Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Пчела из 3-х шаров

09.12.15, 11:52
Автор Екатерина

Для работы вам понадобятся: шдм 160 белый, шдм 160 черный, круглый шар 9" желтый ( в данном случае темно желтый). Инструменты - насос, ножницы, кусочек шдм для подвязки

_________________

Желтый круглый максимально раздуть, белый шдм 160 разделить на 2 половины.

_________________

Одну половину белого шдм 160 надуть и связать в кольцо. Вторую половину белого шдм 160 раздуть по середине, круглый желтый надуть на 2,5 качка стандартного насоса, черный шдм 160 надуть.

_________________

Желтый круглый перекрутить, для надежности перевязать обрезком шдм.

_________________

В верхней части перекрученного круглого шара сделать отщип. Детать это лучше ближе к макушке.

_________________

Зафиксировать отщип перекрученным пополам белым шдм 160, раздутым только в центральной части.

_________________

На конце черного шдм 160 сделать 2 пинч-твиста

_________________

Вкрутить  в место соединения белого шдм и отщипа. Остальную часть шара отделить. Белый шдм, связанный в кольцо, перекрутить пополам, спрятав узел в месте скрутки.

_________________

Сделать на конце черного шдм 160 пинч-твист, вкрутить его в середину перекрученого шдм 160 белого цвета.

_________________

Обернуть черный шдм 160 вокруг желтого шара в месте скрутки, расположив белый шар сзади изделия. Оставшуюся часть черного шдм 160 отделить.

_________________

Сделать на конце черного шдм 160 два пинч-твиста. Обернуть шдм вокруг нижней части желтого шара, предварительно перекрученного пополам или просто сдавленного в центральной части. 

_________________

Из оставшегося кусочка шдм 160 черного цвета сделать две петли. При желании и возможности можно оставить небольшой пузырь.

_________________

Прикрепить черный шдм 160 к пуцке желтого круглого шара.

_________________

_________________

Комментарии

Пчелы-красотки!Поздравляю с победой!

Спасибо за Мк. Поздравляю с победой! Вы , Катюша умница!

Спасибо большое. Очень приятно и неожиданно вместе.

Спасибо большое. Очень приятно и неожиданно вместе.

По условиям конкурса

Задача конкурса: изобразить что или кого либо из ТРЕХ ЛЮБЫХ воздушных шаров (любого цвета, любой конфигурации, любого размера, главное чтобы это был латексный шар, фольгированные шары не допускаются!). Допускается использовать дополнительно завязки и узелки для “пуговиц”.
следовательно ,согласно вашего МК ,ваша работа состоит из 6- и шаров ?

Марина, здесь использовалось 3 шара? где Вы увидели 6???

на фото конкурсной работы
https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/193146606.6/0_12b015_a8efd8ce_L.jpg

2 пчелы ? каждая сделана из 3 шаров – правильно ?, следовательно на фото работа из 6 шаров .

я и ждала МК 2х пчел из 3х шаров , даже сама сделала похожих 2х пчел, именно из 3 шаров, использовала 1 -360 шдм и 2-а 160, но из-за лимита материалов страдает эффектность работы.

Соглашусь на 100% – мою работу не приняли даже на конкурс из-за этого, модератор мне написал, что в моем букете больше шаров, хотя в каждом “цветке” было именно по 3 шара! Правила должны соблюдаться для всех!

Эта работа тоже из 6-ти шаров???

т.е. вы не видите очевидной разницы в подаче работы? одна и та же стрекоза показана с разных ракурсов таким образом, что мало у кого возникнет сложность в подсчете шаров, затраченных на данную работу. В вашей работе присутствуют две РАЗНЫХ пчелы, что подразумевает собой, что на создание ДВУХ пчелок ушло 3 шара.

Пчела хороша, но я, как и Марина, не могла понять как две пчелки сделаны из трех шаров. На фото ведь две фигуры. На самом деле разница в подаче очевидна.
МК своего пса сделаю в выходные.
За мою корову было много голосов. Ее тоже сделаю. Пусть будет.

Жаркие дебаты)))
Ваши пчелки хороши,возможно не такие задорные из-за малого кол-ва материала,но прелесть.Вот,это я к тому,что 1. работа Екатерины не оставила нас равнодушными,заставила “покумекать”,придумать свой вариант…
2. Делается относительно просто,оригинальна и действительно будет очень хороша в букетах и т.д.,что соответствует Целе конкурса( http://www.balloons-club.ru/2015/11/30/festivali-seminary-konkursnye-raboty/konkurs-soobrazim-na-troih#comment_181492 )
3. По поводу того,что на фотографии должно быть не более трех шаров (именно такой формулировки) в Правилах нет.
4. Завязки дополнительные использовать можно-это модераторы в комментах прописали
5. Ну и самое интересное,когда мы присылали работы на конкурс,мы ведь как-то подписывали их, например “ПчелА из трех шаров”,а не “ПчелЫ из трех шаров”,и еще присылали наверняка каждой работы несколько снимков с разных ракурсов,возможно среди них была фотка,на которой была всего одна пчела и была другая с двумя пчелами,работы выставляли модераторы,т.е. они то точно знали,что из трех шаров получается одна пчела (а не две)
В итоге:хотя некоторая часть голосящих пользователей и была введена в заблуждение (относительно того,что из трех шаров можно сделать две пчелы.я в том числе,но даже если б пчела была на фотке одна,ей бы мой лайк все равно достался) “злого умысла” и прямого нарушения правил получается что нет.
Короче,в данной ситуации последнее слово за администрацией,т.к. свой выбор мы уже сделали

P.s.:мне,например,Ваши работы все понравились,такие кругленькие,аккуратненькие,а лебедь вообще был фаворитом,сразу после морского конька!…Еще собака Татьяны Левкиной(работа N39)классно выглядит…
Так,что поздравляю Вас с победой!Вы,одна из тех участниц,благодаря которым конкурс было приятно посмотреть,еще приятнее поучаствовать!
а в конкурсах всегда так,правила,написанные на русском языке можно толковать по разному…как говорил классик "богат и могуч…Вот и выходит,что надо к ним относится проще,с некоторой легкостью и присылать работы с девизом “все может быть и быть все может”,а так же “оставь надежду,всяк,сюда входящий”;))Конкурс-это почти лотерея)))
Тему Вы подняли для меня интересную, заострили внимание участников, но, как говорится" на будущее"
Уважаемые участники,если обидела кого этим комментарием,прошу пардоньте и долго зла не держите;)))

хмм..тут никак не получается три.. а еще вот комменты..их как понимать?
я поняла , что надо использовать три целых шарика..а не отрезать от них кусочек кусочка ..

А если по полшара разного цвета?

Света Рубаник (Модератор) 19 ноября, 8:17

нет, Светик! Шара только три ))))

Но зато три шара можно резать хоть по пол сантиметра,плюс еще и завязки-пуговицы дополнительно можно использовать.если бы пчелка была в одиночестве на фотке в конкурсе,возможна она бы и набрала меньше баллов…но от этого она не становится менее симпатичной)))так,что автору спасибо за мк.
Можно было делать тело из шдм 260 или 360,уменьшить масштаб немного(глаза/крылья/усики) и получилось бы две пчелы из трех шаров;)но это только мое субъективное мнение,возможно я и ошибаюсь.

читайте внимательно комментарии: можно использовать три шара, но их можно хоть резать на кусочки, хоть надувать, что хотите!!! Три шара!

Подожду вердикта организаторов

Отличная фигурка! Замечательный МК!!! Оригинальное и неизбитое использование 9-ки! Фигурка сама по себе очень классная, так что победа вполне заслуженная!

Считаю, что условия были соблюдены, использовано три шара, новая свежая идея. Заслуженное первое место!

К нескольким работам у меня тоже есть вопросы по поводу количества шаров…

А от Вас , Марина, мы с нетерпением ждем МК Вашей фигуры!

вчера заливала свой мк, но вышло предупреждение, что превышено количество фотографий и все пропало.

Попробуйте еще раз, сократите количество фотографий или попробуйте загрузить через фотоальбом…

Жужа очень интересная, эффектная. Будет милым дополнением к букетам и композициям. Думаю заслуженная победа за креативную работу. Спасибо за инструкцию!

и мне очень понравилась работа. победа заслуженная.

Пчелка СУПЕР!!!! Молодчина!!!

Работа-супер! Милая и озорная. Но как же неймется борцам за справедливость! Всегда интересно, чего в итоге добиваемся? Очередных склок в Клубе? Дамы и господа, самоутверждайтесь, пожалуйста, в другом месте. Ну или мы все и так признаем, что вы круты и неподражаемы. Лично моя корона не пострадает.

да вот честное слово,меня лично очень расстроили комментарии
после каждого конкурса остается разочарование, потому что всегда находятся те, кому все не так, все нечестно.
пропадает желание что-то делать….

Даша, это издержки любого конкурса. Я вот в ютубе видела как на Конкурсах Красоты из-за короны красавицы волосы друг другу выдергивают :) Но мы же не такие )))))))) Я рада за победителя ) И за себя рада :)))))

а я независимый эксперт..не частник….но мне интересно..не поняла условия))

А у меня недоумение вызывает такое яростное отстаивание своей правоты. Эту бы энергию, да в мирных целях…

Ни-ни-ни…ни в коем случае,не переставайте быть теми,кто Вы есть,устраивайте конкурсы…“собаки лают,караван идет” (не в обиду участникам данной дискуссии)а спорить всегда будут,потому,как на вкус и цвет…Терпения Вам и всеобщая благодарность за Вашу работу!

Просто нужно условия соблюдать для всех, а не выборочно! В моей работе было 3 шара, на фото букетик из фигурок по 3 шара в каждой – ну нет у меня другого фото! А в конкурс вообще не пустили – где справедливость?! И я уверена, что не одна такая…

А пчелки действительно зачетные;))))

Здравствуйте, Надежда!
Я поясню, почему Вашу работу не взяли на Конкурс.

Во-первых, начнём с Вашей анкеты. В письме с фотографией Вы указали свои имя и фамилию следующие – Кирсанова Надежда.
В Клубе не зарегистрирован такой участник. Проверьте свой профиль и в частности фамилию, которая в нём указана.

Во-вторых по условиям конкурса: “Фон работы должен быть нейтральным (используйте ткань, фотошоп и другие средства, чтоб замаскировать интерьер). Администрация оставляет за собой право обработать фотографию с работой, либо исключить её из конкурса.

В-третьих, вот, собственно Ваша работа -

- Она представляет собой композицию из 3х элементов. Не из 3х шаров, а из 3х элементов, каждый из которых содержит в себе энное количество шаров, я не буду спорить, сколько их там.

Если у Вас “ну нет другого фото!”, то, пожалуйста, обижаться на Администрацию не стоит. Мы ни к кому предвзято не относимся, тем более в Конкурсах. Правила прописаны и их нужно просто внимательно прочитать и выполнить. Если что-то непонятно – спросить. Это не так сложно.

Пчёлка действительно классная, но конечно же надо было её выставлять одну, а не две. Также можно было выставить и 2 лебедя, и две собачки, и т.д. Просто это урок для следующего конкурса. Все молодцы!

Согласна, пчелка отличная! А за мк особое спасибо! Скорее всего и первое место вполне заслуженное! Уж очень интересно использованы эти 3 шарика, мне не дано так самой придумывать, поэтому особенно для меня поразительно..
Но правила и условия приема работ должны быть одинаковыми для всех, это важно. И отлично, что есть “борцы за справедливость”, а как иначе? В следующий раз организаторы конкурса учтут этот момент и споров по этому поводу уже не будет. Что плохого?

На конкурсном фото присланном Екатериной композиция из ШЕСТИ шаров!

Возможно, что каждый второй голосовал именно за загадку – как из трех шаров можно столько пчел сделать…? Если бы на фото была одна пчела, возможно, что это фото было бы на четвертом месте, если не на десятом…?

Если бы на фото было по два чайника, например, или по две собачки, по две кошечки – места бы разделились абсолютно по-другому!

Чтобы никому не было обидно, можно звание победителя оставить, но, дать только половину денежного вознаграждения.

Оставшуюся часть денежного приза можно разделить на участников занявших четвертое место, пятое, шестое, или еще дальше…?

Только представьте, сколько новых МК появится… ;)

Мастер классы теперь будем только за деньги выкладывать? :)
Обидно.
В теме я попросила всех желающих выложить свои инструкции, не за места, а просто так. Пока никто не откликнулся…

Все рьяно берегут свои знания? Когда в Клуб приходят, то получают их бесплатно. Темы доступны всем, даже без карт.

Почему так? Почему бы просто ни выложить инструкцию в “любимый Клуб” (как все говорят) не ради денег, а вклада в общее дело:))

Олечка. Обязательно залью МК на всех своих… время бы где найти….

А, я то, наивная, думала, народ за справедливость копья ломает, оказалось, за деньги. Не, а что? Все правильно. Кризис, заказов меньше)))))

Ладно, Девчата, ругать и ругаться можно сколько угодно.
Но это никому не нужно.
Я замораживаю комментарии к этой теме.
Ждём следующих инструкций с нетерпением.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования