Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

К вопросу о надувании гелием сердец из латекса

26.01.14, 00:49

Оформителям приходится надувать гелием латексные шары, выполненные в форме сердца. При этом, иногда латексные сердца лопаются. Оформители склонны приписывать лопанье шаров-сердец всяким разным причинам: личным качествам оформителя, его карме, качеству продукции производителя сердец, окружению и прочим обстоятельствам, не связанным с самими шарами и с способом и надувания.

Я с удовольствием могу рассуждать об этих причинах, и, поверьте, мне тут есть чего сказать. Но, в данной теме я буду говорить только о латексных сердцах. Итак, поехали:

Каждый завод производит сердца определенной формы:

Сердца GEMAR (Италия):

 

Сердца GLOBOS (Мексика):

 

Сердца SEMPERTEX (Колумбия):

 

Из рисунков видно, что надутые сердца мало чем отличаются друг от друга. Иными словами, лопанье шаров-сердец не связано с производителем сердец.

По моему мнению, лопанье шаров сердец связано исключительно со способом их надувания. Иными словами, когда сердца надувают не правильно, тогда они и лопаются.

Разберем это более подробно.

Надувание шаров сердец можно разделить на стадии.

Первая стадия надувания заключается в том, что сначала надувается целая часть сердца, не разделенная половинками.

 

В этой стадии латекс шара растягивается везде, кроме верхушек половинок. Необходимо отметить, что латекс, который уже растянут, растягивается гораздо легче, нежели латекс, который еще не растянут.

Для растяжения латекса, содержащегося в верхушках половинок требуется время, ну, чтобы молекулы латекса смогли переориентироваться.

Если быстро надувать сердце, этого времени у латекса не будет. Поэтому основная часть материала сердца растягивается гораздо сильнее, чем верхушки половинок, которые совсем не растягиваются.

И сердце лопается.

 

Вторая стадия надувания заключается в том, что сначала надувается одна из половинок сердца, а затем вторая.

Это случается так, что это легко можно заметить. Если при этом продолжать надувать шар, то он, скорей всего лопнет. Если одна половинка сердца надувается больше, то необходимо прекратить надувать шар, и пальцами руки поджать передутую половинку так, чтобы другая половинка сердца наполнилась гелием. И только после этого можно продолжать надувать сердце.

 

Выводы:

Шары-сердца необходимо надувать не быстро, а не торопясь.

Если при надувании шара, шар надувается не симметрично, то надувание следует прекратить, а сам шар следует выправить, и только после этого можно продолжать надувание шара.

Перед надуванием шара-сердца гелием, вполне имеет смысл раздуть шар воздухом, при помощи ручного насоса, и, только после этого следует приступать к надуванию сердца гелием.

А вот искать то, какой производитель шаров -сердец есть самый хороший, так это есть путь в никуда. Все производители хороши, просто нужно научиться надувать шары-сердца всех производителей.

Обработка сердца Hi-Float ничего в выше изложенном не изменяет. Какая разница?

Удачи, коллеги!

--------------------

Информация от Школы Мастеров Волшебник

Комментарии

Спасибо ))) А растягивать за ушки предварительно перед первым надуванием необходимо или нет? Именно ручным насосом надувать первый раз? компрессор не подходит, правильно?

Ну а чем компрессор отличается от баллона? в этом случае: либо насосом растягивать, либо просто аккуратно и не торопясь надувать из баллона. И если сердце начинает перекашиваться, то надувание надо прекратить, помять сердце руками и придать ему правильную форму, и продолжать надувание.
И еще, когда сердце примет форму, указанную на верхних трех рисунках, тогда надо прекращать надувание.

спасибо! купила насос и стали лопаться сердца.Думала-бракованные )))) теперь все понятно!

А я потихонечку компрессором, сначала до верхушек, пауза, ещё немного, ну а потом уж гелий. Не лопаются.

я думала только у меня лопаются))))))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

у меня другая проблема – лопаются уже надутые и завязанные сердца. причем надуваю все одинаково (всегда предварительно раздуваю шары и никогда не передуваю их), но какой-нибудь обязательно лопнет. я очень долго их боялась, вообще под гелий не дула

Вот! Вот и я про то же:) При надувании ни одно еще не лопнуло. Бахают, когда уже висят под потолком. Через 10 минут после того, как их надули, через 15, через 2 часа могут хлопнуть… Ну вроде оптимальный вариант для себя нашла в 16-тых сердцах.. и форма красивая и брака в разы меньше.

ну а я на семпере и на квалике 12". цену поставила с учетом брака. кому не нравится пусть круглые с сердечками берут.

У меня тоже сердце стоит ровно в 2 раза дороже обычного шара. Покупают, без проблем вообще:)

Насчет лопанья уже надутых сердец.
Если сердце надуто гелием и завязано, то все активные внутренние процессы в шаре прекращаются. Иными словами, система (латекс – гелий) находится в стабильном состоянии: латекс шара растянут как надо, а гелий потихоньку покидает через поры латекса и его давление только снижается.
Лопанье таких сердец (через 15 минут, или через несколько часов) никак с надутыми сердцами не может быть связано. Такое лопанье может быть вызвано только внешними причинами:
- повреждения сердцец об неровности потолка;
- наличие рядом людей с большим запасом негатива;
- конфликтная ситуация в коллективе;
- другими факторами, вызывающие разрушения латекса.
Единственным объяснением внезапно лопнувшего сердца, я могу признать то, что сердце передуто, и его стенки настолько тонки, что оно лопается от любого комариного чиха.
Но если сердце не передуто и неожиданно лопается само по себе, то впору звать священника, чтобы он произвел необходимые обряды и изгнал нечистую силу из помещения. Когда шары лопаются, то-то бесы радуются. :)) Они всегда радуются, когда люди огорчаются. Но это уже совсем другая история….

обязательно священника приглашу…. и каждый раз буду с собой его брать, когда заказывают доставку сердец…. ну нет никаких внешних раздражителей, а они всё-равно могут через какое-то время лопнуть ((((

При лопании одного сердца, если вокруг компания из других, то обычно лопаются еще несколько штук) может быть типа взрывной волны что то)) или шариковая солидарность))

Та же самая история. Из 15 обработанных надутых сердец три-четыре лопаются минут через 15-20. Сердца предварительно всегда раздуваю. Священника в квартиру не вызывала, в силу этнической принадлежности. Потолки ровные, круглые шары не лопаются. Наверное карма?

Извиняюсь, хотела поставить класс, а по ошибке нажала на другой знак.

Эльмира, ну какая разница, кто будет изгонять нечистую силу: священники, муллы, или раввины, а? Главное в экзорцизме есть результат. :)))
А если серьезно, то я искренне не знаю, почему у других людей лопаются надутые сердца. Честное слово, у меня надутые сердца практически не лопались никогда, и поэтому у меня тут нет никакого личного опыта.
Мое предположение насчет действия нечистой силы было метафорой, не более. Лично мне не известно почему лопаются надутые сердца, хоть я об этом и наслышан.
Может быть, тут дело в качестве продукции упомянутых изготовителей, а может быть, тут дело в действии мне не известных факторов.
В данной теме я описал свой результативный опыт надувания сердец из латекса, не более.

Сегодня была у меня репетиция перед 14 февраля. Надувала красные, белые и розовые итальянские сердца. Раздувала ручным насосом, надувала гелием медленно. После того, как их отдали заказчику, у него лопнуло 9-10 шт. из 50 шт. Причем только белые сердца лопались.

Очень полезная информация, подскажите пожалуйста а из-за чего могут через сутки опускаться обработанное сердце “15” джемар ? клиент заказал и хочет чтоб долго летал, не могу понять может хая мало делаю? спасибо.

Мы 1-ый раз закупили шары семперт. 12 и 16" Поступил заказ и они лопались как написано выше и при надувании и после когда висели. Думаем – ой какая бяка! Решили купить квалатекс – 15". О боги!! это какой то кошмар! Не знаю у кого как – но мало того что они стоят в 3 раза дороже (16") вместо 7 р семп. – 20 р., так ещё горло у них широченное к редуктору как не прижми то и дело сочится мимо.. а про размер я вообще не поняла по сравнению с семпертексом – если положить сверху друг на друга – как 12 " !! даже была мысль что поставщик перепутал и наклеил не то обозначения 11" вместо 16" . При следующей поездке на закупку сравнила – нет всё как есть! А лопаются кстати ещё при раскачке насосом!!! вообще не держат размер. Хая капаем малюсенькую капельку иначе даже не взлетают. Качнёшь больше взрываются.

и у меня лопались уже в надутом состоянии минут через 2-10 повисания в потолке…недодую- не взлетают, надую достаточно – бабахают…не хочется с ними связываться уже.

Ну вообще если предварительно растянуть то не лопаются…зачем столько полемики…?

Если есть споры – значит есть проблема:) Её и обсуждают.
Если у Вас таких проблем нет – это очень здорово.
Поделитесь опытом своим и с другими. Каким производителем пользуетесь? Каким размером?
Люди Вам только спасибо скажут.
А не хотите – так и не зачем писать тогда ворчливые фразы:))

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования