Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Новые повторюшки и другие вопросы аэродизайна

24.07.14, 11:22
Автор Yellow_Orange

Добрый день!

Давно ничего не писал и не выкладывал, как говорится, был повод. Вот несколько последних работ, не просто зайчиков, а что-то "средней степени оригинальности".

 

 

А не писал из-за того, что изменил место жительства. Кто видел мои предыдущие работы, может обратит внимание. Так уж сложилось. Кстати, говорят в Красноярске просто огромное количество любителей аэродизайна. Даже аномальное, мне тут недавно по секрету сказали, уж не знаю большой ли секрет и как к этому относиться. Однако тут следует пару слов сказать о самом городе. Действительно, аномалии преследует этот мегаполис, может не такой уж и мега, зато со странностями здесь все нормально, как в хорошем, так и в плохом смысле. Например, Красноярск город холодный, лето здесь длится месяца два-три и больше всего напоминает анекдот:

- А у вас лето было?

- Да, но я в тот день работал!

или

- А как там зима?

- Та, что зеленая еще ничего, зато белая просто жуть!

На самом деле, может быть и не все так плохо. Но выходные одни и нужно все успеть, дача, работа, отдых. Так вот, город это Сибирский и не очень теплый, даже холодный но в нем около 150 фонтанов. Которые к зиме консервируют, к лету расконсервируют, словом обслуживают по полной программе. Но фонтаы - это не самое удивительное, даже если они и похожи на знаменитые поющие из Барселоны. Самое удивительно - пальмы. Да, да. Вы можете встретить пальмы в Сибири. Зимой их увозят, летом привозят. Потом спорят, нужны они, или нет. Еще в городе огромное количество машин, по некоторым статистическим данным Красноярск находится на 2-м, после Владивостока месте по числу автотранспорта на душу населения, по другим на 15.  Почему-то и со статистикой что-то аномально. Еще в пригороде расположена одна из самых мощный в России ГЭС, а выше по течению, километрах в трехстах, так же на Енисее, находится самая мощная станция, правда там уже Хакасия. В городе есть, что посмотреть, о чем рассказать.

Еще, отдельным абзацем, надо сказать, что в Красноярске живет Богданова Ольга. Замечательный и очень талантливый человек! Имел возможность познакомиться!

 

Теперь о шарах. Карлсон был взят с просторов интернета и реализован как на картинке. Правда, пришлось ему шею добавить, а то как-то голова плохо держалась на плечах. Может автор среди нас и откровет секрет как можно голову без шеи сделать, а то вариантов кроме клея прдумать не могу.

Простой и яркий клоун. Тоже кто-то из сети фотку прислал.

Вот такие чудесные маусы получаются из шаров. Центр 18" и голова, кажется она стандартная, сейчас размер шара не помню. Но, когда вместе складваешь, высота около 150 см, а еще себестоимость стремится к трем сотням рублей. На само деле, может показаться, что это не много. Но, есть фигуры, в которых шаров в два-три раза больше, а себестоимость остается ниже двухсот рублей. Просто фольга и упаковщик - дорогие шарики.

 

Казалось бы, обычная гирлянда. Но вы все можете рассмореть, что она кривая. Казалось бы, шары раскачаны до 15 см, использовалась и мексика и колумбия. В помещении, вроде все должно быть ОК. Но нет. Пришлось нести ее под дождем. Просто пронести метров 50, ну може 100 не больше. Казалось бы, что такого? Но, гирлянда намокла и некторые шары слиплись между собой. Именно слиплись и при попытках их пошевелить, взрывались. Пришлось краснеть и дуть, уже без калибра взорвавшиеся.

Жених и невеста. У кого-то стырил. Сделал на каркасе. Мне не понравились. Но это был один из подарков на свадьбу друзей. Они сами их захотели ).

Просто цифра.

Ваза, как в уроках Сергея Ивановича. Не помню точно номер.

Стоматологи на 30 лет выпуску захотели себе зуб. Вот когда такие вещи плетешь, то времени уходит много. А когда они получаются кривенькие, как у меня, не совсем по плану, то просто жутко становится. Но, неискушенным клиентам нравится.

Циферки... Гм... Гм... Как мне сказали, нельзя делать таким рисунком, он добавляет кривизны к конструкции.

Спасибо Надежде "Солнушарик" за идею такого бегемотика. Очень красивые получаются.

Тоже Надежде спасибо. Здесь он у меня уж ерозовый.

А это, взял у кого-то из наших одноклубников и забыл у кого (. Колеса получились кривоватые. Но в целом неплохо. Как мне кажется.

 

 

Комментарии

С новосельем! :))) спасибо за рассказ о Красноярске :) интересненько почитать было:) фигурки неплохие :) как обычно все в порядке с самокритикой, добавить нечего, остается пожелать творческих успехов на новой территории! :)

Сергей, да, действительно, Красноярск – это аномалия, по количеству оформителей. Они там у вас ползут на свет, как Чужие.
В отношении представленных работ, мне кажется, что Вы уже перешагнули тот порог, который отделяет нормального человека от профессионала. А по сему поводу имеется рассуждение. Может не стоит соревноваться? Просто сделайте свое event-агентство, или пришла пора создать свой магазин?

Сергей Иванович, спасибо за высокую оценку! Про расширения дела вы безраздельно правы. Открыть магазин, или агентство – это новый шаг, вернее даже не шаг, а закономерность развития своего дела. Но, открытие чего-либо ведет к немалым денежным затратам. Если еще пару месяцев назад радовался тому, что наконец-то начало что-то получаться, появились клиенты и уже просчитывал какие-то варианты, думал, был настроен на поиск помещения для магазина/агенства. После переезда все мысли и мечтания пришлось отложить в дальний ящик и заново все организовывать. Это оказалось сложно, на все требуется время. Даже закупить шары, новое оборудование, разыскать магазины, оценить их ассортимент, цены, да и рынок в целом. Словом, начинать все сначала сложно, даже очень сложно. Тем более когда настроение не боевое.

Словом, страшно, тяжело, да и кто бы подсказал. Да депросто нет пока такой возможности вот и всё. В таких случаях надо с кем-то объединяться. По крайней мере мне так кажется. Глядишь, дело и пойдет. Правда, мне тут рассказывали, что в центре занятости выдают гранты под бизнес план, на каких-то там условиях. Вот, можно этот бизнес план составить.

По поводу соревнований. Только чтобы не потерять навык, вот и всё…

Еще пару слов для новичков, которые будут читать эту тему. Помните, работа с шарами – это сложное занятие. Делается все всегда в режиме цейтнот. Причем до тех пор, пока у вас не появится что-то на подобии своей мастерской и, очень важно, СТАНДАРТНЫЕ, ТИПИЗИРОВАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПРИГОДНЫЕ К МАССОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ! На фигурах много не заработаешь. Да, безусловно, затраты там небольшие. Но, для того, чтобы из 100 шаров сделать “плетеную” фигуру в человеческий рост, может потребоваться часов 10. Это вроде бы не так страшно. Однако, вместе с этой фигурой, вам закажут что-то еще, а потом еще. Ассортимент работ будет расширяться плавно, для создания объемного и нового потребуется долго думать, читать, искать, узнавать – это тоже отнимает время. А заказывают в основном на выходные. Заранее делать не будешь. Шары все-таки теряют товарный вид. Кроме того, неправильно рассчитав время можно испортить себе нервы, так еще и здоровье! Большие объемы работы требуют массу усилий. Прибавьте к этому время на поиск нужных вам шаров, время в дороге, время самой закупки. Получится не так уж и радужно. В итоге, 6 часов на сон, мозоли на руках, болит спина, или еще другие части тела, смотря у кого с чем проблемы.

Отдельно хочется сказать и про цены изделий. Вот Минни Маус выше, если точно, ее себестоимость 272 рубля. Однажды, купил головы этих маусов, делал пару, так они оказались бракованными. Клеить их пытался, паять. Ничего не вышло. В итоге, провозился три часа, купил другие головы. Эти уже не вернуть. А цену поставил маленькую, как всегда, для своих, в итоге прибыли нет, день испорчен. Как-то так. А Оля, ниже пишет, что такие продают за 300 рублей. Нет, безусловно можно. Надо найти дешевые китайские головы, упаковщик какой-нибудь недорогой. Но! Если делаешь для себя, дерзай. А когда это бизнес, то будь любезен, сначала подумай, ведь ты не получишь прибыли,твой конкурент тоже не получит прибыли, только за океаном, в Колумбии, или Мексике будут рады, выпустить еще пачку шаров. Конечно, поставщики тоже будут рады. Но, когда вам позвонят второй раз и попросят сделать тоже самое, вам будет сложно объяснить, почему эти фигуры стали в два раза дороже.

Так что думайте, если вы хотите сделать 100 ромашек, на это уйдет две пачки шаров, примерно 500 рублей. Вроде немного. Продав их по 20 рублей шутка, вы получите 1500 рублей прибыли. Это вроде тоже ничего. Но, имейте в виду, что на их изготовление, при затратах 3 минуты на цветок, потребуется 5 часов рабочего времени. Но, если нет компрессора и вы не робот, то этот процесс может занять до 5 минут на цветок, особенно после 50 цветка, ведь вы устанете. А время работы увеличится до 8 часов. Словом, продавать можно и по 20 рублей и по 10, прибыль то будет. Но на хлеб этого может не хватить.

Оооо)) Спасибо за откровенность, мне тоже было приятно с тобой познакомиться, Сережа:) Хотя, почему было? И есть:)))

Про Красноярск все так) Это из цикла “Вы живете в Красноярске, если”:
- Если количество фонтанов на душу населения ежегодно растет в геометрической прогрессии.
- Если проспект СВОБОДНЫЙ начинается с тюрьмы и является самым УЗКИМ из всех проспектов
- Если в центре города стоит заброшенный в 80-х небоскреб
- Если тебя не удивляет, что остановка на улице Маркса называется “ул. Перенсона”
- Если билет в Москву на самолете стоит как путевка на неделю в Турцию или Египет на “все включено”
- Если приезжие чиновники с маниакальным упорством называют ваш край КрасноДарcким и вам это не нравится, хотя там теплее и в КВН выигрывают
- Если после 53 дома может сразу же идти и 95, и 117, или вообще 2/4, (нумерация на воронова, бограда, мате залки и тд – отдельная песня.. )
- Если в -30 на всех остановках в центре города с интервалом в 5 минут играет идиотское “Крепитесь люди, скоро летооо…”
- Если две городские психбольницы находятся на улицах, названных в честь великих русских ученых Ломоносова и Курчатова (и крепкие фразы “ты что с Курчатова сбежал?” уже никого не удивляют)
- Если ширина центральной улицы может меняться с 8 полос до двух, причем несколько раз за километр
- Если в центре города ты можешь открыть книжный шкафчик, взять из него томик Астафьева и сесть рядышком, тупо почитать:))))

Ладно, поспамила маленько)))))) теперь по делу.
Микки-маусов у нас в городе таких продают энтузиасты за 350 рублей, точно знаю. Не понимаю, для чего, но факт остается фактом.
Насчет гирлянды – купи рукав полиэтиленовый в Леруа или Практике (15рублей за метр) и складывай в него свои гирлянды, чтоб дождь не мочил:)
Лица у молодеженов – ну ты понял)) Сама по молодости с дуру купила 2 пачки таких, теперь лежааат….

Ну и, несмотря на все аномалии, согласись, город располагает к активности. Хотя по моим подсчетам наиболее располагающим к воздушному бизнесу городом сейчас является Новосибирск. Да…
:)))
И у Клоуна глаза в кучу:)) Не сердись:) Я любя))))

Ну и я сразу по делу ).

Про лица был у меня разговор с заказчиком.

- Сделать вот такие как на фотке, или лучше что-то самому нарисовать?
- А что, эти не нарисованы?
- Нет, это стандартные шары, на мой взгляд не очень то симпатично выглядят (а про себя, думаю, что страшные морды, просто слов нет).
- Да? Стандартные? Ну пусть будут, мне они нравятся.
- Но может все-таки что-то другое придумать, поинтереснее.
- Нет, нет. Давай эти.

Ну я и купил 4 шара всего. Два таких, два этаких, действительно, применить их куда-то сложно.

Да, у клоуна глаза в кучу, и улыбка куда-то уплыла. Это шар мексиканский, сильно большой нос ему надул, плохо привязал. Да и места там мало было, между улыбкой и глазами, да и мягкий сильно, боялся порвать ).

Вот про активность, это да…. Тут не то слова какие все активные, как в хорошем, так и в плохом смыслом. Благо, теперь есть с чем сравнивать )

Лелик привет. Хотела уточнить про энтузиастов и Микки которые продают их по 350р. Т.е. это дешево?

Конечно. Вот Сережа посчитал же себестоимость 270 рублей.
А если голова лопнет? А шар-упаковщик? А за ручки свои мозолистые драгоценные накинуть? а время, которое у ребятенка отняла на создание этого мауса?…
Как же за 350рублей его можно продавать? Почему?

Какая давняя тема, но всё-таки: что за рукав полиэтиленовый, в который можно складывать гирлянды и в таком виде их вешать? Кто-то так уже делал?Есть картинки?

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования