Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Выбор жюри для конкурсов

31.03.14, 17:30

Друзья, для начала немного о грустном. Все вы здесь очень милые, добрые, хорошие, отзывчивые... Но как дело доходит до конкурсов... :)))

"Почему кто-то поставил минус моей черепашке?"

"Картинки не грузятся, это для того чтобы за них было меньше голосов!"

"Я снимаю свою работу с конкурса, оценки необъективны, вообще все накручено!"


Эх... И кто же это из модераторов так старательно раскруткой занимается??.. А может я или Сергей Иванович по тихой грусти залогинили кучу аккаунтов и сидим баллы клепаем?

По итогам же последнего Конкурса было выявлено полное отсутствие интереса к оружию у наших участников. Лично меня все эти ситуации очень расстраивают.

НО!

Как известно, сила действия рождает силу противодействия! И наоборот.

Таким образом, администрация решила принять активные меры по усовершенствованию системы голосования.

 

 

Теперь подсчет голосов будет складываться из нескольких элементов:

1.) Всеобщее голосование участников за конкурсные работы.

То есть, это те же лайки, что и были ранее, но победа теперь будет зависеть не только от них.

2.) Добавляется элемент экспертной оценки работ.

В роли экспертов будут выступать наши друзья, коллеги, почтенные и уважаемые люди, широко известные в узких кругах, то бишь в нашем малюсеньком сообществе:))

В общий список экспертов войдет примерно 138,5 человек. В случае острой необходимости округлим до целых. Из этого списка для каждого последующего конкурса будет выбираться группа 7-10 человек случайным образом, которые и будут жюри.

Случайность образа будет обеспечиваться генератором случайных чисел. Числа будут проставлены раскаленным клеймом на левой пятке каждого эксперта и изменению подлежать не будут.  Таким образом, для каждого конкурса мы сможем обеспечить уникальный состав жюри из общего списка экспертов.


Каждый член жюри должен будет выставить оценки к конкурсной работе по определенным критериям.

В конечном итоге, у нас должна получиться система, близкая к стандартам спортивных соревнований, где оцениваются:

- техника,

- артистизм,

- мастерство, 

- сложность исполнения отдельных элементов и так далее.


Вот теперь, когда задумка ясна, нам с вами предстоит выбрать этих 138,5 ребят, которые получат гордое звание экспертов.

Большая просьба к вопросу отнестись серьезно. Давайте включим объективность и выключим эмоции, личностные симпатии и дружбу.

Ждем ваши вопросы и предложения 

Комментарии

Предлагаю следующие кандидатуры на экспертов:
– Галина Бабаян,
– Лариса Фурсова,
– Светлана Артова,
– Оксана Бочкарева
– Надежда Смирнова (Солнушарик)

Света , прям в точку!!! Я пока читала тоже всех на уме держала, но к этому списку добавила бы Эльмиру- скажет как отрежит)))))))))

полностью поддерживаю!))

Добавлю: Сергей Козырев – всегда желает дойти до сути и это очень положительное качество для эксперта.

А Оля Богданова? А Света Манакова?

присоединяюсь к вышеназванным и:
-Эля Вавилова
-Настя Сокол
-Эндже
-Александра Сурина (или модераторам нельзя быть экспертами)

ну, выключив личностные симпатии и дружбу, там точно должны быть
1. Солнушарик
2. Эльмира
3. Света Артова
4. Света Манакова
5. Сергей Логинов

6. Эндже
7. Алена Погодина
8. Александра Сурина

Да, забыла написать, выбираем только из членов Клуба 2014.
Сергей Логинов, Эльнара Вавилова не являются Участниками на этот год.

добавила бы:
Алена Погодина
Светлана Рубаник
Людмила Прилукова
Ирина Лукашова
Ирина Овчарова

Ирина Петрова
Женя Каптюхина

Не то слово!)))))))))))

Ну я конечно же патриотка)) а, вообще я называла тех, чьи работы мне нравятся)) Про Ирину даже не знала, что она из Волгограда))

Я думала ты поэтому нас рядом поставила))))

Я просто вспоминала, кого бы еще добавить))

А можно предложить себя в лице моей супруги Натальи Алексеевны. В жюри конкурсах различных направлений участвует с 1976 г. Сначала как Пионервожатая Правофланговых дружин ( Лучших) г Новосибирска. Являясь потомственным художником И по образованию тоже создала на базе Сельского клуба Детскую ИЗО студию. За время работы Студийцы неоднократно занимали призовые места как к Краевых конкурсах , так и в Российских. Получили звание " Образцовой" 12 студийцев получили высшее образование. Одним из вступительных экзаменов был Рисунок, Живопись, Композиция Часть из них благодаря отличной сдачи поступали на бюджет.Теперь работают художниками в различных направлениях. В ее лице Мы получим объективного и опытного члена жюри. У нас опыт оформления имеется. Наши работы можно посмотреть здесь: http://www.odnoklassniki.ru/artstudiya.raduga
То , что есть на видео здесь: http://vk.com/videos-50354631
мы делаем и успешно продаем. Если необходимо членство в клубе, я прошу модераторов переписать на нее мое.Хотя мы одна любящая Вас и себя семья.

Для нормального и достоверного голосования нужно чтобы 1 человек проголосовал ЗА только за одну работу, и все и никаких ПРОТИВ!

Ну, или, в крайнем случае, голосовать ЗА можно за всех что понравились, ПРОТИВ – кнопку сделать неактивной.

и, самое важное!!! – все работы должны быть под номерами, а в самом конце нужно будет разместить таблицу для голосов. Для того, что бы человек просмотрел все работы и сравнил и сделал свой выбор. Потому, что выбор обычно падает на самые первые работы.

Согласна,как то идея с жюри мне не очень нравится,мне кажется тут будут большую роль играть личные симпатии ,чем техника исполнения,хотя…может я и не права.Если уж выбирать,то выбирать действительно тех,кто техничен,у нас в клубе есть люди кто практически не создает темы,не пишет коменты,но техника исполнения у них на высоком уровне,могу привести пример-Логинов Сергей-срочно оплатить клубную карту!!!)))Вот такие люди будут более объективны.Друзья и личные симпатии это очень хорошо ,но не в данном случае.

ну а как личные симпатии,если работы будут высланы анонимно?

Оксана, члены жюри не будут знать чьи работы они оценивают) поэтому не смогут быть предвзяты к каким либо работам

Не спорю….видимо не поняла.

видимо, все-таки тема не очень понятна:)
ну, ладно. постараюсь объяснить заново.
идея создать жюри вынужденная. просто оценивать работы “нравится-не нравится” — способ не вполне объективный. поэтому выбираются (абсолютно верно замечено, ТЕХНИЧНЫЕ) люди, мы и просим Вас выбрать этих людей! эти люди будут оценивать каждую работу ПО ПУНКТАМ И АНОНИМНО. пункты оценки мы продумаем.
пункт – техника исполнения того или иного плетения обязательно будет включен. Также, как и пункт “соответствие условиям конкурса”. потому как действительно даже на день Валентина были работы очаровательные, но совершенно не подходили под условия. я не могу брать на себя ответственность, подходит работа или нет. пусть жюри это и решит.

Не соглашусь, что выбор падает на первые работы. Это не так )

технической возможности отключить минусы у нас, к сожалению, нет. работы вроде и так все под номерами выставляются….

Юлия Баранова
Ирина Агафонова
Татьяна Бурляева
Ольга Дубовцева
Кристина Давыдова
Евгения Косинец
Мария Шуголь (ckatm)
Наталья Медякова

138 выбираются на год, на добровольных началах? На каждый конкурс случайным методом выбираются 7 человек. Кто этот самый господин Случай, с кем он дружен? Судьи видят фото как и мы анонимно, без авторов? В каком виде мы, участники, увидим решение судей? будет как в фигурном катании – 6.0 и 5.9 и 5.2 и 6.0…? Или как в спортивной гимнастике (или в плавании дай Бог памяти)- убирается лучшая и худшая оценки?
А если 138 выбрать по рейтингу? не у каждого наберется хороший процент

1. выбираем список экспертов до конца 2014 года.
2. проект некоммерческий
3. на каждый конкурс с помощью генератора случайных чисел выбираются 7 человек
4. жюри оценивают фотографии анонимно
5. далее результаты оценок жюри суммируются
6. по каждому из пунктов жюри выставляет оценку от 1 до 5

Скажите, судьи, оценивающие конкурс, имеют право тоже участвовать в этом же конкурсе или пока ты судья – не имеешь права выставлять свои работы. А если выставил, то сам себя оцениваешь?

на рейтинг мы не смотрим! рейтинг рассчитывается сервисом ВсеВтеме и зависит от количества опубликованных постов. А нам нужны люди беспинципные, а не те, у кого больше всех опубликовано хвастулек.

Оленька, боюсь, что даже наличие жюри не решит тех проблем, которые в теме указаны… Стараетесь – стараетесь сделать все, что бы не было конкурсных претензий, а их все равно меньше не становится. Если в жюри будет кто то из администрации или модераторов, то вас тоже обвинят в коварности и накрутке )

Ну, да:) но это больше для нас успокоение.
Кстати, самое смешное, для того, чтобы накручивать баллы участникам, необходимо зарегистрировать кучу новых почтовых ящиков, затем вступить с каждого ящика в клуб. затем сделать каждого участником, затем через каждый из фейковых участников зайти и проставить плюсики и минусики фоткам конкурсным.
У меня даже улыбка на лице появляется, когда я думаю о том, что кто-то из нас будет такой фигней заниматься:)))
Ребята, вы что действительно считаете, что ради призовых фондов в 10000 администрация тут сидит и строит интриги? да Господь с вами:) все тут взрослые люди со своими фирмами. Ну ей Богу:))

Ага, меня это тоже улыбает, потому что хорошо понимаю эту систему ) Я еще могу понять постоянные споры в соцсетях на конкурсах. Там хоть реально можно накручивать в легкую. А здесь… больно уж заморочисто )
Но жюри конечно надо бы. Действительно, многие работы оцениваются по привлекательности, не обращая внимания на технику и объем работы. А привлекательность часто зависит от наличия хорошего фотоаппарата и умения им пользоваться )
Я тоже голосую за все вышеперечисленные фамилии )

Друзья, предлагайте еще кандидатуры:) Может, кто-то хочет сам поучаствовать.
Со всеми предложенными Вами участниками потом будем беседовать на предмет согласия:))
Желательно аргументировать свои предложения. (Почему именно этих людей Вы бы хотели видеть в качестве экспертов)

ой, ну честно хотела бы на те пол человека свою кандидатуру представить
Вещугина Анастасия
готова пройти собеседование

на 5000 участников очень сложно угодить)

Здравствуйте, я еще новичок, но хочу поделится своим мнением:
1. Солнушарик;
2. Оля Богданова;
3. Elena Sh;
4. Сергей Лещанов.

Я такая скромняга выдвигаю свою кандидатуру. Обещаюсь оценивать без привязки к симпатиям и антапатиям. Оценивать только качество, сложность и артистизм так сказать :)

В общем достойных людей у нас очень много , всех и не перечислишь, но я попробую это самые активные частники нашего клуба
Саша Сурина, Погодина Алена, Света Рубаник, Светлана Манакова, Евгения каптюхина, Ольга Богданова, Шародеи, Сергей Лещанов, Лариса Фурсова, Светлана Артова, Эндже, Настя Сокол, Надя Смирнова, Марченко Галина,Алексей Буриков, ,Ольга Михайлова (zheltaya) слушайте ну действительно много достойных оценивать конкурсные работы, я еще потом дополню список!!

Эля Вавилова и Сережа Логинов -срочно возвращайтесь в ряды клуба!! дополняю Оксана Бочкарева,Алена Жогина.

ой, спасибо, меня вспомнили)))) я, к сожалению, набегами в клубе, то сижу безвылазно, то зайти некогда.
Кого предложила бы я:
Эльвира Вавилова, Настя Сокол, Ольга Богданова

Все вышеперечисленные самые достойные и самые активные участники клуба и являются самыми активными создателями конкурсных работ. К тому же и самыми талантливыми! Я еще раз пересмотрела результаты прошедших конкурсов. Как только яркая, интересная работа – так много лайков, много плюсов. А если работа слабая и неинтересная – то результаты бывают и отрицательными. Ну и что? Если мне не нравится результат моей работы, то я и выкладывать ее не буду. А если выкладываешь плохую работу – то что тогда обижаться, что “черепашке минусов наставили”? Мне кажется, что менять систему голосования не надо. Если только дать возможность членам жюри коэффициентами значительно менять результаты. А так… Недовольных всегда будет много, даже при больших изменениях.

Здравствуйте,да, наверное самые активные и должны быть в жюри, дело в том, что не все могут оценить технику и правильность той или иной композиции, лично я больше на красоту смотрю и оцениваю именно по этому параметру, и не увижу какой-то конкретной ошибки, даже если очень буду присматриваться.Мое мнение:
Солнушарик, Оксана Бочкарева, Саша Сурина, Погодина Алена, Света Рубаник, Светлана Манакова, Евгения каптюхина, Ольга Богданова, Анастасия Шароманы, Шародеи, Сергей Лещанов, Лариса Фурсова, Светлана Артова, Эндже,
Может быть кого-то и забыла, всех не вспомнеш.

Предлагаю свою кандидатуру!Я временами вредный,но честный и справедливый!:)))

Повторяться не буду, все вышеперечисленные коллеги замечательно справятся. Буду очень признательна, если, доверите такую ответственную задачу, хотя очень сомневаюсь в своей компетентности в плане критичности))))) Мишаня, поддерживаю тебя всеми руками, хочу ещё добавить: Ирину Шароварик, Наташу Гусеву, ЮЛИККа Баранову,

Спасибо Надюша,И Аленка тебе тоже!Удачи всем!

Людмила Прилукова.

Сергей Лещанов
Светлана Рубаник
Надежда Смирнова
Лариса Фурсова
Ольга Богданова
Энже Мусина
Анастасия Сокол
Эльмира Максутова (Эльмира)
Галина Марченко
Леша Буриков
Эльнара Вавилова
Людмила Прилукова
Ришат Габбасов
Наталья Медякова
Юлия Баранова
Светлана Артова
Ирина Петрова
Алена Жогина
Сергей Логинов
Сергей Шут
Оксана Бочкарева
Наталия Нефёдова (bissaktrisa)
Юлия Коваль
Светлана Манакова
Ирина Ермоленко
Ирина Соболева (Romira)
Екатерина Соломенникова (Dimina)
Ирина Овчарова (Шароварик)
Камиль Юрьевич
Евгения Каптюхина
Анастасия Вещугина
Ольга Дубовцева (Sandra)
Улена Понаморенко (HELEN)
Александра Сурина
Наталья Кравцова
Ленусова Анна
Тигран Иванович
Маргарита Иванова (Жемчужинка)
Лариса Юрова (swallow36)
Татьяна Бурляева (Tatjana)
Ирина Агафонова
Михаил Верчук
Татьяна Макарова
Кристина Фесько (kristiti)
Анастасия Ермолаева
Галина Бабаян
Люся Стребыкина (Spilberg)
Михаил и Анастасия Григоренко
Виталий Шеремет
Ирина Лукашова (пани Ирэна)
Мария Шуголь (ckatm)
Кристина Давыдова (Крис)
Ирина Агафонова (Ирина)
Леонид Селивойленко (Леонид)
Анна Быстрова (bystrovanna)
Антонина Тихонова (antonovka)
Ксюша Иванкина (КсюШАРик)
Татьяна и Влад Лёвкины (ШАРОДЕИ )

Остается только добавить, что я могла кого то забыть, но надеюсь, что свой вклад внесла. ))) Все эти люди состоявшиеся оформители, имеющие свой вкус, подход к работе и желание совершенствоватся. У многих свои заслуги, потрясающие работы и наработанное мастерство, думаю это достойные кандидаты в жюри для конкурсов!

Присоединяюсь к вышесказанному, пока список составила уже бац и все на месте))) Я бы еще добавила Елену Бубенщикову (Шар-декор), ну и конечно Аленочку Погодину)

Здравствуйте! Можно внести в список критериев по оценке конкурсных работ композицию и цвет??? И подписываюсь под каждой названной фамилией, очень достойные кандидаты.

Думаю, что идея хорошая, почему бы не попробовать, только вот 138 человек- это так много, трудно,наверно, будет Вам выбрать) Сегодня успела не всё, если можно, продолжу завтра:)
Алена Погодина
Алексей Буриков
Вероника Вихрова
Лариса Фурсова
Галина Бабаян
Кристина Фесько
Леонид Селивойленко
Эльмира Максутова
Юлия ДФО
Анастасия Сокол
Ирина Лукашова
Энже Мусина
Ирина Коюдина
Алена Жогина
Мария Шуголь
Эльвира Галаган
Ирина Овчарова
Лариса Ярчук
Ольга Маркина
Наталья Евсеева
Татьяна Бурляева
Юлия Майстренко
Михаил Верчук
Надежда Ильина
Алена Новикова
Оксана Бочкарева
Евгения Косинец
Татьяна Макарова
Алла Гулая
Марина Кульман
Ольга Косова
Сергей Каргапольцев
Артем Пожидаев
Александр Колоколов
Елена Пономаренко
Надежда Смирнова
Ришат Габбасов
Елена Бубенщикова…

Сергей Лещанов
Светлана Рубаник
Надежда Смирнова
Лариса Фурсова
Ольга Богданова
Светлана Артова
Ирина Петрова
Энже Мусина
Анастасия Сокол
Надежда Смирнова – я не ошиблась, просто молюсь на работы Нади!!!!

добрый вечер!
Пишу своих кандидатур…\
Жемчужина (Маргарита Декер)
Оксана Бочкарева,
Ирина Петрова,
Энже Мусина,
Ришат Габбасов,
Лариса Фурсова,
Алена Погодина.
очень хочется, чтобы эти люди были в членах жюри. Сама тоже не откажусь участвовать в общественно полезной и такой ответственной жизни клуба.
и еще, думаю, что администраторов не надо затрагивать для участия в жюри:
1) у них и так работы валом, 2) думаю, что жюри – участники клуба. свободные от столь высокой должности, находящиеся в свободном полете.
Вот мое мнение. спасибо.

СПАСИБО всем за доверие.А может на год определим определёное количество человек и на каждый конкурс из них,что бы не повторяться будем выделять ,ну например по 5 человек.А вообще если честно ,то каждый должен выставлять оценки высказывая таким образом свою точку зрения.

у нас пол клуба в жюри можно звать смело))))

Добрый день, я новичок, пока еще к сожалению не со всеми знакома. Мои кандидатуры:
Сергей Лещанов
Ольга Богданова
Энже Мусина
Анастасия Сокол
Ольга Косова
Эльнара Вавилова
Евгения Каптюхина
Шар-декор
СолнуШарик
Наталья Медяночка
Ирина Лобанова – но ее я так понимаю нет в сообществе.

Здравствуйте, талантливых очень много выбрать сложно. Энже Мусина, Анастасия Сокол, Светлана Рубик, Галина Бабаян

Мало кого знаю пока, но думаю без этих талантов не обойтись.:) :Ольга Богданова, СолнуШарик,Сергей Лещанов, Энже Мусина, Ольга Косова, Ирина Лобанова, Анастасия Сокол,Саша Сурина.

Всем большой воздушный поцелуй))))))) Огромное спасибо всем, кто доверил свой голос в мою пользу. Не ожидала…. Честно-честно))))))
Мой Выбор (Сергея Лещанова (опытный волк) и наших прекрасных девочек не трогаю у них свои дел с головой))))). :
1.Надежда Смирнова (Солнушарик). Обожаю её работы. Что не фигура. то шедевр))))
2. Анастасия Сокол- Мастер в своём деле)))) Её серия профессий…. просто нет слов.)))
3. Алена Погодина. Покорила меня фигура из звёздных воинов и не только.
4.Энже Мусина Как не посмотрю, так у неё шедевр или на голове из перьев (индейская шапка из шаров, я про неё не забыла), или она на шедевре сидит или скромно рядышком стоит. А главное везде улыбка на все 32 зуба))))
5 Эльнара Вавилова Сколько её фигур гуляет по интернету… Оооо…. не счесть))) Элечка моё уважение))))) (Надеюсь клубная карта не помеха)
6 Сергей Логинов
7. Галина Бабаян
8. Фурсова Лариса
Простите, если кого-то упустила из виду. Я не называла не Ирину Ткацевич (супер женщину, я её очень люблю), не Ирину Лобанову, не Дмитрия Тищенко, не Ольгу Косову и т.д. Так как не вижу в этом смысла.
Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ. Люблю вас. С уважением.

присоединяюсь к вышеназванным и:
Эля Вавилова
Настя Сокол
Эндже
Александра Сурина (или модераторам нельзя быть экспертами)
Сергей Лещанов
Светлана Рубаник
Надежда Смирнова
Лариса Фурсова
Ольга Богданова
Светлана Артова
Ирина Петрова

вставлю свои 5 копеек….
Эля Вавилова
Энже
Лариса Фурсова
Светлана Сомова (как не крути ,но у нее супер букеты )
Ксюша Бочкарева
Настя Сокол
если кого то не назвала,не говорит о том .что вас игнорирую или не люблю…

Войдите, чтобы оставить комментарий

Доска объявлений Шаратория:
воздушные шары, товары для праздника

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования