Загрузка...

Клуб Воздушные шары

Обмен идеями, мнениями, информацией и общение по темам: аэродизайн, твистинг, гелий, оформление воздушными шарами

     

Пуговицы для воздушных шаров

09.10.13, 17:24

При создании композиций из воздушных шаров, иногда возникает необходимость что-нибудь прикрепить к шарам, например, другие шары. Наиболее надежным и простым для этого является способ привязывания к шарам посредством "пуговицы". В начале, к шару, привязывается "пуговица", а затем к ней привязывается все что угодно. В качестве "пуговицы" могут выступать небольшие шарики, бисер, сушеный горох или фасоль и даже небольшие пуговицы для одежды.

В Клубе уже есть не мало описаний этого способа. Здесь же мы постараемся классифицировать разновидности пуговиц и дать формальное описание способов изготовления.

 

Способ первый: "Пуговица внутри шара"

 

Сформируем пуговицу с хвостом: на конце отрезка ШДМ свяжем несколько узлов подряд. Поместим пуговицу внутрь шара, и, нащупав на шаре узлы, связанные на ШДМ, плотно сожмем их пальцами. Накрутим вокруг пуговицы в шаре кусок ШДМ и завяжем его. Накручивать ШДМ надо туго и на несколько оборотов. Вывернем шар на изнанку, чтобы хвост пуговицы торчал снаружи, и надуем шар.

Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Комментарии

А я кидаю узелки в шар , надуваю шар и потом уже на надутом шаре делаю пуговицу, где надо )))) можно, если не понравилось, перевязать ее несколько раз )))

Можно еще палочку использовать в первом способе)))) Так удобнее:)
Это я придираюсь… типа:)

А с палочкой, действительно, очень удобно:)

Спасибо огромное за ценную информацию.Доходчиво и по полочкам.Я думала времени вагон на пуговицы нужен только мне как новичку.

Сергей, спасибо) совсем недавно, мне так был нужен этот третий способ, про который я не знала, теперь не растеряюсь:)

Спасибо за МК!
Да, третий вариант очень кстати!
Я про него тоже не знала)

Подскажите, в чем моя ошибка: когда делаю внутреннюю пуговицу шар не только уменьшается в размерах, но и искажается его форма он становится “плоским” вместе пуговицы, а еще там образуется много складочек. А за МК спасибо!

в месте крепления шар необходимо немного натягивать на пуговицу. Попробуйте с помощью палочки. Одеваете ШДМ с узелком на палочку и ей потом пропихиваете ШДМ внутрь шара. Либо брать шар большего размера. Как только форма начала меняться – все, значит надувать больше нельзя.

Спасибо, Сергей, третий вариант частенько был нужен, теперь будем применять)

не знала про третий вариант,спасибо!

а я связываю не ШДМ, а резиночкой от 5-дюймового шара. не получается у меня привязать крепко ШДМ, пуговицы при надувании выскакивали

А я обрезок шдм разрезаю вдоль еще раз пополам, так и узел тоньше и держится хорошо

большое спасибо! тоже не получались пуговки. теперь ошибки ясны. есть вопрос по 1 варианту: голубой шар предварительно выворачивали или без разницы как он надут внешней или внутренней стороной? спасибо.

А я с некоторых пор начала для пуговиц использовать леску( особенно для внутренней ( спасибо Сергею!) выходит аккуратно. Про боковую тоже не знала, но ведь по счету её используют при формировании яблока, носа на сердце некоторых фигур. Как всегда -большое оформительское спасибо Сергею Лещанову за информацию!!!

Спасибо. Сайт-супер! Кажется, здесь есть все!

Елена, здесь есть не всё, но здесь есть все, которые нужны.

спасибо вам большое!!!!

Добавлю в эту тему. Часто спрашивают, приходится искать в своих закромах, где-то эти фотки. Вот пусть тут будут. Пуговица для фольгированного шара:
Надуваем фольгу не полностью, завязываем узелок из ШДМ (двойной), прикладываем к краю фольгированного шара:

Обворачиваем узелок фольгой:

Завязываем завернутый узелок в краюшке фольги другим ШДМ. Надуваем фольгу до конца:

да действительно, здесь все кто нужен, а главное отклик на помощь оперативен

Сколько полезностей узнала! И сколько напомнили! Спасибо клуб!! Без тебя было бы ну никак!

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования