Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Фольгированные цифры: размеры, объем гелия и цена

18.08.17, 09:10

Назначение фольгированных цифр. Размеры надутых фольгированных фигур в виде цифр. Определение объема гелия, необходимого для надувания фольгированных цифр. Вопрос ценообразования на фигуры цифр, надутых гелием.

 

Значение фольгированных цифр

Фольгированные цифры используются для обозначения дат и значимых цифр при оформлении воздушными шарами. Ранее, до появления на рынке фольгированных цифр, оформителям приходилось изготавливать аналогичные цифры из латексных шаров небольшого размера, устанавливаемых на каркасе. В отношении не стандартных цифр или цифр большого размера, эта практика до сих пор сохраняется. Однако, для большинства поводов используются именно фольгированные цифры, надутые гелием или воздухом.

В стандартных случаях, фольгированные цифры прекрасно заменяют рукодельные аналоги, изготавливаемые из круглых латексных шаров. Предсказуемое качество, низкая себестоимость, высокая скорость получения результата - вот те моменты, которые определяют широкое распространение фольгированных цифр.

Промышленность постоянно расширяет ассортимент фольгированных цифр: кроме однотонных цифр (золотых, серебряных, красных, синих, розовых и пр.), выпускаются цифры содержащие орнамент, тематический рисунок или поставляются фольгированные цифры, являющиеся элементом красочного оформления.

 

Высота обычных фольгированных цифр

У нас в стране продаются большие фольгированные цифры (под гелий и под воздух). Встречаются предложения купить цифры разной высоты: 86 см, 91 см, 95 см, 102 см (разных производителей и поставщиков). Давайте внесем ясность: все обычные стандартные фольгированные цифры (разных производителей), в надутом состоянии, имеют одинаковую высоту: около 85 - 86 см. Высота цифр в области метра (метровые цифры) - это высота не надутых цифр.

Да, коллеги: цифры Anagram и Betallic (США), Flexmetal (Испания), обычная фольга Grabo (Италия) или даже цифры Falali (Китай, т.е. «Веселый праздник»), в надутом состоянии, имеют одинаковую стандартную высоту: около 85 - 86 см.

Даже цифры «Веселый праздник» с размерами, обозначаемые на упаковках как 34"/86 см и 40"/102 см, на самом деле, имеют одинаковую высоту (реально там изменяется только ширина цифр, ну и их объем, соответственно).

 

Де-факто, высота фольгированных цифр стала стандартом, которого придерживаются большинство производителей фольгированных шаров и фигур.

 

 

Объем гелия для фольгированных цифр

У многих людей, занятых в нашей профессии, возникают вопросы о количестве гелия, необходимом для надувания той или иной фигуры цифры. Кто-то хочет определить себестоимость, кто-то просто хочет «всё знать», кому-то нужно наладить учет и контролировать своих работников ...

Постараемся дать ответы для всех. За основу возьмем обычные фольгированные цифры производства компании BETALLIC (США).  

Данные для фольгированных цифр других производителей могут немного отличаться.

 

Цена гелиевых фольгированных цифр

Общий расчет продажной цены для фольгированных цифр, надутых гелием, складывается из нескольких составляющих:

  • стоимости гелия, закаченного в фольгированную цифру (см. выше);
  • стоимости самой фольгированной фигуры - цифры (цены у поставщиков);
  • учет стоимости брака надувания и брака самих цифр (общий процент брака превышает 100%, так говорит практика);
  • стоимости работы по надуванию и завязыванию фольгированных цифр;
  • торговой наценки.

Реально, торговая наценка в разы превышает себестоимость. Именно это и привлекает в нашу профессию толпы «новичков». Возможность делать бизнес с наценкой в 300 %, при условии когда свой баллон с гелием установлен на дому, и нет прочих расходов на аренду, зарплату и налоги, является для многих билетом в сказочный мир.

Однако, со временем приходит понимание, что все не так однозначно. Но это уже совсем другая история.

Всем добра и котиков.

Комментарии

Наверно, что-то я опять не понимаю – в цифре “1” 48 литров, а в баллоне всего 40 литров гелия. И я в недоумении слегка ещё и по другому вопросу – когда-то в степях инета я искала как сосчитать расход гелия на цифру, ничего не нашла, нашла только такое, что сердец размером 36" из 40-литрового баллона можно надуть всего 53 штуки. А у вас единичек размером 40" можно надуть 125 штук. Неужели прям 125 шт? Что-то меня сомнения гложут. Если бы я смогла как-нибудь в этом убедиться, я бы понизила ещё цены

Баллон 40 л – это геометрический объем баллона, гелия туда помещается гораздо больше, потому что гелий может сжиматься. В полный баллон помещается 150 раз по 40 литров, т.е. 6000 литров гелия находится с полностью заправленном баллоне. Так и пишут: “давление 150 атмосфер”.
Не знаю в каких степях чего пишут, я свои цифры взял с сайта завода BETALLIC.

Сергей, давно хотел спросить, в Вашей статье http://sharlar.ru/page/bottle-40-10.html
есть сноска:
“* Примечание:
На самом деле, в полностью заправленном баллоне 40 л содержится 5700 л, а в полностью заправленном баллоне 10 л содержится 1425 л гелия, но сути проблемы это не меняет.”

У некоторых поставщиков действительно прописано, что 5700 л., но не удалось найти почему так, 40 литровый баллон на самом деле 38 литровый? А десяти, 9,5?

Параметры баллонов для сжатого гелия определены в ГОСТ 949-73. В котором задается возможное отклонение объема баллонов среднего объема как 5%.
Для баллона 40 л,: 6000 л * 5% = 300 л. В худшем случае 5700 л, в лучшем случае 6300 л. Поэтому и говорят, что в полностью заправленном баллоне 40 л запасено НЕ МЕНЕЕ 5700 л гелия..

Оля, а мне кажется верной статья Сергея, сердце гораздо объемнее “1”, да и цифры беталик поуже флексметала будут. Единицу быстрее сердца надуваешь… А насчёт снижения цен… Сергей написал же о браке, не в цифрах,так в фольге сейчас очень много брака и пока цифры в моде и за них платят ими и нужно отбивать потери и наращивать капитал💰🙂

Спасибо за ответ. Наверно, надо будет проверить реальные объёмы сердца 36" и цифры “1” ручным насосом и поглядеть разницу в качках. Эх, если бы реально можно было надувать 125 единичек, я бы была просто счастлива, ей-богу. А то я уже заколебалась – у всех почему-то дешевле, а у меня дороже всех получается.

Спасибо за подробный ответ. Буду очень благодарна, если Вы разместите такие же таблицы для фигурных фольгированных шаров. Конечно, фигуры очень отличаются по форме, но хоть бы базовые цифры для 36* , 40*, 42*.

А они есть у Лещанова в контактах. Благодаря его публикациям, я всё-таки разобралась, сколько на самом деле должен стоить гелий в фольгированных цифрах. И очень-очень этому обрадовалась! Там везде есть объёмы фольгированных фигур в литрах. В 40-литровом баллоне примерно 6000 литров гелия. Так вот, 6000 делим на литры в фольгированной фигуре, а потом стоимость 40-литрового баллона делим на это же число. И выводим свою стоимость для продажи. Все же по-разному наценяют. У меня. к примеру, круг 18" вмещает 11 литров. так вот 6000:11=545,45. Потом 8000 ( это стоимость моего 40-литрового баллона в рублях) делим на это же число 8000:545,45=14,66. Вот во сколько мне обойдётся надуть круг 18". А теперь я просто увеличиваю цену надувания, чтобы получить прибыль.
и точно так же со всеми фольгированными фигурами.

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования