Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Изготовление бутона розы.

13.06.17, 22:30
Автор pavel.markozyan

Здравствуйте. Когда я просматриваю работы, которые выставляют участники клуба, нередко сильное впечатление производят букеты, корзины и вообще работы, связанные с изготовлением цветов. Бывает интересно попытаться попробовать что-нибудь повторить. Получается пока правда с переменным успехом. В прописях для начинающих нашел достаточно подробные и понятные мастер классы. Вариантов изготовления роз там даже не один. В видео клуба нашел интересный МК - называется роза ШДМ 160. Какой-то мастер показывает как сделать бутон розы. К сожалению (к моему) комментирует он свои действия по испански, а у меня с испанским мягко говоря не очень... Пробовал воспроизвести просто повторяя его действия, но объяснений видимо не хватило, что-то делаю не так и петли-пузыри, которые мастер откладывает вокруг пинчей у меня сползают куда угодно, но по месту укладываться не хотят. Подскажите пожалуйста, может быть здесь в клубе или в инете кому-нибудь попадался мастер класс изготовления такой розы, но с разъяснениями на русском языке? Самостоятельно найти не удалось к сожалению.

_DSC1434.jpg   image.jpg   image.jpg   image1.jpg   image2.jpg  

Комментарии

Такие бутоны я видел в работах Варвары Никоноровой. Сейчас попробовал вставить в сообщение фото, но что-то не заладилось с этим делом. Попробую отредактировать начальное сообщение, увидел, что там можно формировать фотоальбом. Если я с этим справлюсь, то на фото это те бутоны, которые сделаны чисто из шдм, а не шдм внутри круглого шара. Я в инете находил видео, барышня какая-то показывала как делать что-то подобное, но там был один оборот шдмки вокруг пинчей (кстати тоже не слишком удалось скопировать, моя роза смотрелась на порядок менее эффектно значит что-то не так делал). Но это видео комментировалось тоже на испанском. А здесь вокруг пинчей два оборота, если я правильно вижу. В принципе отложить три вертикальных пузыря и скрутить три пинчика (такой тюльпанчик) у меня почти с закрытыми глазами получается уже. А вот когда начинаю заводить спиральные лепестки… в общем вменяемо их уложить пока не получается, все разъезжается к сожалению.

в ютубе полно мк изготовления роз на внятном русском языке – ищите и обрящете

Согласен, на ютубе можно роз на небольшой раозариум насобирать))) Даже припоминаю описание к “пионистой” розе здесь в клубе, что это пятьсот первый способ изготовления роз. Но такой как на фото найти не удалось почему-то. Точнее удалось, но комментарии непонятны. Языковой барьер. Не знаю почему меня на таком варианте “заклинило”, наверное просто понравилось.

Когда внутрь пузырей заводите, выжымайте воздух из шдм.

Мне казалось, что я выжимал. Но когда начинаю шдм заводить в петлю вокруг пинчей, этот сдутый хвостик начинает наружу вылезать, я пробовал даже пузыри сжимать между которыми шдм заведен… что-то все равно не получается. И к самим пинчам плотно прижать не выходит. А на видео, да и на фото, которое я тут в теме разместил, впечатление складывается, что прижат он к ним довольно плотно.

Вчера вечером просматривал информацию в инете по теме. На яндекс видео нашел мастер класс Сергея Логинова. Он в этом видео делает такой бутон. Правда почти такой. Там шдм в один оборот обернута, а не в два. У него основа из 360-го, а оборачивает он 160-ую шдмку. Комментарии на великом и могучем русском языке и все понятно. Но… в общем когда я попробовал повторить, пришлось выбирать из двух вариантов почему результат отличался от того, что вышло у мастера. Или у меня руки не совсем к нужному месту приложены или если бы у меня под рукой 360-й оказался результат был бы более удовлетворительный, а то я крутил-вертел 160-е…

наверное в руках проблема. Можно и на 260-й 160-й накручивать. А кончик натягивайте и снизу фиксируйте.
http://video.balloons-pro.ru/54219/

Точно, я вот про это видео на которое вы ссылку даете и говорил вначале. Попробовал за этим мастером повторить действия… ну в общем я всю эту цепочку уже описал вначале.

Татьяна, чтобы у вас не сложилось преувеличенное мнение о кривизне моих рук)), могу “в свое оправдание” сказать, что роза, которую автор мастер класса окрестил пионистой (что-то в ней от пиона и правда есть) у меня в принципе получилась. Ну не скажу, что копия, но какие-то общие черты просматриваются. Сейчас попробую фото в исходном сообщении прикрепить.

Я не говорила, что они кривые. Тренироваться нужно и со временем само начнет получаться.

По поводу кривизны рук я просто попытался пошутить. А на счет практики и времени, тут вы правы, это основное, и даже не только в шариках.

Нашел на ютубе видео. Мастер делает бутон. Правда не совсем такой, но внешне напоминает по форме. Бывают все-таки в жизни моменты, когда добром вспоминаешь свою учительницу по английскому языку)))) https://www.youtube.com/watch?v=tKDZFXJhNlE Даже что-то получилось повторить за ним. Ну не шедевр конечно получился, но что-то похожее вышло.

Вот еще пару МК на ютубе нашел. Сделаю пару ссылок, вдруг кому-нибудь пригодится. Правда там на японском… https://www.youtube.com/watch?v=IWFxtopH2SM https://www.youtube.com/watch?v=1YE_51G3hyw

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования