Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Сборная солянка - люди, кони, ангелы, скелеты

01.06.15, 00:48
Автор Ойка

Комментарии от 06 июня. Дабы не вводить заблуждение тех, кто будет читать эту тему после 05 июня, отпишусь: так как количество плюсиков возле комментариев тех участников, которые считают публикацию данных фото "плохой идеей" велико, фото с плохим качеством удаляю. Сами фото  действительно были ПЛОХОГО качества. Из 25 фото, опубликованных с самого начала, удалила 13: ракету с инопланетянином, снеговика с елкой, композицию с сердцем, кенди-бар "Черепашки ниндзя", цветы из ненадутиков, самовар, настольную цифру, балерину с семеркой, коллаж с пони, туфлю - плохое разрешение; две фото с паровозиком из ромашково - фото сделаны против солнца; зубик - на фото не видно одного или двух нижних рядов плетения. ============================== Доброго времени суток, одноклубники. :) Даже и не знаю, что написать. Еще немного фото работ, вдруг кому-нибудь пригодятся. Есть хорошее качество фото, есть не очень. Есть из новых работ, есть из "стареньких". Есть повторюшки, есть свои. Есть по МК из клуба (очередной раз спасибо, одноклубники!), есть просто по картинкам. Есть для "своих" клиентов и в качестве "подмены" коллеги; для Event агенств и для "своего" детского сада или домашнего праздника. В общем, сборная солянка.

1.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg   9.jpg   10.jpg   11.jpg   18.jpg   20.jpg   23.jpg   24.jpg   25.jpg  

Комментарии

Да чё, я даже досматривать не стала – всё великолепно. Посмотрим, что скажут профи

Все неплохо, только ангел подкачал. Ангел – существо безликое))) У Гжерека есть мастер – класс по изготовлению ангела. Мы уже несколько раз делали, получается очень интересно.

Ангел – повтор с моей же работы, заказчица увидела в моем портфолио)) Тот, первый, был безликий. А этого дарила жена мужу в день их годовщины с конкретным запросом: ангел – девушка. У них там какая-то история семейная на эту тему. ) Но за комментарии спасибо.)

класс!!лошадка – супер! и самовар миленький!а зубик – прямо такой мне был нужен – сповторюшничаю – можно?

Спасибо. ) Сповторюшничать – буду рада, почту за честь. ) Для того и выкладывала фото – чтобы кому-то принесли пользу. )

Из всех работ отметила бы первую, за масштаб.
И, наверное, предпоследнюю лошадку. Тут видно труд.

В остальных, к сожалению, не вижу любви:)) Аккуратности нет, красоты нет, изюминки нет. Лишь бы сделать и лишь бы выложить… зачем?…
Прошу прощения за резкость. Но фотографии с таким качеством смотреть действительно не хочется. Зачем их выкладывать? Это словно “домашний” архив, второпях щёлкнутый на телефон где-то сбоку.

Доброго времени суток, Ольга. ) Вы правы. Не люблю я шарики, можно даже сказать ненавижу…. да и аккуратностью не отличаюсь) Чего уж говорить об изюминках и красоте. Не мое это. Пойду поищу чего бы еще выложить, а то мне маааалоооооо…. хочу ещееееее…..
P.S. А если серьезно, то воспринимала и воспринимаю (и, надеюсь, воспринимать буду) клуб как ресурс обмена опытом, а не подиум показа мод. ) По моему мнению, поставленную задачу мои фото выполняют – техники композиций видны, общий вид тоже. Большее для клуба хоть и приятно – но не обязательно. Когда есть возможность взять оригинальное фото с антуражем – беру. Нет – не заморачиваюсь. Клуб создан для обмена опытом по вопросу шаров, а не работы в фотошопе или созданию фото шедевров. Это что касается качество фото. Имхо. Очень благодарна Сергею Лещанову за создание этого ресурса, а администраторам (и Вам в их числе) за его стабильную работу и постоянные обновления. Но в то же время огорчает, что видны признаки превращения клуба из сообщества по обмену опытом, в ресурс по соревнованию на более “крутую” обложку. Я смотрю рубрику “мои начиналки”, и в каждой второй публикации (а может и в каждой первой) вижу фразы типа “не судите строго”, “сильно не ругайтесь”, “извините, я только начинаю” и огорчаюсь. Огорчаюсь потому, что еще даже не начав, люди уже боятся критики “завсегдатаев” и ИЗВИНЯЮТСЯ за то, что только учатся. И у них есть на это причины, которые, на мой взгляд, лежат не только в их страхах, но и в комментариях “завсегдатаев” и профессионалов, которые зачастую лежат не в области выполнения техник с воздушными шарами, а где-то за их границей. ) На эту тему есть фраза у Фаины Раневской, которая, на мой взгляд, отражает эту ситуацию: “Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жопа. Так что, по-меньше пафоса, господа”. А что касается красоты и изюминки – это чисто субъективно. ) Так что за Ваши комментарии – спасибо.)

Я Вам скажу так, Марина, я очень уважаю людей, которые с уважением относятся к своей деятельности. Ну и уважение для меня – это красота и стиль в аэродизайне. И для фотографий в том числе. Неужели не хочется иметь красивые фото своей работы? Показывать их коллегам?
Я вот не могу рассмотреть на Ваших полуобрезанных фотографиях против света половину изделий. Смотреть их не хочется.
Такие темы Модераторами подчищаются в последствии, что поделать, работа у нас такая. Клуб содержать в чистоте.

А темы новичков я комментирую и буду комментировать, если на мои слова будет адекватная реакция. Я хочу делится своим опытом, я от него таким образом освобождаюсь и учусь новому:)
Те темы, в которых “заранее просят прощения” и “не критиковать строго” – пропускаю. Зачем мне в карму потом агрессия:))

За сим раскланиваюсь и в Ваши темы так же не лезу. :)

Что-то Оля прямо ругается. Действительно фотки плохого качества. Грубо говоря для инстаграмма, как щелкнул, так и пойдет. Все-таки хочется оценить масштаб, прочувствовать, а видишь лишь часть фигуры. Но это так, лирика. На самом деле мне понравился мотоцикл, судя по всему по моему МК, у вас действительно хорошо вышел, прям хвалю. Зуб клевый! У меня как-то спрашивали, но ничего стоящего и недорого не нашел, а они хотели посмотреть… ваш вариант и на зуб похож и выглядит хорошо, правда опять обрезан. Лошадка супер. Прям как настоящая, а вот паровозик вроде тоже ничего, правда на фотке толком не рассмотришь.

Доброго времени суток, Сергей. :) Мотоцикл действительно по Вашему МК. За этот МК Вам огромное душевное спасибо. МК замечательный. Не только использовала его сама, но и посоветовала своим ученикам. А на счет фото – действительно почти все фото взяты из нашей же Инстаграм. Отсюда пострадало разрешение картинок и у некоторых появилась “обрезанность” под квадратную форму. Почему из Инстаграм? Потому что архив на- ших работ “лежит” на двух жестких дисках, каждый размером 100 Гб. Один из них полный, другой забит на две трети. А выложенные работы были сделаны в разное время. К сожалению, хотя, скорее к счастью, у меня нет времени перебирать архив в поисках нужного фото в оригинальном качестве. А в Инстаграм они все “под рукой”. А так как я воспринимаю наш клуб как сообщество коллег и ресурс для обмена опытом, считаю такое качество фото вполне проходимым для размещения в клубе, т.к. все виды плетения и конструкцию можно рассмотреть на них легко. :) А если кому-то из коллег понадобится фото, для того чтобы добавить его в свое протфолио – не поленюсь и найду в архиве нужное фото в оригинале. И еще, спасибо за Ваши комментарии. :)

Это, конечно, все хорошо. Хорошо, что у вас много фото, хорошо, что у вас много работы… Плохо другое, в рубрике хвастульки с намеком на то, что вы хотите показать стоящие вещи, вы выкладываете фото, которые должны быть оценены, если не профессионалами, то специалистами. А специалисты хотят видеть не просто обрезанные и размытые силуэты картинок, а каждую деталь, ведь именно это позволяет судить именно о вашем мастерстве. Но на замечания, вы реагируете примерно так: “Молчи! устал я слушать, Досуг мне разбирать вины твои, щенок!”

Сергей, Ваша точка зрения понятна. ) Дело в том, что в сообщении Ольги Богдановой, с которого собственно и началась данная дискуссия, я не увидела конструктивной критики или замечаний ни как от аэродизайнера, ни как от Администратора клуба. С моей точки зрения (так уж меня воспитывали и так я привыкла), если тебе что-то не нравится в действиях другого человека и эти действия как-то на тебя влияют, нужно спросить у человека о причинах или просто попросить его что-то изменить. Если бы администратор или модератор, или просто участник клуба написал мне: “Марина, вот эта, эта и эта фотографии плохого качества, это нарушение правил клуба, замените ее, пожалуйста” или “Вот эта, эта и эта фотографии очень плохо качества, правилами это не запрещено, но мне кажется, лучше было бы заменить ее” или даже “Эти фотографии удалены, так как они были плохого качества и на них плохо видно работу” – не вопрос. Но ничего подобного я не увидела ни в одном комментарии ни от одного участника дискуссии. А вот судить о моих мотивах, намерениях и тем более наличии уважения согласно своим субъективным взглядам и качеству фото и выражать это в довольно эмоциональной форме, считаю по меньшей мере, извиняюсь, глупостью. Что же касается публикации этих работ в теме “Хвастульки” – я бы с радостью опубликовала их в какой-либо другой теме, позволяющей не разбивать фото работ по тематике. Но другой такой темы у нас нет. Цель публикации не хвастовство,а мысль о том, что кому-то может пригодиться идея. Лично я, если увижу новую и интересную для меня идею на фото плохого качества – я буду очень благодарна этому человеку. И срезанные два сантиметра на фото или плохое разрешение фото меня не оскорбят и мне даже не придет в голову, что этот человек не уважает меня и других участников клуба. ) Если мне нужны будут детали – спрошу его и попрошу в теме или в личке о более детальных фотографиях или нюансах. Это моя точка зрения. И я пока остаюсь при ней. Резюмируя, могу сказать: Вы правы, и Ольга права, и я права. Просто у нас разные точки зрения на эту ситуацию.

А я бы действительно оценивала бы работы, а не фото, друзья! У вас много хороших работ, удачи вам в дальнейшем развитии))

Хорошие работы. И оценивать мы должны именно их, а не качество фотографий, тут ведь так то клуб ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ, а не мастерство фотографа

Может я щаз помидоров наловлю, но я очень трепетно отношусь к своим работам (может потому, что даются мне нелегко) и потому фотографии “наспех” даже не выставляю. Мне стыдно перед самой собой, ведь я так долго трудилась над фигурой и выставить чмошненькое фото считаю просто преступлением :( Думаю, чьл с опытом это пройдет и у очередному мишке-зайке-лунтику я буду относится как к конвейерной рутине, но пока – нет.

у меня почти 2 года прошло – и до сих пор любая фигура – детище. Да и конвейер из меня не получается – хоть что-то, но обязательно в повторной фигуре поменяю. и сфотографирую со всех ракурсов :)

Аэродизайном я занимаюсь больше восьми лет. За такой срок фотографий работ накопилось очень много. И для меня, до сих пор, так же как для Дарьи Митрошкиной, любая фигура – детище. Ко всем отношусь с любовью и трепетом. Хотя фотографирую уже далеко не каждую фигуру, а стандартные оформления (арки, цепочки, стойки, сердца, кольца и т.д.) – не фотографирую вовсе. И это не мешает мне любить каждую свою фигуру. Для меня наличие фото фигуры и любовь к ней лежат вообще в разных областях.

Достаточно. Тема заморожена.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования