Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Не скромный вопрос о ценообразовании

16.12.14, 18:27
Автор yulya.turanosova

Доброго времени суток, дорогие одноклубники. Я тут у Вас новичок, МК просматриваю давно, а вот написать решилась в первые. Аэродизайном увлеклась сравнительно недавно. Хочется попробовать все и сразу, конечно далеко не все получается - буду стараться! 

Так вот к сути вопроса, свои готовые работы я стала выкладывать на своей странце в соц.сетях, как "мое новое хобби", неожиданно люди стали интересоваться ценами. Себестоимость то букета подсчитать я могу.Стало интересно как Вы расчитываете стоимость своей работы?

В общем простите за бестактный вопрос.

А вот фото одного из первых моих букетов (подруге на юбилей)

 

Комментарии

мне кажется тычинки все портят :( Только не обижайтесь. И еще, если задумали ромашки на восемь лепестков, то все надо делать на восемь. Так аккуратнее. По стоимости не скажу. Занимаюсь этим не из-за денег :))))

спасибо за совет. да тычинки и правда нужно было делать другие. т.к. это был мой первый большой букет – время не рассчитала. навтыкала эти за пару минут до выхода. конечно это не оправдание. а вообще на самом деле дело не в деньгах, когда первые фотки выложила – знакомые стали просить сделай мне, сделай мне. раза 3 сделала от души, а дальше как за “здрасти” стали обращаться. Пусть композиции у меня не такие как у профессионалов, но я свое время трачу. А к совершенству буду стремиться))

Здесь недавно был хороший совет. Если друзья просят “О, а сделай ка нам букетик”, просто можно ответить (не обижая), что шарики нужных цветов пока закончились, но Вы с удовольствием сделаете, если Вам предоставят нужные материалы. Лучше чуть с запасом, лопаются в процессе некоторые, ну, это же шарики:)))
думаю, сразу желание получить на халяву пропадёт, ибо шарики стоят денег. Люди это поймут только когда сами купят. Или Вам заплатят, чтоб Вы купили сами.

мы тоже, когда крутим на 8 лепестков, некоторые лопаются и получаются 7-листники. конечно, по возможности стараемся заменить, но ведь и в процессе транспортировки могут полопаться, что уж тут… и кстати, в связи с этим вопрос – как увеличить жизнь композициям из шдм и латекса? заказчик спрашивает – сколько простоит? а что ответить, ведь бывает по-разному – то на следующий день сдуваются, а то стоят месяц и только чуть-чуть “подтаят”

Я бы тоже заменила тычинки на желтые кругленькие (ну люблю я желтый цвет!).

Юля, все правильно. Старания должны быть оправданы. А время – вообще невосполнимый ресурс. Я вот не умею крутить ромашки на 8 лепестков)))

а мы крутим 2 по 4 лепестка и скручиваем между собой. неверно, да?

совсем неверно и неэкономично :)

Почему же, Даш, большую ромашку можно дороже продать)) как я поняла, имеется ввиду цветок такого плана…

ну да,наверное,я неправильно поняла)
тогда приношу свои извинения)

воспользуйтесь поиском по сайту, обсуждали эти вопросы, неоднократно :)

Юля, схема подсчета готовых композиций у каждого своя, тк расходы у всех разные, цены на шары в каждом регионе разные, потраченное время все оценивают тоже по-своему… поэтому одной и единой матрицы для подсчета Вам не найти…
Я бывала на семинарах, где говорилось и о подсчете композиций, что только не закладывают в стоимость фигур и композиций… начиная от налогов, аренды помещения, транспортных расходов и тд и тд, заканчивая едой (которую употребили во время выполнения заказа), одеждой (которая снашивается в процессе работы), электроэнергией, водными коммуникациями, вывозом мусора и тд…. Это помимо главных расходных материалов: шаров, гелия, лент, невозвратных каркасов, лески, полисилка и прочего.
Некоторые, я к ним тоже отношусь)), оценивают целостность, гармоничность и “удачность” композиции)
Еще существует некая такса по оценки своего времени, зависит от уровня мастерства. у более опытного специалиста около 8 руб/мин (мои данные за 2012-2013г.), на сегодняшний день не знаю) У новичков такса около 3,5-4 руб/мин. Данные мои очень грубые и субъективные, решать только Вам, что включать в стоимость готовых работ и как ценить свое время!
И! Не стесняйтесь за первые свои работы “брать шарами”, я так и начинала!) Говорила что и сколько нужно, где купить и когда принести))) Так и опыта набиралась и шарами мало-мальски обзаводилась))

О, ценообразование! Мое мнение таково, что первоначально для себя нужно сделать вывод, что для вас шарики-хобби или способ зарабатывания денег. Если хобби, то закладываете в стоимость себестоимость шаров+транспортные расходы. Отправлять заказчика за шарами я бы не стала. Могут такое принести… Сама начинала с итальянских шдм, до сих пор удивляюсь, как не бросила сразу. Муж запрещал после 10 вечера шары в руки брать, считал, что скрип разносится по всему дому и нервирует соседей. Кроме того в интернет-магазинах дешевле, но это и пусть маленький, но опт. Для небольшой выгоды для себя можно считать шары по стоимости в ваших магазинах. Если же вы занялись шарами для заработка, то подход другой. Я бы не стала заморачиваться сложными экономическими подсчетами и составлять калькуляцию на каждое изделие. К чему вам трудозатраты, аммортизация, налоги и прочая трихомундия? Достаточно знать платежеспособность вашего населения и цены конкурентов., а также их ассортимент. Согласитесь, какой бы вы шедевр не создали, если у вас дотационный регион, то кто купит по высокой цене? Посмотрели, что и как делают конкуренты. Не дотягиваете до их уровня-цена ниже, уровень ваших работ выше и качественнее- поднимаете цены.

Купили шары – цену на выходе увеличивайте втрое: сюда войдут и Ваши личные трудозатраты, как зарплата за труды, и все остальные расходы, равно. как и возмещение расходов на приобретение. За вычетом всего останется 30% от утроенной суммы, как прибыль лично Вам в карман. Иначе не выжить, если поставить на промышленные рельсы.

30 % прибыли, не учитывая трудозатраты? Если сравнить метр гирлянды и букет цветов, то по себестоимости шаров практически одинаково, а трудоемкость? Кроме того мне очень импонирует выражение “Коэффициент жадности”, но тут уже наши хотелки надо корректировать с платежеспособностью клиента. Кроме того существует эффект “Вау” Это когда трудозатраты вроде невелики, а конечный результат поражает клиента. Для меня это мишка Гвидо.

А, это я забыла, однако, написать, что размер в денежном выражении за труды каждый считает сам, поскольку, действительно, трудозатраты новичка и профи разные. Я тоже считаю свой труд в зависимости от результата, хотя стоимость шаров может быть вполне сравнимой. Количество шаров для гирлянды и цветов может оказаться почти одинаковым, но трудозатраты существенно отличаются. Или, к примеру, небольшой медвежонок высотой 60 см и медведище высотой в 1 метр вызывают разной степени восхищение. И вот тут можно за большого медведя взять денег за труды больше, чем за меньшего его собрата, хотя стоимость шаров мало отличается. Да и большого медведя сделать легче, чем мелкого.

мне тоже интересна эта тема, мне кажется нужно связаться с аэродизайнером который работает в вашем городе уже давно , узнать цены, получить какой либо опыт, ни ему ни вам не выгодно если вы будите делать слишком малую цену, а если вы будете просить за один и тот же предмет одинаковую ценувсе будут в выйгрыше с равной конкуренцией мне кажется , я вот тоже хочу спросить совета у местных, правда как то стесняюсь…

Войдите, чтобы оставить комментарий

Доска объявлений Шаратория:
воздушные шары, товары для праздника

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования