Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Технология BMS - balloons matrix simple

15.11.13, 22:40

Коллеги, я уже много раз  публиковал свои инструкции. И все это это было безимянным. 

Для разнообразия, я публикую инструкцию, подписанною свом именем.

Это технология создания плоского и прямоугольного панно. 

Будем называть эту технологию: BMS - balloons matrix simple

а что, нормальное название.

Вот фото готового панно:

 

 

 

 

 А вот видео cоздания такого панно:

 

Размеры шаров:

LINK-O-LOON надувались на 3 рабочих хода насосса. Круглые шары 10" надувались до диаметра 21 см.

Все шары - Sempertex.

Комментарии

Сергей Иванович, классная технология, а главное очень простая!!
Её же можно применить используя и другие материалы, к примеру, шдм и 5? Для меньшего формата. Получится? Или лучше линки, чтоб закрывать пространство внутри конструкции?

У хорошего человека все получится. Например, это панно можно сделать вовсе без линков

При первой возможности попробую.)

вы имеете ввиду без линков при помощи ШДМ?Мне тоже нравятся ваши Мк и главное что просто. размер получается 1,05 на 1,47. У меня Сергей Иванович не всегда все получается, … не хороший я человек….НО я стараюсь! Спасибо за ваши Мк

Можно заменить LINK-O-LOON на круглые шары 5". В этом случае нужно делать кластеры: двойка шаров 10" + четверка шаров 5", и, полученные кластеры связывать в панно при помощи тесьмы или лески. Связывать кластеры надо и вдоль и поперек.
Круглые шары 5" надо надувать на 4 рабочих хода насоса, а шары 10" надо надувать до диаметра 21 см.
Однако, при использовании LINK-O-LOON, панно получается делать гораздо быстрее, а само панно получается более прочным.

Очень очень очень круто! Сергей Иванович, мое ваше почтение и низкий поклон, не в первый раз ))) Обожаю ваши темы! Просто, четко, конструктивно, куда хочешь, туда и применяй )))) СПАСИБО!

Сергей… название классное!

Ннуууу технология тоже классная !!!

Нууууу посмотрела видеоооооо …что сказать….ВАААУУуууу!!!!!!!!!

Еще раз поняла , что инженерное образование это основное, …утерлась и пошла дуть шары по вышеизложенной инструкции))))

Сергей, а размер шаров какой 12"? надувка насколько. 6" видно по качкам а 12"?

Класс!!! Мне очень нравится, что оно двусторонее и картинка может быть совсем разной!

Панно класс, идея супер, я уже свои полянки по этой технологии вижу!!

Здорово,тоже понравилось,спасибо огромное,просто и доступно!

Спасибо, Сергей! Как всегда – потрясающе!!!))))

Как классно!!!! Спасибо огромное! Очень и очень полезная вещь!

выглядит офигенно!!!

Просто здорово! Спасибо!

Очень здорово спасибо за МК мне они очень помогают в самообразование)))

Спасибо!! Все гениальное – просто. У Вас все гениально просто.

Панно из больших шаров заказывают очень редко .В подавляющем большенстве заказов панно из больших шаров довольно крупного размера в связи с чем вопросы .
Как перевозить панно ? Как соеденять отдельные блоки панно ? Как реставрировать ( замена шаров ) ? Как монтировать ? Есть ли приимущества перед панелями SDS ?

Перевозить – кусками.
На месте установки куски связывать.
Вместо лопнувших шаров просто привязывать новые.
Монтировать – просто привязывать панно. Или просто ставить на пол.
А про SDS я вообще промолчу, т.к. SDS – это дорогая и тяжелая конструкция, которую надо и крепить, и забирать обратно.
Либо я вопросов не понял, т.к. ответы очевидные, либо… На этом мысль останавливается. :)))

На месте установки куски связывать ..куски какого размера что бы можно было дотянуться связать….или пано надо ставить стоя а потом связавать …..если связывать на полу как дотянуться чтобы связать части панно ( какой ширины должны быть части ……как именно меняете шары в смонтированном панно ….задний ряд шаров ……… замена маленьких шаров……монтаж какой каркас и как кренпить к шарам так как панно по определению большого размера просто повесить без провиса не получиться …..эти вопросы я задаю потому что надуть панно это даже не половина работы а еще меньше .

Я понял.
Весь монтаж и ремонт выполняется в вертикальной плоскости. Вначале к подвесу привязываются верхние блоки, к ним привязываются сверху вниз все остальные. Работа ведется с лестницы-стремянки.
Ремонт выполняется очевидно, т.к. при разрушении любого линка или круглого шара панно прочность не теряет. Перед монтажом, кускам панно надо дать “отлежаться”, ну хотя бы сутки. За это время все шары, которые получили повреждения и хотели “сдуться”, обязательно сдуются. Их и меняют перед монтажом. После этого, как правило, панно в ремонте не нуждаются.
И разумеется, связать панно это лишь половина дела. Просто в данной теме я всего лишь изложил технологию его изготовления. Организация работ по монтажу панно выходит за рамки данной темы.

Когда будете делать и монтировать ….по возможности фото отчет или видео со всеми нюансами …..для меня в монтаже секретов нет как наверное и для многих ….но тем не менее что бы тема была раскрыта полностью путь панно от мастерской до постоянного места со всеми подробностями так же важен как и изготовление самого панно .

Я это понимаю и постараюсь, при случае, сделать репортаж. Но, монтаж это такая суета и вечная спешка! Про фотографирование все вспоминают в последнюю очередь. Бывает очень обидно, что после монтажа не остается фото, или фото получаются отвратительного качества….
Будем надеется что нам повезет!

А почему название англоязычное?) Вы же этого не любите))

Надо же было как то назвать…
И название давал как раз для любителей иностранного и для зарубежных коллег: бессмысленное и звучное, в стиле импортных аэродизайнеров. :-)))
Не в названии дело, а в том, что подобные панно проще и быстрее делать только из шаров, без использования всяких там скрепок, картона, ДВП, скотча, сверления и прочих слесарных работ. Это мое личное оценочное мнение.

Согласен) нейминг вещь очень тонкая)

Лет 10 – 15 назад одних шаров и пучка лески вплне хватало что бы оформить любое мероприятие сейчас когда шары на свадьбе вытеснили декорации састоящии из каркасов различных конструкций кучи всяких декоративных материалов с которыми нужно уметь работать И мастер клас нужно брать у электрика со слесарем да в ателье за консультацией сходить …………я же предлогаю такую мелочь – взять например полста листов картона сверху шаблон просверлить потратив на это 25 – 30 мин .даже края обрезать не надо …..унесли в гараж,или в другое место – ВСЕ ! ! ! Вы надолго обеспечены расходным материалом Осталось при необходимости вставить шары и связать ……… из целого листа картона ( без всяких стыков )можно сделать снежинки двух видов,пано с цифрами,елку,школьный звонок,домик,дерево, сердца в ассортименте ……солнце, звезды ,радуга ……….при монтаже даже каркас не нужен.Если сравнивать с современным оформлением свадеб – то это действительно мелочь которая по силу любому оформителю .

Я, конечно, любитель, но задумка мне нравится.. Меня изготовление каркасов и т.п. приспособ при изготовлении фигур (арок, стоек, панно) пока пугает и от создания масштабных изделий я воздерживаюсь.. Тут нравится, что ничего кроме самих шаров не нужно :) Особенно со Светой согласна про возможность изготовления этого панно двусторонним с разными рисунками :) Спасибо, Сергей Иванович, за очередную находку.. Уже опробовать хочется :)

Спасибо!!! Очень интересный вариант!!!

матрицы нет на такое панно?)

Тетрадку в клеточку возмите

Очень полезный мини урок с мега пользой :)

Очень интересный способ создания панно. Надо попробовать. Мы за панно из шаров. При калибровке всё ровно получается и красиво. Конструкции лёгкие, перевозка простая, т.к. блоки для панно можно делать небольших размеров. Иногда, дуем и собираем панно на месте. Например. панно 3 на 3 м ( 16х16х2 шара) с логотипом компании первый раз 1 компрессором надули, связали и смонтажили за 1 ч 20 минут. Время специально засекли, очень волновались. Единственная проблема была – отсутствие дополнительных точек крепления кроме боковых. чтобы подфиксировать на всякий случай. Уже не помню как справились. Руководство даже на следующий день поблагодарило. После этого перестали бояться брать заказы на панно.

Войдите, чтобы оставить комментарий

 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования