Загрузка...

Клуб "Воздушные шары"

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть.

     

Оформление стадиона гирляндами из воздушных шаров

04.12.12, 09:26

Оформление стадиона гирляндами из воздушных шаров

Написал Сергей Лещанов 15.07.2012

Сегодня, 15 июля 2012 г. В Казани открылась Сбербанкиада 2012 и наша компания Волшебник была привлечена к оформлению этого события. Мероприятие проводилось на стадионе "Тулпар" в Казани.

Заказчик выбрал оформление гирляндами шаров с расцветками Сбербанка. Гирлянды должны были быть по периметру центральной трибуны и внутри помещения вдоль перил лестницы на третий этаж. Общая длина гирлянд - 75 метров.

Учитывая сильную жару, которая сейчас в Казани стоит уже неделю: свыше +30 градусов в тени и под +40 градусов на солнце, было принято решение изготавливать гирлянды из шаров Sempertex (Колумбия) размером 12", которые мы калибровали всего на 21 см. Такому решению способствовало и требование заказчика: сдать работу в 17.00, а само мероприятие должно было начаться в 20.00, причем гирлянды без ремонта должны были дожить без ущерба до самой ночи.

Как показала сегодняшняя практика - решение оказалось абсолютно правильным - у нас лопнуло всего три шара, да и лопнули они во время переноски гирлянд до места установки. Первые куски гирлянд были смонтированы в 14 часов, и не смотря на солнце, температуру и ветер - до 20 часов ни один шар не уменьшился в размерах и не лопнул.

Для надувания заказчик выделил нам помещение раздевалки с душевыми кабинами под трибунами, для хранения надутых кусков гирлянд - коридор между раздевалками. Параллельно с нашей командой, рядом с нами трудилась другая бригада, которая делала из желтых шаров имитацию чак-чака - традиционного татарского угощения. Так что все что на фото выполнено из желтых шаров - не наше.

Кроме коллег по цеху, в раздевалке переодевались и мылись спортсмены и спортсменки, по коридору бегали дети, люди стояли в очередь помыться… Очень тесно, душно, жарко… Хорошо хоть электричество было в розетках. Но не смотря на это, два наших компрессора ZIBI и две наших девушки оформителя, с 11 до 16 часов надули и связали все 75 метров.

Монтаж гирлянд начался в 14 часов и через три часа был закончен. Потом в течении еще получаса выправлялся рисунок на гирляндах, делались подтяжки и работа сдавалась заказчику.

К горизонтальным участками гирлянды просто привязывались шпагатом, в перила лестницы гирлянды просто засовывались во внутрь перил. Наибольшую сложность вызвал монтаж на наклонных бортиках трибуны. Вначале, при помощи жесткой щетки, вся пластиковая поверхность бортиков была тщательно выметена, скотчем приклеили метровые куски шпагата, и скотчем же залепили все острые остатки от заклепок и прочие заусенцы. Шаг крепления шпагата - так же метр. Скотч - зубр, шпагат - полипропиленовый.

Все закончилось хорошо, заказчик остался доволен, ну и мы тоже.

Спрашивайте, если что не ясно - с удовольствием отвечу.

Удачи, коллеги!


3Mzc2ODQt.jpg   tNmQ2MjBm.jpg   2MxMmY3Mm.jpg   DNkNWM0ND.jpg   M0MWZmYWZ.jpg   E5ZWNhODk.jpg   5MWMtODIy.jpg   kNjI2Mjkt.jpg   YjYwMzcxM.jpg   QtOTIwZGE.jpg   YS00NWJiL.jpg   NmQtYzUyN.jpg   OGMtY2IzZ.jpg   TFhLTk5Ym.jpg   5ZGNiMTYt.jpg   2LWI4NzYt.jpg   zdkNWExZT.jpg   OGRmMWEtO.jpg   c1MmM1ZmQ.jpg   WFjYmEtNT.jpg   3N2MwNjA1.jpg   kzLWExNzg.jpg   lMi00ZDVk.jpg   ThlYzYtMT.jpg  

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
 
Рубрики сообщества
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования