Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Н-да, от недобросовестных клиентов никуда не денешься и не застрахуешься!

16.01.14, 18:03

Бил у меня случай, когда заказчик заказав через третьих лиц фигуру (Крокодила), забыла забрать ее у меня. Так это пол-беды. Слава Богу есть кому отдать поиграть, и не растраиваться, что труд пропал даром. Детки мои были на седьмом небе от счастья и мучили бедного крокодила около месяца.

 

Но, под Новый год произошла другая история. Девочка на 28 декабря заказала подружке на День рождения: сердце-панно (т.е. плоское), кошечку в красной шапочке и букет тюльпанов (15 штук по количеству лет). Девочка, должна сказать с нашего дворика и я ее часто видела и она со мной постоянно здоровалась, когда я с детьми гуляла.

 

Так вот в назначенное время пришла она за заказом. И молила меня отдать ей его под залог паспорта, а денежки отдаст когда мама приедет с работы 31 декабря (мама работает в другом городе и график у нее какой-то своеобразный). Сумма должна сказать немаленькая - 1000 руб. 

31 числа не пришла, не позвонила. Я добренькая и наивная, подумала "Новый год все-таки, наверное, денег уж не осталось" и очередной раз позвонила ей уже 2 января. Та мне говорит, что деньгиполучат только 10 числа и сразу принесет.

Последний раз видела ее в больнице, когда сына к стомотологу водила и все та же песня "приду завтра, принесу". 

На сегодняшний день, 16 января, паспорт этой девицы лежит в шкафчике, а я уже сыта "завтраками". 

А сегодня, вдруг подумала, а не арестуют ли меня, за то что я паспорт 16-летней девушки у себя держу. Фантазия у меня бурная, сразу представила, как в мой дом приходят судебные приставы и зачитывают мне мои права. 

Вот и мучаюсь, то ли подождать еще оплаты, то ли позвонить и сказать, чтоб паспорт уж забрала, от греха подальше. Или выбросить его уже. 

Кстати, вот они поделки. Правда сердце не успела сфотографировать. 

DSCN3587.jpg   DSCN3589.jpg   DSCN3590.jpg  

Комментарии

у нас уже три паспорта лежит, больше не принимаем

Мне, к счастью, такие не попадались)))
Я привыкла доверять людям, если это обман, я это сразу чувствую, и не принимаю заказ (молодежь наглая, или пьяный клиент) (хотя такие тоже не встречались)
Как-то раз приехал заказчик забирать свой заказ, приехал прошел близ находящиеся банкоматы, а ни один из них не работает (рядом их два).
Звонит, извеняется, и говорит, что приедет поздно вечером.
Ну я, добрая душа, и предложила ему забрать заказ, а деньги закинуть мне на телефон (950 руб) подумала, что жаль ребенка, без подарка останется, без шаров…
Клиент с удивленным видом спросил:
- Как же так? Вы меня совсем не знаете:
А я ответила:
– Вы не похожи на непорядочного человека…
Хотя, где-то внутри меня были мысли, что могут и обмануть, кинуть, человек ведь совсем не знакомый..
Спустя 50 мин деньги уже были на телефоне!
Просто доверяйте людям!
Ну а если, все таки, кто-то не заплатит- значит это ему нужнее…

Вот и я до сих пор слепо доверяла людям, муж даже ругался со мной. Он у меня такой скептик. После этого инцидента не знаю даже что и думать. Но все же решила себя в любом случае страховать с незнакомыми людьми – прошу их делать предоплату. Даже Сбербанк Онлайн и Мобильный банк подключила.

да вот так и я поверила своей постоянной клиентке(((денег у неё на том момент не было!!сказала что отдаст!уже три месяца жду(((и всё кормит завтраками!!а сумма не маленькая 2т200р(ведь были гелиевые шары)

Ну, приставы без решения суда не придут )
У меня только один раз такая клиентка была, 9 месяцев долг висит. Я отступилась… Просто теперь она для меня в черном списке. Ей я не буду делать даже про предоплате.
Но есть и другого поля клиенты. Перед новым годом постоянная клиентка сделала заказ по предоплате (даже по переплате, я уложилась в меньшую сумму). Заказ забрать не смогли. Пока я думала как поступить с деньгами, она позвонила и сказала, что и разницу не заберет, потому что сами виноваты. Вот так тоже бывает )

Попробуйте паспорт маме отдать, с объяснение ситуации. Все таки ребенок несовершеннолетний

Спасибо. Думаю так и сделаю. Но денег решила просить не буду. Просто и сама где-то виновата, связалась с малолеткой.

Ну нет, ситуацию обязательно объясните. Если в 16 лет ребенка не научили, что нужно оценивать свои поступки, то может после этой истории объяснят. Может и долг отдадут.

Спасибо огромное вам Эльмира! Моя проблема разрешилась. Только я прежде чем идти к маме позвонила этой девочке и сказала, что собираюсь сама пойти к ее маме и отдать паспорт и объяснить ситуацию. Так та слезно молила меня не ходить и сказала что завтра принесет вечером, на что я ответила что надоело питаться завтраками и что жду ее сегодня вечером (20 января). Сказала что сможет в 11 вечера (наверное надеялась что это для меня слишком поздно, так как дети у меня) а я ей ответила “хоть в час ночи”. Принесла в восемь вечера! Впредь будет это для меня уроком! Спасибо всем за поддержку.

Ужс! Да ей уж давно новый паспорт поди сделали, а родителям сказала, что потеряла. Не так это сейчас и муторно. Написал заявление и все.
Грустно, конечно… Учимся на своих ошибках. Пойдет в опыт. Больше так не делай:))

У меня такой же принцип, как и в известной поговорке про долги “Давай в долг столько, сколько не жаль потерять”. Работаю без предоплаты ровно на такую сумму, что бы не было мучительно больно за потерянные деньги. На оформления выезжаю только после 100 % предоплаты, о чем сразу предупреждаю. И, конечно, не принимаю заказы от детей. Любых. Больших, маленьких. Если звонят- сразу на взрослых прошу переключить. Либо предупреждаю о предоплате, тут уж и на сумму не смотрю.

Бог им судья! Как сказала героиня одно мультика: “Что не убивает, то закаляет!” Работы хорошие!!!!

Спасибо за поддержку!

поддерживаю… придти к родителям о объяснить ситуацию показать работы и потребовать деньги

Всем привет! В залог никакие документы не беру это не законно. Тут и не знаешь, что и по советовать. Сам не раз в таких ситуациях бывал. Кто оплачивал им выражал благодарность, а кто не смог оплатить к этому подходил философски. Этот покупатель нуждался во мне , поэтому Всевышний направил его или её ко мне. Есть такая пословица: “Делай добро,бросай в воду оно обернется”.

Ну таким образом бизнес не построишь)))))) Вы будете банкрот))))

Ничто так не повышает доверие к клиенту, как 100% предоплата. Мы по-другому вообще не работаем. Только с избранными клиентами, которые с нами годами, не надо ничего придумывать, способов оплатить масса, никакие отговорки не в счет. Если уйдут от вас по причине невозможности оплатить услугу на 100%, радуйтесь, вы избежали ненужного головняка..

Я первые полгода работала без предоплаты, а как не поспала бесплатно пару ночей, так сразу стала предоплату брать, хотя бы 30%, некоторые сами сразу 100% отдают. У детей заказы беру, только по предоплате, вообще без вариантов, т.к. если сразу не оплатили, потом еще и виноватой будешь, что с ребенка деньги вымогаешь. Бываю, конечно, случаи, когда заказывают, и не могут сделать предоплату, из деревни или очень срочный заказ, и если это не означает, что я не буду спать всю ночь и работать, то могу сделать без предоплаты. У меня перед Новым годом случай был. Звонит мне 30 декабря молодой человек и просит на завтра, т.е. 31 сделать на открытие магазина гелиевые шары и шары на палочке, оплату сказал скину на карту, т.к. он находится в другом городе (у них сеть магазинов). На след. день ехать в магазин, а денег на карту нет, звоню ему, он говорит, что все вчера перечислил, ну, думаю, раз перечислил, значит придут и съездила, отвезла шары. Я вообще людям верю, считаю, что если человек обманывает, особенно в деньгах, то у меня придет с другой стороны, а ему бог судья. И что бы вы думали, деньги действительно пришли, правда только часов в 8 вечера, когда я уже подумала, что сделала подарок на Новый год. Это не говорит, что надо заказы бесплатно раздавать направо и налево, но все таки бывают ситуации, когда людей надо выручать.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования