Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Отчет! Большие фонтаны в форме шара и немного других )

09.09.15, 07:55
Автор Яна Ласка

Отчет о проделанной работе. Тему изменяю, дополняю, название корректирую. Начало оставляю для истории )

Коллеги, доброго дня!

Срочно нужна помощь коллективного разума. Или коллективного опыта. Или частного опыта, в общем, это не очень важно, просто нужна помощь )

Суть вопроса: мы взяли "с колес" большой заказ на оформление большого мероприятия. Времени на подготовку мало, да и с математикой я совсем не дружу - наверное, при другом раскладе сама бы решила эту задачку, но не сейчас. В техзадании у нас n-ное количество фонтанов из гелиевых шаров. Дано: количество и цветность шаров в фонтане, максимальная высота, желаемая форма.

Внимание, вопрос: есть ли какая-то закономерность при построении фонтана шаровидной формы? Или может быть поярусная раскладка у кого-то будет на близкое количество шаров? Или в каком-либо конструкторе это можно просчитать? Нужно сделать "круглые" фонтаны из 50, 51, и 30 шаров 12", максимальная высота кроны 2 метра, общую высоту фонтанов выставим на месте.



Вот что у нас получилось :)

Всего было собрано 8 круглых фонтанов по 50 шаров, четыре (внезапно...) по 51 шару, 4 свечки по 50 шаров и еще куча мелких, которые мы не считали. Заказ был на 1236 шаров, выработали все. Детский экологический фестиваль по заказу компании IBA в Минске, внутренне мероприятие для детей сотрудников компании, посвященное началу учебного года.

Со свечками, думаю, все понятно: набирали четверками на "ось", всего получилось 12 ярусов по 4 шара и двойка на самом верху. 

Круглые фонтаны, в принципе, получились )) Пользуясь моей терминологией, это, наверное, все-таки "кучи", но в нашем случае это максимум, на что мы способны ) Если все шары расправить, получается аккуратный плотный шар. У нас не было времени все расправлять, плюс на улице их слегка потрепал ветер. Работали вчетвером с 9.00 до 17.00: я, Ирина Шарипова (Лолочка) и два помощника.

А решение задачи следующее: начинаем со связки 11 шаров. На всех связках оставляем длину ленты от шара до узла 20-25 см (на первой фотке отрезки длиннее, пришлось укорачивать). Делаем узел, ставим на груз "ось". В качестве груза нам выдали... кирпичи. Нуаче, зато точно не улетят, да )) Лишние ленты обрезаем. Следующая связка 14 шаров сажается максимально близко к верхнему узлу, можно прямо на него. Далее снова набираем 14 шаров и снова вяжем максимально близко к вершним шарам, на тот же узел уже вряд ли получится. И последние 11 шаров буквально заправляем внутрь фонтана снизу, навязываем на предыдущий узел ну или где-то рядом. Потом расправляем наш фонтан, подтягиеваем шары к поверхности, закручиваем ленты, которые остаются от последней связки - ну и все :)

А, нет, не все. На следующий день на фестивале ВСЕ фонтаны разобрали, шарики раздали детям и запустили в небо. Точнее, запускали на протяжение всего праздника.

Это было круто!!!

 

DSC_4444.jpg   DSC_4453.jpg   DSC_4451.jpg   IMG_4156.jpg   DSC_4466.jpg   DSC_4417.jpg   DSC_4473.jpg   IMG_4170.jpg   WP_20150912_09_01_59_Pro.jpg   WP_20150912_10_00_58_Pro.jpg   WP_20150912_10_12_38_Pro.jpg   DSC_4405.jpg   DSC_4425.jpg  

Комментарии

А что значит “круглые”? просто хаотичная связка шаров по типу кроны дерева? Или “круглые”- на основании-кольце, типа “витых”?

вот хотелось бы, чтобы не хаотичная )) Нет, не витые. Шар из шаров

Да, Яна. Заказ шикарный, но дай фото примерное, плиз :)

я не нашла фото того, что мне видится в мыслях. Пойду еще поищу

вот на рисунке – красивенько ) Сколько здесь, штук 20?

здесь около 50? Но вроде без схемы собраны?..

Вот из 50, но опять же – рисунок…

Может я и не права, но предполагаю, что у шара ширина и высота должны быть одинаковыми, поэтому определяемся с центральным рядом – пусть в нем будет 12 шаров, тогда в высоту должно быть 6 рядов – 50 – 12 = 38 /2 = по 19 шаров нам нужно распределить в 3 ряда (сверху и снизу от центрального). Можно попробовать сделать 3 – 6 – 10 – 12 – 10 – 6 – 3. Ну хотя бы для ориентира так собрать, а там уже подравнять для приведения в нужную форму как в шарах Цвета хаки у вас на картинке – какие-то подвытянуть, какие-то оставить как есть. Очень интересно будет узнать и увидеть результат вашего опыта.

Примерно так и мыслю, спасибо ) Завтра будем пробовать ) И фотографировать ))

Если это улица, то длинные ленточки перепутаются и форма будет совсем иная, чем изначально. Если помещение, то проще. Я начинаю формировать облако с верхних шаров, делаю узел и начинаю подвязывать нижние ярусы, придавая форму шара. Каждый раз завязываю узел. Важно запомнить, по сколько шаров берем в каждый ярус.

Ириша, Лола, это все в основном хаотичные кучи :) А я хочу фонтан :)

кучи, фонтаны…все пройдено..давай показывай фотки)))

дык у тебя ж почти все! Приезжай в гости, разберемся :)

да легко))после сна

отлично, жду, звони :)

А как же я??? Уже 2 дня жду решения этой задачки… Девочки, ну поделитесь, пожалуйста!

дополнила тему отчетом и фотками! :)

Яна! Очень масштабно! :)))))
И фонтаны на кирпичах повеселили :)

кирпичики потом прикрыли мешковиной))..это же тип яблони)

Некоторые так и ходили с кирпичами

Очень жду оценки фонтанов… Профи, прокомментируйте, пож! Очень ценно ваше мнение!

Долго работали для такого количества шаров.

как все таки связку круглую собирали, по какому принципу? здорово смотрится

в тексте темы описание )

Девочки, вы – молодцы ! Долго, быстро сделали … Не суть! Опыт.
Фонтаны, не потеряли свой внешний вид на улице, а был порывистый ветер и простояли они там довольно долго ( те которые не разобрали на части наши дикие сотрудники )
Спасибо Яне, за шарики, донесли мы домой тока 1 шт. и то с печатью (джемар), ну пока весит ещё дома.

Вера, не питай иллюзий, добрались в итоге до всех )))

Это понятно, мне ж шары не нужны были, а сотрудники да дикие, ни шаров, ни еды не осталось :))) а вот яблоки вкусными оказались.

Супер! Круто! Яна, спасибо большое за комментарии по сбору такого громадья! Пригодиться! Частенько встает вопрос, как собрать кучу шаров, чтобы эстетичнее смотрелась)))))

Яна, простите, если я пропустила что-то в тексте, но так и не поняла принципиальность количества шаров в фонтанах?

это техническое задание заказчика. Я не вникала :)

Войдите, чтобы оставить комментарий

Доска объявлений Шаратория:
воздушные шары, товары для праздника

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования