Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Воззвание к профессионалам

21.01.15, 20:08
Автор Yellow_Orange

 

 

Знаете, в нашем языке есть два слова мастер и профессионал. Так вот, мастерству нас обучают здесь в клубе. Это самое мастерство определяет навыки, которыми должен обладать оформитель, чтобы выполнять свою работу качественно, лучше всех, с использование некоторых хитростей и прочее. А вот когда мы говорим профессионал, то обычно подразумеваем род занятий человека, профессию, за счет которой он получает доход. То есть, не каждый профессионал является мастером.

Так вот, теперь о проблеме. Многие, зарегистрировавшиеся в клубе профессионалы, и не многие мастреа. Но! Это подразумевает, что большинство регистрируется здесь, чтобы там, в реальной жизни, зарабатывать деньги. А наш клуб не учит зарабатывать деньги, он учит именно мастерству, в этом нет ничего плохого.

Рассмотрим простые примеры. Один метр гирлянды из девяток раздутых на 15 см содержит 34 шара и при цене 3,78 р за шар, будет стоить  128,52 р./м. Метр такой же гирлянды из шаров 12" раздутых до 21 см содержит 24 шара, при стоимость 6,31 р получаем цену метра 151,44 р./м. Да, прибавляем сюда 10% брака. Можно добавить еще и тесьму, монтажные площадки. Короче, метр самой дешевой гирлянды из шаров Sempertex, по сегодняшним ценам может стоить 150 рублей, а метр дорогой 180 рублей. Так вот, вопрос, сколько мы хотим зарабатывать? Допусти 30 тысяч рублей в месяц, ну, чтобы с голоду не умереть. Сколько же мы должны сделать гирлянд? А для этого надо бы определить цену за один метр. Допустим, я бы брал в два раза больше себестоимости, плюс монтаж, рублей 50 в несложных условиях. Итого 350 рублей. А сколько же времени потребуется для сборки и установки гирлянды?

Тут начинается самое интересное. Однажды мне позвонили и сказали "аааа, все пропала, гипс снимают, клиет уезжает", или "нам нужно к вечеру сделать 10 метров гирлянды и смонтировать ее". Адрес, цвета, место дали. Сели в машину с женой и поехали, естественно за шарами. Доехали до магазина, оттуда сразу на место, гирлянду собирать и монтировать. Пока в магазин, пока на место, прошло два часа. Пока собрали 10 метров гирлянды, прошел еще час, ну может один час 20 минут. Итого 3 часа 20 минут, а работали мы вдвоем с женой. Потом монтаж, который не задался. На него мы потратили со всеми ЧП около 2 часов 30 минут. Итого, время потраченное 5 часов 50 минут, включая, закупку, сборку, монтаж. Может мне не повезло? Может все это проихсодит быстрее? Как то мы с Ольгой Богдановой монтировали гирлянды, они были уже готовы, помогал только с монтажем. Там было метров 15-20, ну может больше. Вроде бы даже серьезных ЧП не было. И??? На все на это ушло от 4 до 5 часов. 

Вернемся к ценам. При условии, что работают двое. Цена вопроса 3500 рублей. Себестоимость 1285,20 р. Добавим сюда 10 процентов на брак и монтаж, получим 1413,72, итого прибыль 2086,28 руб. Значит на человека 1043,14 за 5 часов 50 минут. Округлим время до 6 часов и получим 173,86 рублей в час. В день, при условии полной загруженности 1390,85  р. В месяце 22 рабочих дня, итого 30598,77 руб. Вроде бы все не так уж и плохо. Но, это значит в день нужно делать и монтировать 6,7 метра гирлянды. Скажиет, кто-то делает такое количество гирлянд? У кого-то есть запасная пара рук?

Но дальше больше. Есть люди, предлагающие гирлянды по 200 рублей и даже по 180, уже с монтажем. Много ли они заработают. Давайте посчитаем. При сегодняшних ценах на шары, и цены готвой продукции 180 рублей метр, за рабочий день около 309 рублей. Кто-то может прожить на эти деньги? Значит что? Правильно, значит мутим. Раздуваем 9ки, до 19-20 см. Берем Мексику вместо Колумбии для уличных оформлений. Ну и? Ну и зарабатываем все равно очень мало. Теперь поврос, а зачем мы тогда работаем? Произошло перераспределение средств, прибыли нет?

 

Точно так же происходит и с любым другим элементом оформления, особенно с гелиевыми шарами. Люди работают на грани окупаемости за 309 рублей в день. На это не проживешь.

А что клиенты? Те то довольны... Правда, через раз. У кого гирлянда на следующий день сдуется, у кого шары упадут и все с претензиями, "а у ваших конкурентов дешевле", " а вы так же х..рово делаете, как вот те то", "а точно шары три дня провисят, мы один раз заказали...", "вы нас не подведете, наши оформители отказались в последний момент", "вот ваши конкуренты обещали, что эти  десятки 40 дней провисят", "почему у вас доставка платная, везде бесплатная"....

Что я хочу сказать, будьте и мастерами и профессионалами. Если же вы собрались зарабатывать деньги на шариках, не надо снижать цену ниже некуда, вы не зарабоаете и ваши коллеги тоже, а клиенты будут недовльны.

 

Комментарии

Как в чем? Уважай свой труд и не продавай его дешево!

А у нас в деревне на шарах много не заработаешь , это у меня дополнительный зароботок в бизнесе ,еще моя фишка (аэродизайнеров у нас нет) и мое любимое дело . Конечно ,кроме шаров надо заниматься еще чем-нибудь ,на них не проживешь к сожалению ((( поэтому я их просто люблю и кручу в свое удовольствие ,а зарабатывает магазин и шары иногда выручают!

Я бы это воззвание адресовала все же в первую очередь к новичкам. Мне кажется, именно из-на них (нас?..) происходит демпинг. Но не все новички, которые дуют гирлянды из мексиканских 9" – читают темы Клуба, а потому – не услышат, к сожалению… Ну и спасибо за тему и подробную раскладку, хоть и печальную. Мне – очень ко времени. Пока что шары в остаются разряде хобби и приносят исключительно удовольствие )

Спасибо Сергей! Очень кстати тема.
В расходы засчитайте налоги, пенсионку, кредиты.
Демпинговать нельзя! это как рубить сук на котором сидим, не только в шарах , но и в любом другом бизнесе. Ну приспичило продать – наличка нужна, объясните, что это акция, и вы при деньгах и клиенту приятно, и совесть не грызет, и жаба не душит.
Все хотят, чтоб любимое хобби или занятие стало основным источником дохода, а тот, кто думает, что это пока разряд на котором не проживешь -ТЕ ГЛУБОКО ОШИБАЮТСЯ, не ройте себе и другим яму!
Будьте здоровы!! успешны!!! Пусть к нам тянутся добрые люди))) Денег и счастья хватит на всех!

Психонул?:))

Объясняя данную тему… Многое поменялось в последнее время. В нашем городе, преимущественно. Люди раньше были добрее. Естественно, я говорю про коллег. Мы контактировали, менялись заказами.
Сейчас на оформительском рынке Красноярска много недобросовестных игроков, это не столько расстраивает, сколько забавляет. Про демпинг и качество работ говорить не буду, кому интересно пообсуждать: Поговорим о чувстве прекрасного?:) . Но вот жалкие потуги “бороться” с конкурентами, путём непонятных звонков, воровства клиентов, заказов через своих друзей (с последующим отказом) и прочее. Мелко это всё, ребята, мелко как-то:))
А Вы не боитесь, что весь Ваш негатив бумерангом обернётся потом к Вам?

Занимаемся одним делом! И, вместо плодотворного сотрудничества, Вы тратите своё время на то, чтобы отнять это время ещё и у коллег по цеху? Направьте в мирное русло свою энергию, и Вы увидите, жизнь наладится:)))

Обыкновенные суровые законы рыночных отношений. Смог продать, окупить затраты и получить удовлетворяющую тебя прибыль, Молодец! Если при этом есть постоянные клиенты которые к тебе возвращаются снова, Молодец (повторяюсь). Как бы это не паршиво звучало, качество (мастерство) выполненной тобой работы не стоит на первом месте. Приклоняясь перед талантом многих коллег (и из участников клуба), понимая “крик души” автора этой статьи, считаю что уважения заслуживают и те, которые при сомнительном качестве выполняемой ими работы, всё таки продолжают получать заказы, работать и при этом зарабатывать! Не забывайте, для кого то торговля шарами может быть не главным видом деятельности, а продаваться как сопутствующий товар. Например, из личного, моя знакомая имеет свой магазинчик канцтоваров, шарами торгует только лишь для привлечения большего числа покупателей (шар надутый гелием по цене 25-30 руб). Как бы не хотелось мне её попридушить за это, мы понимаем, что к надутому шарику клиент купит в её магазине и открыточку и медаль, а в следующий раз скажет что и подарок там выберу, раз в одном магазине можно всё приобрести. Сейчас она уже крутит цветочки из ШДМ продавая их по “5 копеек”, но мы понимаем, раз предприниматель идёт на это при этом развивается и расширяется (за год открывая 2 магазин), значит её действия правильны. Абсолютно согласна с вышенаписанным комментарием и сама не претендую на звания пофессионала и мастера, адекватно оценивая свои работы по оформлению шарами, считаю, что если говорить о шарах как о БИЗНЕСЕ , главное получить от своей работы прибыль и довольного клиента, который к тебе вернётся да ещё и своим знакомым посоветует к вам обратиться. А соотношение : качество-цена-мастерство каждый устанавливает сам. Это если говорить о шарах как о БИЗНЕСЕ (повторяюсь). Спасибо.

Ну о каких новичках вы говорите? Профи роняют цены, то 10" по супер низкой цене, то очередная акция, то оформление всего зала абы как за копейки. Уж в маленьком городе, где есть спрос, можно договориться, нет, мы уроним цены, ради сииминутной прибыли, причем достаточно смехотворной

“Цена товара зависит от того на сколько продавец есть хочет”)
*
“Лучше 40 раз по разу, чем 40 раз ни разу!”
*
“Самый хороший учитель – это опыт! Берет, правда, дорого, но, объясняет очень доходчиво!”
*
“Нужно работать не 24 часа в сутки, а головой”)
*
“Хочешь разбогатеть – придумай свою "религию""
*
“В мире ОЧЕНЬ много денег! Вопрос в том, как их выманить…?”)

Лучше 1 раз так, как 40 раз никак

Кто-то работает ради того что бы работать как лошадь и уходит в демпинг – от куда возврата нет. Кто-то ради удовольствия. А кто-то продает свою работу ценя свой труд… И у каждого свой клиент. Кому-то надо дорого, но мило…, а кому-то дешево, но гнило… Хотите плясать под чужую дуду – пляшите…, а не хотите – выбирайте клиента и договаривайтесь с ним, а не бегайте за каждым и не “причиняйте добро”. Я занимаюсь “шаровым” делом с 2002 года и таких цена на гирлянду у меня нет, из 5" гирлянда стоит дороже, чем тут написано из 9". УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! И КЛИЕНТ К ВАМ ПОТЯНЕТСЯ!

Хорошая тема. Больная. А самое интересное, что те, кто побыл на рынке пару лет, перестали интересоваться шарами. Говорят “Хлопотно и не выгодно. Купите у меня остатки оборудования и материалов”. Догадываетесь, почему? Именно по той причине, что хотели задёшево привлечь клиента одноразово и не думали о последствиях. А ещё страшно неприятно то, что тебя (читай “меня”) , который стоял у истоков этого рынка в нашем городе и регионе 10 лет назад и остаётся по сей день, считают возможным сделать дополнительной парой рук. (О ужас!!!) Ровно вчера я получила такое “предложение о сотрудничестве”. Типа давайте_я вам_буду_свои_заказы_отдавать_из_моего_материала. То есть меня, предпринимателя в этой сфере, хотят сделать своим подсобным рабочим. И о чём они думают? Риторический вопрос…

Всем спасибо за комментарии. Очень показательная реакция. На самом деле хотел написать по-другому, о другом, конкретно, своим землякам, коллегам, жителям Красноярска. Но, решил воззвать к разуму. Однако, не факт, что у меня вышло. А по сему, не давая отдельным постом, уточню. В последнее время люди готовы глотку друг другу перегрызть за клиентов. Например, в моей группе в контакте, какие-то левые люди, абсолютно не знакомые, от моего имени отвечали на вопросы моих клиентов, типа “этого нет в наличии”, или что-то подобное. Как вам такое? А однажды позвонила девушка, умоляла ей оформить свадьбу, только точно. Решил ее успокоить, мол “если уж у меня не получится, передам заказ своим партнерам и вам все сделают в лучшем виде”. На следующий день она у меня поинтересовалась, а передал ли я заказ кому-нибудь. Оказывается, ей кто-то начала приседать на уши, с целью отобрать мой заказ. Ну мы посмеялись с ней вместе. За двое суток до события, в ночь, уточнил, все ли в силе и начал собирать сердца. Сделал ровно половину. А уже ближе к вечеру следующего дня эта девушка от заказа отказалась. Типа, мы с деньгами не рассчитали. А я разве виноват? И это только два случая о которых мне удалось вспомнить. Были и еще. Так вот, не будьте идиотами, вы отобьете у кого-то пару заказов, а потом? Что потом? Это разве контракт на миллиард? Вы собьете цены, сами не заработаете, другим не дадите. Ведь можно нарваться и на неадекватных коллег, которые начнут устраивать разборки. Зачем оно вам нужно?

С подобными ситуациями хорошо предоплата помогает. На крупные заказы я лично просто не выезжаю без 100 % предоплаты, а свадьбы-это отдельная песня, невесты иногда просто в неадеквате в предсвадебных хлопотах, они уже порой ничего не помнят. Но это уже лирика про организацию работы с клиентами. А по поводу сбивания цены, Ну что ж, значит им нужнее. С кем разборки устраивать? И для чего? В принципе всегда можно проявить фантазию и заработать, уважая себя, коллег и не сбивая цены. Если мы занялись этим бизнесом, то и должны быть готовы к разным ситуациям. Прорвемся. В кризис выживают сильнейшие, доказано мировым опытом. Так будем же этими сильнейшими.

Я думаю это проблема не только у оформителей, а у всего русского народа! Все боятся остаться без денег, что эту работу возьмут конкуренты, “лучше хоть что- то заработать чем ничего”. В итоге нормальные адекватные люди работают за копейки. Работа ради работы. Это бред!!! Пора поднимать цены господа коллеги!!! и не на словах, а на деле!)))

Войдите, чтобы оставить комментарий

Доска объявлений Шаратория:
воздушные шары, товары для праздника

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования