Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Семинар Ирины Лобановой в Краснодаре

04.11.13, 09:00

В Краснодаре прошел Новогодний семинар Ирины Лобановой.

Ирина показала интересные новогодние арочки на основе простых. Семинар был полон новых идей и позитива.

Спасибо Ирина!

getImage (6).jpg   getImage (5).jpg   getImage (4).jpg   getImage (3).jpg   YAxEDdzHHx0.jpg   -TLusqwb2x8.jpg   u4SL_r1eWpM.jpg   Y96BOOlxQzM.jpg   t1zs8X3kpGI.jpg   gIkZNNKHTfg.jpg   HIw4Kaxmqr4.jpg  

Комментарии

Все просто и эффектно! я в шишку влюбилась… ;)

Как здорово!!! Такая красота)))

мне арка с качелью нравится!!!!!!

Ой как Новым годом сразу повеяло.. Обожаю этот праздник.. Арочки замечательные, с настроением :))

А мне красненькая арочка приглянулась!:) Со звездами!

Мы в Новосибирске на нее ходили) Тоже самое все было)

Как красиво! А шишечка!!!!!! Не пойму как сделана. Подскажите, пожалуйста!

Мне кажется, как розы делаются, только здесь 3 розы одна в одну сложены и привязаны. Могу ошибаться…

Все правильно из 160 ШДМ как три розочки, только на увеличение пузыри идут

Снеговик с качелей – отличная идея!))
Да, сразу так Праздника захотелось, мандаринок)))

я в Томске на таком же семинаре была))))

Отличные работы…….жаль , что на реальных оформлениях их навряд ли кто закажет .

Так что же в таких работах “отличного”, если подобные работы никто заказывать не будет? Это как очень красивый и вкусный на вид бутерброд, который никто так и не сделает и никто никогда его не съест. Обман, муляж, морок, разводилово….
Демонстрация того, чего никому не надо. Зато у участников семинара остается мнение, что они чему-то там научились. Ах да, спикер сертифицирован Квалатексом, это, конечно, все меняет, безусловно….
Никогда не понимал платных выступлений этих балаганных фокусников, т.е. спикеров, которые демонстрируют только то, что может быть использовано только на таких же балаганах, а не в реальной жизни обычного оформителя.
Почему бы на семинарах не показывать простые и продаваемые изделия?
Не сочтите за флуд, но мне давно хотелось высказаться по этому поводу.

Зря Вы так, Сергей Иванович, я сама там конечно не была, но в " одноклассниках " у меня в друзьях уже куча девочек которые повторили и продали ее новогодние работы, и они пользуются спросом у клиентов.

Не верю ……когда Екатерина Зайцева в журнале воздушные шары давала мастер класс по изготовлению сердца панно заявляя что пользуется спросом…………кому мы их только их не предлогали ….практически даром ….не нужны ни кому .

Повторить и продать можно по разному …..можно сделать практически задаром ( для фото ) можно для знакомых и т. д. Если зделать и продать за ту цену сколько оно реально стоит ………. то это будет успех .

Почему бы на семинарах не показывать простые и продаваемые изделия?

Оформители которые приезжают на семинары – хотят как и во все времена – Хлеба и зрелищь…..Если показывать и расказывать то что реально применяют на оформлениях пускай со множеством новых интересных элементов , и новых идей и техник Это все равно для многих будет скучно по целому ряду причин .

Для примера семинар Ирины Румянцевой http://www.balloons-club.ru/2013/03/28/festivali-seminary-konkursnye-raboty/otchet-o-seminare-i-mk-rumyantsevoy-i-m-v-krasnodare#comment_91955 на котором она , хоть и не все , но многое – показывала реальные композиции…….. коментария ожидаемые, например

Анютка 28 марта, 15:45 0

Я с4итаю себя нови4ком, но вот все 4то я увидела на фото смогла бы повторить, ни4его сверхъестественного и нового для себя не нашла( сужу по фото).
Видела фото с др. семинаров, 4елюсть лежала на полу ….

Интересно была ли хоть раз тема про мониторинг рынка оформительских услуг ……то есть что и на какой праздник заказывают , что больше всего востребовано.
Если каждый честно выскажится что ему приходилось делать ( какие композиции ) то будет четкая картина .Причем то что Вы делали для себя и за свой счет ,своим друзьям,знакомым, коллегам по работе ,или просто по цене шариков ( для фото ) – не принимать во внимание ,то получим картину далекую от того чему учат на семинарах .

О себе могу сказать , что больше 10 лет оформлял шарами любые мероприятия причем в огромных количествах …..и за все время не скрутил ни одного шарика ШДМ , по одной простой причине – небыло в этом необходимости . Иногда шары ШДМ применяли в оформлениях именно как шары

От вот тут я с Вами соглашусь на все 100%. К ШДМ я лично приблизился, когда полностью отошел от оформлений. Для нормального заработка вполне хватает обычных круглых шаров, ну, и картона с дырочками :)))
ШДМ – это для души, да, и чтобы не терять квалификацию.

Позвольте не согласиться. Кто то специализируется на крупных оформлениях. Согласитесь, для человека, работающего без персонала, дело более чем трудозатратное. Кто то зарабатывает на фигурах и небольших, но эффектных оформлениях. На семинарах показывают идею, а уж как ее воплотить в жизнь- дело каждого в отдельности. Кроме того на семинары силой не загоняют. Дело добровольное. Для меня лично семинары-это идеи, техника, общение. А уж потом как все это в продажи воплотить- мои проблемы.

Вы или занимаетесь оформлением любых праздничных мероприятий воздушными шарами или нет других вариантов нет и не может быть в принципе. Любой оформитель должен выполнить любое оформление один – быстро, качественно , и в срок . Кто то крупные оформленире …..кто то мелкие …..это пустое сотрясание воздуха не более .

Андрей! Уже второй раз за вечер я полностью соглашаюсь с вашим мнением. Даже удивительно….
Один в поле воин, и еще какой. Любой персонал это лишь иллюзия помощи, или там, содействия. Каждый оформитель должен быть мочь один, самостоятельно, выполнить любой объем работ. Помощники лишь сокращают время, не более.
Так себе профессию выбирать и надобно.
Если я могу все сам сделать, то я за работу берусь. А если не смогу все сам сделать, то не берусь. А если я могу все сам сделать, но мне хочется быстрее, тогда я беру с собой помощников. Но только для того, чтобы было быстрее. Не будет помощников, ну и наплевать, и без них справлюсь, но это будет немного дольше по времени.

Ну вам , мужикам, лишь бы по бурчать))))))))))! У каждого есть на любой вопрос свое мнение , кто считает что ему это нужно тот идет на семинар, кто считает что ему это не нужно разрабатывает свои идеи сам.

Мужчины, противоречите сами себе. Продаваемое, непродаваемое… Профи по вашей логике должен продать все.

Продаваемое – непродоваемое не имеет ничего общего с понятиями востребованное – невостребованное – это абсолютно разные вещи .

Кроме того, уметь все. Фигуры и букеты все таки занимают немаловажное место в продажаз.

Уметь надо конечно желательно все.Фигуры и букеты занимают мизерную долю от общей массы композиций применяемых в оформлениях.

Я и пыталась донести мысль о специализации. В крупных оформлениях да, можно обойтись и крупными шарами в традиционной технике. При продажах букетов и фигур вряд ли. Кроме того, клиент уже не удовлетворен только ромашками, он готов платить именно за техничное изделие. За эмоции. Вау. Это сделано из шаров???.

Мы разговаривае с Вами на разных языках . Если решите заняться оформлением воздушными шарами ,то очень быстро поменяете свое мнение о необжодимости применения флоры и фауны из шаров в оформлениях.

Андрей! Оформлениями занимаюсь уже около 10 лет. И именно сейчас возникает необходимость применения флоры и фауны из шаров в оформлениях!!! “Просто шариков” люди уже “наелись”!

Хоть и не с Вами диалог был, ну да ладно . Посмотрел Ваши работы . Просто коллекция фото на одном и том же фоне . Наверное красиво , наверное оригинально , наверное с использованием каких – то там техник ………я в этом ничего не понимаю ……..но к оформлению воздушными шарами любых праздничных мероприятий все Ваши фотографии не имеют никакого отношения .

Точно говорим о разном. Есть оформление мероприятий, а есть подарки и букеты из воздушных шаров. Разные направления продаж. И если в оформлениях люди действительно наелись шарами, то, так скажем в подарочном бизнесе, это востребованное направление. Но уже и здесь клиенты продвинуты и фольгированная голова на 660 шдм их не устраивает. Андрей, я вас очень уважаю, на балончике перечитала весь ваш блог и возвращаюсь к нему снова и снова. Но оформление- это одно из направлений аэродизайна. Тоже не была любительницей ШДМ. Но реалии таковы, что приходится осваивать. И, знаете, с техникой приходит любовь.Высот не достигла, но и не шарахаюсь

Опять о разном .
Если у Вас торговая точка , или свадебное агенство , или Вы массовик затейник … и для Вас шары и прибыль от шаров находится в разделе – дополнительные услуги ( или доп. прибыль )
Но если Вы занимаетесь оформлением и это Ваш единственный источник дохода , то сами для себя хоть раз посчитайте сумму необходимую заработать в месяц То есть

- зарплата для себя любимого ( что бы можно было купить автомобиль , оплачивать ипотеку , ездить отдыхать и т .д) + аренда офиса ( не стола где нибудь в цокольном этаже а именно офиса со складом ) + мощная реклама в свадебных глянцевых журналах участие в свадебных выставках и тд + покупка расходных материалов + сумма на развитее ( закупка большего количества шаров, оборудования ) + налоги + заработать за зимнии пустые месяцы ……и еще целая куча плюсов ( расходы на бензин, сотовая ,связь , печатание визиток ……итд ) …….в результате получите довольно кругленькую сумму которую Вы обязаны заработать за 8 – 10 дней ( пятница , и суббота до обеда ) сделать это ( заработать ) путем так называемом Вами подарочным ( недорогим ) бизнесом просто нереально. Мы сами много раз делали подарки из шаров ,делали их доставку …..но это мизерная доля от общего количества . В свадебный сезон тратить драгоценное время на изготовлением и доставку подобной недорогой мелочи не совсем разумно .

Если я не ошибаюсь, вы же отошли от оформления? А где можно посмотреть ваши нынешние работы?

В смысле оформления, которые были сделаны недавно. Просто вы так рьяно утверждаете, что какой либо элемент непродаваем, что хотелось бы посмотреть, что же тогда продаваемо

Продаваемо – это оформление всего что считаете выгодно. В зимнее время когда с заказами “полный штиль” можно браться за абсолютно любые заказы с абсолютно любым бюджетом ( это лично мое мнение ) В свадебный сезон отказываться от далеких небольших заказов ( потеря времени , пробки … ) отказ от оформления машин …..

Мы никогда не отказывались от заказов…как клиенту объяснить что извините у вас небольшой заказ и вы нам не выгодны? Мы просто увеличивали штат. А свадебный сезон теперь это уже не пик оформлений, шаров в свадьбе все меньше и меньше. Ткани тоже идут не как раньше, потому-что банкетные залы предлагают совсем не плохие драпировки, причем бесплатно. Основа теперь это детские Дни Рождения, доставки шаров и фигур. И там без ШДМ ну совсем никак

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования