Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Как заработать миллион

14.11.17, 10:41
Автор Yellow_Orange

Как заработать миллион

Долго думал, писать ли об этом. Ведь получается очень много букОв. А оформители настолько занятые люди, что им просто некогда читать. Но жалобы коллег на феерических чудаков, которые продают, в том числе, и шарики с диодами за 40 рублей, и призывы сломать им… серьезно поговорить с этими людьми, возбудили во мне стойкое желание что-то написать.

 

Количество букв сокращу до минимума. Ведь несколько лет назад эту ситуацию красочно описал Сергей Иванович Лещанов. Удивительно, в тексте у него не было ни одного мата. Может быть по этой простой причине он не имел должного эффекта, а может такие рассуждения надо повторять хотя бы раз в три месяца. Да и сам я об этом много раз писал, в одном хорошем клубе, но попросили еще.

Перейдем сразу к делу. Проведя анализ своей деятельности за последние четыре года, пришел к одному интересному выводу. Доходность всегда находится в пределах 40-50% от оборота. Это с учетом затрат на обслуживание автомобиля и ГСМ, без учета амортизации, при работе по среднерыночным ценам. Причем сюда входят периоды, когда у меня еще не было ИП, затраты на рекламу были минимальны. Как раз вот в эти самые периоды доходность была одной из самых низких.

Как только появилось ИП и возможность рекламировать услуги различными способами на легальных основания сразу начал расти оборот. Стало очевидно, что 50% от 100 тысяч, гораздо лучше, чем 50% от 80, или даже от 60 тысяч, как это было в начале пути. Так вот этот оборот рос пока не достиг таких пределов, когда одному справляться становилось уже невозможно. То есть, когда вы легализуетесь, у вас появляется масса возможностей и гораздо больше клиентов, при этом доходность вашего дела не становится ниже, как может показаться, а наоборот растет, несмотря на налоги, рекламу и прочие дополнительные расходы.

Что же происходит с начинающими. Благодаря низкому порогу денежных средств, необходимых для входа на рынок, они решают, что могут попробовать начать бизнес и стараются завоевать рынок низкими ценами. Тем более они же на дому работают, что стесняться то. Но при норме прибыли от 40 до 50%, себестоимость гелиевого шара и ромашки, при цене их продажи 50 рублей будет 15-20 руб. у ромашки и 35-40 руб. у гелиевого шара, при цене гелия 6700 рублей за баллон. Как понимаете, это примерные цифры. Но они отражают картину точнее, нежели мы скажем, что себестоимость ромашки 25 и гелиевого шара точно такая же. Если вам кажется, что у вас доходность будет выше, и затраты распределены не так, для начала посчитайте все доходы минус все расходы, вы сильно удивитесь.

Можете вести отдельный учет по шарам и проверить. Коллега из Москвы рассказывала мне, что по ее расчетам себестоимость стандартного гелиевого шара около 35 рублей, это когда цена на гелий чуть больше 5000. У нее как раз отдельный учет.

Почему обращаю внимание именно на гелиевые шары. Оказывается, их доля в общем обороте колеблется в пределах 60%. То есть, большая часть всех доходов приходится именно на гелиевые шары. Если вы на них ничего не зарабатываете, значит вы не зарабатываете вообще. Кроме того, шарик – это самый, самый стандартный элемент любого оформления, без него просто никуда. Именно по нему клиенты будут сравнивать и выбирать фирму, в которой сделают заказ.

Горе оформители продают стандартный обработанный гелиевый шар за 40 рублей. Не сложно понять, что они ничего не зарабатывают, если и зарабатывают, то 5 рублей с шарика, примерно 500 рублей со 100 штук, ну и около 2000 рублей с баллона. 4 баллона – это 8 тысяч рублей, 8 –это 16 тысяч рублей. Теперь посчитайте, дуете ли вы по 100 шаров в день. Это цифра соответствует 8 ми баллонам в месяц. Думаю, у начинающих так не получится. Поэтому через пару месяцев они обязательно прекратят свое существование в этой сфере. Но на их место обязательно придут другие.

На всякий случай, все расчеты велись исходя из ситуации на рынке сложившейся в городе Красноярске к ноябрю 2017 года. В других городах ситуация может отличаться, но не думаю, что значительно. Поэтому стоит ориентироваться на доходность в 40-50%.

Можно и дальше растекаться мыслью по бумаге. Можно привести кучу факторов и причин. Можно высчитать себестоимость гирлянды из шаров, или фигуры. Но нужно понимать, цены на шары, особенно в условиях жесткой конкуренции не берутся откуда-то там. Они такие для того, чтобы прокормить себя, коллектив, свою семью и может быть еще что-то отложить на черный день. Все-таки не нефтью торгуем.

Стоит так же сказать, что когда вы начинаете дуть шарики, можете забыть про праздники и выходные. Так, за прошлый год у меня получилось всего 22 дня, которые не отмечены ка дни, когда не работал. Выходных, при пятидневной рабочей недели, в 2016 было 119. Это означает, что ваша бесплатная доставка при заказе от 600 рублей в праздничный день приводит только к одному, с друзьями вы не встречаетесь, с семьей время не проводите, в спортзал не идете. Ну и еще приплачиваете из своего кармана, то есть не из своего. В вашем то ничего не остается. А еще с таким вот подходом вы сильно злите конкурентов, не забывайте об этом.

В заключении… Не надо писать в комментариях про то, что конкретно вы так не делаете. Не надо спорить и говорить, что это все не так. Хотите поспорить, готовьте цифры, мы с вами их можем попросту сравнить. Не публично, конечно же. Рассказывать про отсутствие с вашей стороны действий направленных на продвижение своего небольшого дела не нужно, вы либо врете, либо ничего не понимаете. Людей, которые утверждают, как оно у них все само хорошо работает без всякой там рекламы тоже не надо слушать, врут. 

Комментарии

Без рекламы работать можно – это розничная торговля где-то в торговых центрах, там, где большая движуха. Но там и аренда хорошая. Как у меня было 18000, когда я на рынке стояла. Но я заметила, что, в основном, идут по рекламе, в розницу торговля была плохая. И тогда я задумалась – а зачем я плачу аренду за розницу, когда можно прекрасно встать в офисе, куда заказы будут приходить точно так же по телефону? Так и сделала – смылась с рынка в офис. Только деньги получились те же самые – аренда в рознице была 18000+5000 зимой за свет, а теперь за офис 8000+реклама тысяч 10-12. Единственный выигрыш – в тепле сижу. Хотя вру – я даже когда розничную аренду платила, за рекламу тоже деньги давала. В итоге выиграла тысяч 15 в месяц при той же выручке.
А то, что надо нормально накручивать на товар или услуги, я давно уже сообразила, иначе не выжить: надо учитывать расходы на ту же аренду, рекламу, доставку + закуп нового товара и накрутка, чтобы прибыль оставалась самому себе.
Демпинг не спасает никого. Те, кто этим занимается, ставят подножку самому себе, потому что остаются без прибыли и ЗАКРЫВАЮТСЯ.

А выходные лично мне уже неинтересны, потому что я нашла любимое дело и теперь не работаю ни дня:):):)

Все верно написано , без ИП никуда, рекламу официально дать нет возможности, а сарафанное радио плохо работает.

В первую очередь ИП нужно для возможности работы с юр. лицами по безналу. Ведь большая часть оборота это оформления (круглые гирлянды, т.к. “поинтереснее мы ничего не хотим, надо по стандарту, как во всех городах”). Пытаться заработать только на надувании латекса гелием это бред. И обращать внимание на тех, кто этим занялся вообще нет смысла.

Сколько метров гирлянды вы в этом году изготовили?

Согласна полностью,в Москве таких хватает.Но это ещё цветочки,когда я увидела причем не один раз цифра фольга Италия за 199 руб на гелии.Вот это жесть,у меня они стоят 370 руб(но я работаю и зарабатываю).Так как постоянно работаю с организаторам праздников

Наболевшее 🙈
Просто поделюсь ситуацией. Заказали мне 1000 шаров с гелием на свадьбу, а через пару часов организатор перезванивает и отказывается от заказа, т.к. клиент нашел дешевле. А теперь с цифрами. Шар с гелием у меня стоит 64р. Без обработки совсем не дую по умолчанию. Клиенты нашли за 50р. Каааак? Ведь заправить баллон стоит 12 500р. в нашем городе, плюс шары (У меня семпер) плюс хай и лента. У меня все выходит на порядок выше из-за дорогой логистики, чем в црс. На гелии я совсем не зарабатываю, получается только для ассортимента он. Выше не задрать цену -конкуренция держит ее такой. Как могут стоить шары 50р?

Ну как? Надуют десятки, а не двенашки. Китай, а не Семпер. Ну и скорее всего не обработают. В принципе уже проходили. Звонят клиенты и интересуются, а шары вонять не будут? А размеры какие? Вот даже не уточняю, где ж такие шары до этого приобретались? Ну и если кому то хочется рвать пальцы и за бесплатно кататься по городу на доставках, думая, что тем самым клиенты повалят валом- добро пожаловать в мир заблуждений. Надоест просто в один прекрасный момент. Или здоровье о себе напомнит. На восстановление то немалые деньги нужны.

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования