Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Из куколки в бабочку, или размышления уже не совсем новичка

18.03.15, 16:22
Автор Яна Ласка

...Крутятся и вертятся мои мысли вокруг этой темы, не дают мне покоя. Вроде бы все своим чередом, движение есть, развитие есть - почему у меня такое чувство, что я останавливаюсь, замедляюсь? Поделюсь с вами, может прояснится что-то...

Или я просто приму то, что происходит, как должное? Как и для многих здесь, шары в какой-то момент стали для меня наркотиком. Иногда они были моим крепким кофе, иногда - успокоительным средством. Предыдущие чуть больше полугода я училась и никак по-другому свое увлечение шарами не обозначала. Да, временами болели пальцы и воспалялись заусенцы, и тогда я спокойно могла отложить свою большую сумку в дальний угол, а через пару-тройку дней, когда руки начинали зудеть - достать ее и просто сделать какую-то фигурку. Подарить ее потом, или детям отдать. Просто получить удовольствие.

В какой-то момент стало понятно, что мои работы конкрентноспособны. Как-то все сошлось в одну точку. Я решила, что пора переходить на следующий уровень. Долго не могла решиться: даже не сразу понимала, чего именно я боюсь. Потом сформулировала.

Во-первых, было страшно, что потеряется очарование моим этим внезапным увлечением. Легко творить, когда никому и ничему не обязан, в свое удовольствие; это, видимо и есть хобби. Другое дело, когда начинается работа с клиентами, а они бывают разные. Когда вмешиваются деньги, сроки, ответственность, когда появляются ограничения и рамки. Не в том дело, совсем не в том, что я боюсь работы с людьми - нет, я хорошо умею это делать. Не знаю даже, как объяснить... Боюсь, что аэродизайн станет для меня рутиной. Остановись, мгновенье...

Есть и второй момент. Не знаю, как там оно будет, но есть опасения, что на то, чтобы осваивать новые техники, учиться дальше, расти в профессиональном смысле уже не будет времени. Потому что клиентам нужны зайки, ромашки и гелий. Конечному потребителю по барабану, сколько техник использовано, придумана фигура специально для него или это повтор чужой работы, и главное - нам бы подешевле... Все это понятно и объяснимо, но в рамках моих размышлений - печально. Потому что я четко понимаю, что теоретически - учиться мне еще и учиться, а практически - это нужно только мне, и оцените это только вы.

Поговорите со мной об этом?.. Беспокойно мне как-то... Я - как воздушный шарик, привязанный за ленту: болтаюсь на одном месте и боюсь улетать. Кто его знает, что там...

Комментарии

Как же классно Вы все расписали…нежно,с любовью…Думаю, многие узнают-вспомнят и свои мучения-сомнения))) Попробую продолжить в том же духе…о любви…Сначала интерес-влюбленность-страсть-зависимость…а потом ЭТО или заканчивается, или переходит на другой уровень, более спокойный, стабильный, семейный))) А там уже и рутина, и “бытовуха”, но всегда можна найти место празднику, было бы желание))) Это я к тому, что шарики Вас “замуж зовут”, а что из этого может получится – зависит только от Вас… Ведь говорят же – выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни…

Соня, прямо в точку, спасибо

)))очень здорово сказали ..“шарики замуж зовут”))) всем нужно в анкете поменять….замужем(женат) на шариках))

Сегодня наверно день такой или вспышка на солнце… у меня похожие мысли в голову лезут((( В том то и дело, что изобрести что-то новое – это только наше желание, клиенту бы подешевле, а ваша это идея или плагиат ему по барабану как вы говорите! Я ровно год как работаю с шарами и для нашего ПГТ программу можно сказать выполнила, заказы одни и те же: розы, ромашки, лунтики, монстры хай, Гвидо пр. порядком надоевшие персонажи. А так хочется чего-то нового, свеженького так сказать. Вот и думаешь сидишь, на этом хобби, приносящее приятный хотя и небольшой доход, начинает порядком превращаться в рутину, скрутить букет ромашек становится как яичницу пожарить…
Но надо же смотреть на жизнь с оптимизмом! По календарю весна (жаль, что только по календарю, за окном сугробы 2метровые, да метель)! Поэтому спишем все на весенний авитаминоз, выпьем чаю с конфеткой (а может и не чаю))), возьмем наш любимый насос и несколько шариков и скрутим маленькую веселую козявочку, которая, улыбаясь, напомнит нам, что скоро лето и ВСЁ у нас будет ХОРОШО!!!

Присоединяюсь. Ощущение отсутствия движения. Вроде клиенты есть, вроде жизнью довольна, а хочется еще большего, но страшно, а вдруг не получится, вдруг потеряешь то, что есть уже сейчас.

а мне кажется, что шарики априори не могут стать рутиной, просто потому, что это шарики :)))

Девочки, это все весна)))) авитаминоз и все такое))))
а еще эта нестабильность в нашей стране, у некоторых на хлеб не хватать стало и не до праздников вообще(((((

Яна, просмотрела вашу ленты – работы на высшем уровне!! Сомнения прочь!! Горе от ума.. не надо слишком много думать.. если шары приносят вам удовольствие и, что не маловажно, деньги – значит это ВАШЕ! Аэродизайн востребован, менталитет у нас такой – кризис кризисом, а праздник – это святое, гулять так гулять )))

Спасибо, горе от ума – это точно )) Мне очень близко, как Соня объяснила ) И еще вспомнила прекрасную фразу: “делай то, что должен, и пусть будет то, что будет” )

Наверное, я из разряда исключений, ибо не занимаюсь продажей ромашек, заек и прочих мелочей, другими словами, не сижу в магазине. Каждый раз стараюсь придумать что-либо новое, потому что клиенты старые и проверенные, повторяться нельзя. Значит, авитаминоз отсутствует))) А,вообще, не надо хандрить. У Вас все получается и идет так, как должно идти. Съездите в отпуск и с новыми силами в бой)))

Красиво сказано, и как то в точку!
Летом в Казахстане будет первый фестиваль воздушных шаров, ой как хочется!!!! Участие соответственно платное, денег особо нет! Мама сказала тебе главное семинары ( без участия в большой скульптуре, вип мест, обедов и всякой всячины) выходит не дорого, но мне честно пофиг на семинары, я хочу сотворить что то не реальное, получив от этого больше удовольствия, чем от знания сложных техник которые сейчас людям нафиг не нужны, и они не оценят!
Это я к тому что мне этот рост знаний техник, роста дохода не принесёт!
А я обычная домушница, делаю заказы для знакомых!

Даже не бойтесь выходить в люди , я ,например арендовала магазин только после того , как познакомилась с шарами, это они меня сподвигли на это. И я не пожалела , клиентов прибавилось и удовольствия от шаров меньше не стало. Я по прежнему люблю шарики и, если появляется возможность, езжу на семинары. Конкуренты появляются , а мы должны быть на шаг вперед!

У нас в городе сплошная депрессия и кризис, людям ничего не нужно, а конкуренции и была тьма и будет ещё, я для души все делаю! Даже на праздники на рынке работала на рынке, людям было всё Дорого, еле распродала что надула, и то было чуть чуть!

Янчик, чего это ты нос повесила??? у нас с тобой еще впереди огромные заказы-обязательно нас это настигнет и мы поработаем вместе…)))..Насчет рутины и однообразия- пытаюсь предложить что-то новое, чтобы вложиться в сумму того же зайчика—и вуаля..новый заказ…пытаюсь вывести заказчика на беседу, чтобы рассказал чего бы он хотел..у меня пошли сейчас заказы типа..мне пчелу как на этом фото, токабе усов, и вот такого цвета. а еще добавьте вот эт убукашку с того фото..в общем, прежде чем сделать примитивный букетик, я собираю пазл из фото)))веселооо

так что мать, у тебя есть чем заняться-тем более твои детки очень любят шарики, хотя бы ради них ты должна создавать праздник))

О, Ириша, тебе отдельное гран мерси. Вот удивительный человек из моего города, с которым мы познакомились здесь, на форуме. Она меня пинает и толкает вперед, убеждает повышать цены, поддерживает и подбадривает… Отвлекусь от темы, обращусь ко всем: коллеги! Быть коллегами в миллион раз круче, чем быть конкурентами!!! Ира, СПАСИБО!

По теме: да я не столько нос повесила, сколько решимости набраться не могла :) Спасибо всем, кто не прошел мимо – видимо, этого толчка мне и не хватало. Мы подумали и решили попробовать жить вместе ))) Я не размахиваюсь на магазин, дети еще маленькие. Выхожу на поток в домашних условиях, насколько это возможно. Делаю сайт, даю рекламу, печатаю буклеты… Снова возвращиюсь мыслями к ИП, но тут нужно хорошо покурить – в Беларуси игры с государством не бывают выигрышными. Главное решено: шары уже не хобби. Спасибо вам еще раз :)

У меня такой страх панический был после нового года, когда и так заказов не было да к тому же страницу удалили в одноклассниках. 10 дней ни одного заказа, у меня руки опустились, пришла к мысли что ничего не стою, работаю год, даже из старых клиентов никто не звонил. реально плакала… потом решила взять себя в руки, страницу новую создала, начала заново, потом подумала была не было, написала модераторам ок, история длинная в итого восстановили мою страницу – умышленная атака была. И заказы вернулись, но не в странице было дело и не в моих кривых руках как я себе нафантазировала, просто люди пили 2 недели и не до креатива было.
А по поводу своего дела, не думайте – а действуйте, чем больше сомневаемся, тем больше времени теряем. Тем более не с нуля начинаете, свои клиенты уже есть и новые подтянутся если место проходное будет.
По поводу цен и банальщины – выбирают то, что предлагают. Стандартные недорогие фигурки тоже важны. Коллега с опытом мне давно советовала сделать доступными ходовые фигурки и с ними давать брошюрки с эксклюзивом.

Поделились бы опытом, как страничку восстанавливали. 2 раза удаляли, переписка с админами ни к чему не привела, формулировка стандартная, занятие коммерческой деятельностью, даже намека не должно быть на нее. После этого на мои письма просто не реагировали.

для себя я сделала вывод чего не нужно делать – массово добавлять друзей (или хотя бы писать сообщение, что если не интересует данная странице на жмите на спам), в личные фотографии не добавляйте фото просто шаров, на них должен быть человек и не каких номеров телефонов, в альбомах делайте все что хотите, но не пишите цены вроди как все)))

О,Эт моя история! Я так и остаюсь в кукольной оболочке ,не боюсь…нет…вот просто..факторов куча..Очень люблю шары,с привиликим удовольствием берусь за заказ….Но..для роста конечно нужно отбросить все “факторы” и вперед!!!! Яна двигайся,у тебя все замечательно получается!!!!

Ув. Яна с вашими замечательными работами вы просто обязаны сказать шарикам ДА!!! " Я не могу!…нужно исключить из мыслей!! Если никто не смог я буду первой!!!!!И всё у меня получится!!"!!-фраза на всю жизнь.
Кризис …ну и ладно …на просторах нашей земли 60% людей неунывающих для них и стараемся….нас кризис натолкнул на оформления “если дёшево не значит что не красиво” …так и говорим клиентам ….а скоро всё наладится в стране так что дерзайте!Удачи вам!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования