Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Ромашка о восьми лепестках, связанная из одного ШДМ. Видео Инструкция с рассуждениями

21.12.15, 23:27

Еще один способ быстро и ловко скрутить цветок ромашку на восемь лепестков из одного ШДМ 260

 

История вопроса

В вопросе о том, сколько лепестков должно быть у малой ромашки: шесть или семь, я всегда считаю, что их должно быть восемь. Дело в том, как это можно сделать.

Когда у меня спрашивают: «Как сделать восьми лепестковую ромашку?», я всегда отвечаю так же, как и шести лепестковую ромашку, но так, чтобы было восемь лепестков.

Этот вопрос задается часто и не только мне.

Например, нашей многоуважаемой Ольге Богдановой, этот вопрос задавался настолько часто, что она выдала на гора целую видео инструкцию о том, как вместо шести лепестковой ромашки сотворить восьми лепестковую. На инструкцию от Ольги можно налюбоваться вот здесь.

Способ показанный Ольгой универсален и совершенен. Да и я сам, если вдуматься, при построении цветка о шести, семи или восьми лепестках, часто поступаю примерно также. За исключением несущественных моментов, которые погоды не делают и роли не играют.

 

Альтернативный способ

Изначально поступается также: на теле ШДМ создается кольцо, скрученное из восьми тождественных пузырей, одинаковых по длине и по своей мягкости. Далее, вместо того, чтобы скручивать эти пузыри в петли с единым центром, мы эти пузыри собираем в пакет, образованный восемью параллельными пузырями. Скрутки пузырей в пакете стягиваются куском не надутого ШДМ, оборот за оборотом, увеличивая степень сведения всех скруток в единую точку. В итоге, все пузыри в пакете становятся петлями, а все скрутки надежно стянуты в общий центр, посредством натянутого куска не надутого ШДМ.

Материал пузырей не тратится на скрутку петель, поэтому все петли, стянутые за скрутки, остаются мягкими, что позволяет увеличить время жизни изделия.

Отсутствие вращения петель, которое обязательно при скручивании пузырей в петли, приводит к отсутствию возможных повреждений стенок пузырей, что так же увеличивает время жизни готового цветка.

 

Видео инструкция,
по скручиванию восьми лепесткового цветка из одного ШДМ 260:

 

Получается все ровно и замечательно:

 

Важные замечания

1) Если увеличить длину пузырей и ограничить их количество шестью, то указанным образом можно собрать цветок ромашку на шесть лепестков. В этом случае, в качестве шаблона длины, удобно использовать корпус ручного насоса (а не рукоятку).

2) Перетяжку скруток, выполняемую не надутым куском ШДМ, можно делать не столь радикально. Например, можно оставить скрутки пузырей и сверху и снизу, и не сводить их друг с другом. Получается цветок из воздушных шаров типа бутон, примерно как показано здесь.

 

Всем удачи, коллеги.

Комментарии

Спасибо за МК.

спасибо, как все может быть просто

огромное спасибо за мк

какая красота. Спасибо!!!

Спасибо,очень познавательное мк!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования