заменяющий их документ.

ИП на ПСН и ЕНВД (в сфере розницы и общепита), осуществляющие деятельность самостоятельно, без привлечения наемных работников.
Как и в случае с другими бизнесами на ЕНВД, такие предприниматели будут обязаны выдавать по требованию покупателя соответствующий документ, подтверждающий прием оплаты.

Хозяйствующие субъекты на общей либо упрощенной системе налогообложения, которые оказывают услуги физическим лицам (кроме услуг, связанных со сферой общепита).
Вместо ККТ такие бизнесы обязаны будут выдавать клиентам бланки строгой отчетности — соответствующие требованиям, которые определены Постановлением Правительства России от 06.05.08 № 359. В общем случае это должны быть фирменные БСО, отпечатанные в типографии.

ИП без наемных сотрудников, использующие в качестве инструмента продаж вендинговые машины.
Кроме того, до 1 июля 2019 года продлено право выдавать бланки строгой отчетности при оказании услуг населению в бумажном виде. Исключение сделано только д
ля услуг общепита.

Не разделяю оптимизма, тем более что розница – это все точки по продаже чего либо.
И еще, чтобы стать федеральным законом, этот законопроект должен одобрить Совет Федерации и должен потом его подписать Президент.
Да и отсрочка на год – чего она принципиально меняет?

Ну вот и Путин подписал закон, есть отсрочка, но не для всех.
Федеральный закон от 27.11.2017 N 337-ФЗ
“О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=283496&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.34431525372182836#0

Ну то есть ИП, не имеющие торговые точки пока могут спать спокойно, обзывая свою деятельность услугами.

Получается, что пока у тебя нет работников, ты можешь до 2019 г не ставить кассовый аппарат, а как только принял работника, так в течении 30 дней будь добр кассу поставить.

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования