Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Угловая инструкция, или как сделать угол в цифре

03.12.16, 12:32

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня хочу показать вам, как я делаю угол у цифр. Не важно, это 1 или 5, либо какая другая цифра с углом, принцип один.

Рассмотрим на примере вот такой единички.

 

Вначале делаем каркас. У меня он из какой-то алюминевой проволоки.

Каркас обматываю шдм в цвет цифры.

Делаю полянку.

Начинаем делать угол. Для этого делаем два кластера по 6 шаров и соединяем их между собой парой шариков. У меня они желтого цвета.

Одеваю их на каркас. И для надежности можно пару шаров из кластеров перекрутить. Важно, чтобы в каждую сторону каркаса смотрело по кластеру из 4 шаров.

Если нужна цифра 5 или любая другая, оставляем каркас с прямым углом. Для единички каркас сгибаем.

Начинаем добавлять кластеры по 4 шара.

В цифре один, когда делаем носик, сначала идет кластер из 3 шаров, потом по 4 шара.

Доделываем цифру до конца.

Если необходимо, добавляем оформление, согласно тематике. У меня это миньоны и бананы). Бананы крепила на тонкую леску.

Спасибо за внимание! Если что-то непонятно, спрашивайте!

Комментарии

Жанна, умница! Спасибо за тему! 😊

Всегда пожалуйста! Надеюсь пригодится!

Здорово, спасибо за науку!))

Отличный МК 🖒. Обязательно воспользуюсь. Такая единичка стоит самостоятельно? Как? У полянки все кластеры одного размера? Если да, то по идее она заваливаться будет. Подскажите секрет

Спасибо! Именно эта цифра стоит прислонившись к стенке, самостоятельно стоять не будет. Но ее планируется вешать на стену.

ЖАННА!!!! ,СПАСИБО!!!!

Отличное, замечательное, и очень техничное решение узла. Мои поздравления. И действительно: универсальный кластер, относительно которого можно выкладывать любой угол, это удобно и практично.
Но есть некоторые замечания, насчет перехода рисунка по углу, или той же спиральки, которые в этом случае становятся очень условными.
Да и в конце концов, можно делать и другие угловые стыковки: из шаров на каркасе.
Например:

Потянем продолжить тему?

Спасибо, Сергей Иванович! По возможности буду продолжать развивать эту тему. Как только заказ будет следующий на цифры)

Подскажите пожалуйста, а как сделать так чтобы все кластеры прилегали хорошо друг к другу, просто начинаю двигать по каркасу (обмотанному шдм) ближе они лопаются.

Я двигаю, у меня ничего не лопается. Изначально одеваю кластер как можно ближе к предыдущему и перекручиваю шары, если нужно, придвигаю. Шары использую веселуху или семпертекс. Надуваю на 2 качка. Возможно вы передуваете шары или используете не качественные?

Установка четверок шаров на проволочный каркас путем оборачивания вокруг проволоки пары шаров из четверки, и последующего перекручивания между собой, являются распространенной ошибкой оформителей.
При использовании данного способа монтажа шаров на проволоку, шары становятся разными: пара шаров, участвующая в оборачивании и перекручивании, тратит материал баллона (не шейки!) на то, чтобы обернуться и перекрутиться, это приводит к уменьшению размеров шаров, по сравнению с размерами других шаров из четверки (при условии, что шары в кластере изначально были одинаковыми). Более того, в шарах, участвующих в перекручивании, возрастает внутреннее давление воздуха, что заставляет их сдуваться быстрее, чем шары сдуваются шары, которые не участвовали в перекручивании.
При смещении вдоль проволоки кластера с перекрученной парой шаров шары из этой пары получают повреждения вследствие трения о проволоку.
В общем, при использовании указанного способа установки, фигура из шаров выглядит неряшливо и не профессионально либо сразу, либо спустя несколько часов. И тот факт, что многие этого не замечают, ничего не значит: людям просто сравнивать не с чем, ибо эта ошибка распространенная.

Подскажите, пожалуйста, как правильно? Двойками, не перекручивая?

Я долго могу рассказывать как правильно, особенно: в зависимости от разных внешних условий решения задачи, которых, как известно, бывает много.
Сейчас могу озвучить лишь универсальный способ: четверки шаров, устанавливаемые на проволочный каркас, должны связываться между собой леской или тесьмой, пропускаемой между центрами этих кластеров (на подобие вязки обычной гирлянды). Между центрами кластеров должно быть несколько витков тесьмы (лески, шпагата). Более того, между кластерами, нить их связывающая (тесьма, леска, шпагат) должна оборачиваться и вокруг проволоки, между связываемыми кластерами, чтобы притянуть центры кластеров к каркасу.
А вы как хотели? Чтобы было все очевидно?

Спасибо! Усложняет дело)) в таком случае проще без проволочного каркаса выполнить работу)

Жанна Полных два качка?

Огромное спасибо!!! Как раз поступил заказ на цифры, а у меня узлы получались не очень удачно.

Отлично, спасибо.

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования