Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

17 Московский фестиваль воздушных шаров 26-30 сентября 2016г. Номинация "Большая скульптура". Тема: "О спорт, ты - мир!"

04.10.16, 12:25
Автор Яна Ласка

Привествую, коллеги )

Представляю большию скульптуры с отгремевшего пару дней назад фестиваля. Фотографии размещены в соответствии с финальной турнирной таблицей в порядке убывания, начиная с первого места.

Лига мастеров:

1. СД Шар

 

2. Группа товарищей

 

3. Матрешки (это мы:))

 

4. NEXT

 

5. SMILE ;)

 

6. Золотые ручки

 

7. Шарики, н-надо!?

 

8. ШАРОМАНЫ

 

Лига профессионалов:

1. АССОРТИ

 

2. ПроШАРенные

 

3. БЭМС

 

4. WOW effekt

 

Комментарии

Супер. Молодцы

Спасибо Яночка за фото, работы классные, очень жаль, что на фестиваль не попала, но была рада познакомиться лично на семинаре.

такие милые ежики+++ и все работы, конечно, супер)))

Все скульптуры классные !!! Но … Хочу поздравить команду “Матрешки” с заслуженными местами !!! Ваш сноубордист меня покорил :))), как и Фрекен Бок !!!

Тоже собиралась поехать на фестиваль, но ребенок заболел. Было очень обидно. Сноубордист очень натуральный, сразу и не поймёшь, что из шаров. Это надо же так рассчитать пропорции, изгибы все. Профессионалы одним словом. Молодцы!!!

Ахи – охи, из года в год, повторяются все меньше и меньше, вот в этом году – почти не заметно, так, дежурное “ага” да и то, в мизерных дозах: всем пох, ну, мне так кажется
Ну, собрались рукастые и глазастые, опытные, соль земли, небожители, померились хоботами, у кого толще и длиннее, распределились, кто там по номерам, отпраздновали, и ЧЁ?
И ничё… То, что накрутили – страшно далеко и от народа и от заказчика, и вообще смысла никакого не имеет , кроме как хоботами меряться.

Ни искусство, ни реклама, не пойми че, и сбоку бантик. Ну съездили, потусили, небожители… Всем пох. Всем надо шары гелием надувать, гирлянды обычные вертеть да ромашишки крутить кривые на заказ. Проза жизни.
Уж извините, “мастера” и “мастерицы”. Сэ ля ви

Мне тоже пох.

Сергей Иванович прав. У меня 58% от оборота составляют шарики с гелием. Правда гирлянды всего 5%, хотя я тут не совсем уверен, не очень точные записи. Может 8, если все посчитать. Ну, а ромашки совсем немного. Но. Все, что делаю – это, в основном, стандартные работы. Ничего нового и необычного.

Ну и, логичный вопрос, если нужно тратить 4 часа работы на какой-нибудь мотоцикл, или куклу с пластикой, то сколько же нужно брать денег за ее создание? Учтите 4 часа – это работа, плюс минимум час доставка, а еще нужно будет в магазин съездить, докупить что-то, ведь работа нестандартная, ведь так? А еще “ой, да я все работы обрабатываю, это ведь несложно”, “как всего неделю будет сохраняться, мы в прошлый раз заказывали и даже дешевле, а оно стояло у нас несколько месяцев”. Вот тут ты сто раз подумаешь, что лучше делать. Тем более люди торгуются за каждую копейку. Конечно, это тоже нужно уметь делать, но когда у тебя есть время поторговаться и подумать, нет заказов, а когда есть заказы не успеваешь работать.

Как по мне, в таких соревнования нужно давать каждой команде одинаковый набор шаров, одинаковое время на создание работы, одинаковую тему, или даже одну и ту же картинку. Вот тогда да, хотя бы какой-то смысл. А еще,неплохо бы было соревноваться делать некоторые стандартные вещи на время, например.

Это получится, как в некоторых видах спорта, обязательная программа? Наверное, это имеет смысл, наравне с такими шикарными “вольными” работами))), но как это поможет всем остальным рядовым шарокрутикам?….

там есть и такой конкурс с одинаковым набором шаров и времени)
и конкурс на время тоже есть :)

но самое крутое там – это люди.

Ну почему жесть? Тут вполне можно устроить соревнование, заснять все на камеру. Будет интрига. Болельщики, в конце концов. Ведь у каждого оформителя своя техника. Вот он ее и покажет. Потом уже можно обсудить, кто чего и как. В конце концов, как проще и быстрее. Разве нет?

К тому же люди? Ну безусловно, они всегда важны и нужны. Но тут лучше говорить не о людях, а о команде. Чем лучше организовали команду, тем вышел результаты. Ну и в итоге? Какие были цели и чего получили в итоге?

Сереж, я тебя не поняла? при чем тут жесть? и вообще о чем разговор?

Команда – это и есть люди.

Для меня было важно увидеть в живую тех,с кем я общаюсь столько лет. Обняться,наконец-то! Я неделю пожила совсем другой жизнью. Это была очень насыщенная и классная неделя среди близких мне людей.

Я ездила с мужем. Он три года смотрит на шары и ни разу не брал их в руки. И ехал он только ради меня,в полной уверенности,что ему будет скучно и неинтересно. Теперь он собирается и на следующий фестиваль, крутит ромашки и собачек и надувает шдм-ки ртом))) он ехал абсолютно к чужим и незнакомым людям, которых сейчас считает друзьями и ждет с ними встречи

Вообщем, для меня лично главным были встречи с людьми.

Но и в плане работы я тоже почерпнула для cебя новую информацию, которая изменила мой подход к работе.

Ну Дарья, так вкусно рассказала о встречах, что захотелось на следующий год тоже подъехать и обняться.

а как я красочно рыдаю на перроне!
так что приезжай, ты в списке тех, кого я хотела бы непременно встретить оффлайн)

На осенний депрессняк не похоже. Слишком серьезно… Тут даже грамм “писсят” не поможет. А по мне так пусть люди порадуются…все и так знают, что толку для жизни от фестивалей мало. НО – нужно как-то встряхиваться, менять обстановку, заряжаться добром, знакомиться с новыми людьми, накапливать позитивные эмоции… Фестиваль – отличное место для самых шустрых с хоботками – сначала собраться в кучку и не опоздать приехать, потом долго думать, спорить и сделать все красиво, потом отметить это все весело – и до дому до хаты- крутить ромахи и ждать следующего года)))) а?

Ну это вы, Сергей Иванович , загнули. Эдак можно всем по норкам разбежаться и сидеть там, нос не высовывая. Кто то по утрам во дворе бегает, кто то на Олимпийских играх побеждает. Нет охов и вздохов? Так и активность в Клубе в последнее время изрядно поубавилась, что ни в коем мере не умаляет достоинство материалов, собранных в нем. Уж не знаю, подобные ли мероприятия тому виной, или народ массово обучается, но уровень мастерства в целом очень вырос в последнее время. Раньше пластика только у небожителей и присутствовала, теперь же массовое явление. 6-лепестковые ромашки и крутить то неприлично как то. И это тоже проза, далеко не высокая мода

А я очень рада, что довелось померяться хоботами с небожителями). И наша команда “Матрешки” почти все выходцы из клуба! Так что, Сергей Иванович, вы можете гордиться нами)))), в наших победах “виноваты” вы и этот замечательный клуб!!!! Спасибо Вам большое!!!!

С мотоциклом классная композиция и как сплетена одежда на сноубордистке понравилось.

В реальности соревнования профессионалов выглядят совсем по другому. Настоящие профессионалы каждый день соревнуются в том, что бы сделать такое, чтобы быстро, просто, недорого, эффектно и сразу продать. Посмотрите на проходные, ежедневные работы Мастеров, особенно это касается иностранцев, и поймете, о чем я. Так что раз в год можно и выпендриться, для души. Ну хоботами помериться, че уж там. У кого больше подрос за прошедший отчетный период :)

Яна, конечно, выпендриваться и нужно и должно, и хоботами мериться тоже нужно и обязательно, а еще желательно соревноваться в том, что кто и как из своего хобота сможет стенку обрызгать как можно выше… Это всё так. Нам, творческим людям, это всё необходимо не только для развития, но и для банального поддержания себя в тонусе.

Лично я против подмены понятий.

Когда участие человека в каком либо узкокелейном действии (очередной междусобойчик шаристов в Москау, или туса членов CBA, например) автоматом должно изменять статус человека.

Быть и казаться, вот в чем вопрос.

Можно скататься в Москву на фест чисто по приколу, и дать там всем прикурить от всей своей широкой души, или дать стране угля, хоть мелкого, но … очень много. Задружиться с народом, порыдать на перроне при расставании (Даша, я тронут), получить свои пять кило динамита под задницу и улететь на Луну, пребывая счастливым и крутым (это крутость и есть.)

Другое дело, когда надувают щеки помидорчиками, строят из себя черте что, и после московского феста автоматом умножают свой ценник на два. Или, когда приходят к нам, в Волшебник закупаться, пытаются открывать дверь ногой, хотя она и так для всех открыта постоянно.

Если меня не остановить, то я долго могу писать на тему: “Быть или казаться, вот основная проблема современных творческих личностей”.

Вообщем, всем бобра и творческих узбеков.

Приезжай в Казань, я тебе дорогу в Волшебник покажу)))))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования